Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 июн 2026, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 08:18 
АБФовец

Посоветовали друзья...

Изображение

У многих, у очень многих проблемы с детьми (подростками, и уже взрослыми)
Не звонят, не общаются (это чаще всего).

По поводу этой книги, Некрасова, - интересны мнения людей, прочитавших её и читающих сейчас.
У очень многих (независимо от пола), - отторжение вызывает. Вроде и написана книга простым и ясным языком, без "зауми", и автор здраво рассуждает, и конкретные советы даёт, но...

Вот не хочется читать. Мне, в том числе. Подумал, проанализировал это нежелание, - в чистом виде принцип работает "правда глаза колет". Неудобная правда.
О наших косяках, родительских, чел пишет.

Книга хоть и называется "Путы материнской любви", но там и об отцах написано.

Цитата:
Название книги «Путы материнской любви» показывает, что она содержит более определённый, конкретно направленный взгляд на эту тему. И в ней приведено множество жизненных примеров, раскрывающих многочисленные грани избыточного материнского чувства. В эту книгу по просьбе читателей я добавил темы о недостаточной материнской любви и об избыточной отцовской. Такие виды любви тоже пагубны, и житейские ситуации постоянно напоминали мне об этом. Отдельную книгу об отцовской любви, как просили женщины, я не стал писать, а написал главу для этой книги. А ещё возникла новая глава об отношениях матери и дочери.

Особо я выделил бы главу «Как быть несчастным»! Она посвящена тем, кто продолжает испытывать в жизни различного вида несчастья и почему-то не может жить по-другому. Такому человеку, наверное, необходимо довести своё мастерство несчастной жизни до высокого профессионализма, поэтому глава имеет ещё и подзаголовок: «Мастер несчастной жизни». Может быть, кому-то следует начать чтение именно с этой главы… Возможно, тогда произойдёт более глубокое и качественное усвоение материала книги. А может быть, кому-то, после прочтения этой главы, захочется снова перечитать книгу, находясь в другом состоянии…

Вот, заставляю себя читать. Надо. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 16:36 
Специалист по этике

:Дирол: А в ответ тишина...Хочешь поговорить об этом?Не зря друзья советовали.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 17:00 
Специалист по этике

:Дирол: С маком вместе почитайте.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 17:11 
АБФовец

Хлоя писал(а):
:Дирол: А в ответ тишина...Хочешь поговорить об этом?Не зря друзья советовали.

Проблемы со взрослыми и подрастающими детьми, - у многих.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 19:06 
Специалист по этике

:Дирол: А , кстати, тема то прям по фрейду. Примат обещает маме не жениться больше никогда. С двумя женами разводится потому что, не получает от них маминой любви и заботы.Вот они путы. Пострадавшего в студию!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 16:35 
АБФовец

Хлоя писал(а):
:Дирол: А , кстати, тема то прям по фрейду. Примат обещает маме не жениться больше никогда. С двумя женами разводится потому что, не получает от них маминой любви и заботы.Вот они путы. Пострадавшего в студию!

Сама-то книжку попробуй прочесть.
Самое забавное, по оценке читателей, - у 80% вызывает отторжение. :Плохой:

Но кто прочел, - молчит, сделав выводы. :Дирол:

Я именно так воспринял...как лекарство некое, для мозгов.
Неприятно. Пока приостановил чтение.

Чуть попозже возобновлю.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 18:23 
Специалист по этике

:Дирол: Зачем мне эта книжка? Еще не хватало кому то быть путами. Материнская любовь она разная бывает. Кто то сына под себя прогибает и около себя держит, а кто то отпускает, но готова помочь в любой момент, даже если он накосячил.У каждой матери свой выбор.
Зы. Меня от этих психологических манипуляций уже тошнит.
Если честно, то мы с сыном даже ругаемся тихо. Я ему раз в несколько месяцев накатаю, то, что меня бесит в его жизни , разложу по полочкам. Он прочитает. Напишет -Я заеду. Заедет.Посмотрим друг на друга. Обнялись. Чаю попили и до следующей моей истерики.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 21:26 
АБФовец

Хлоя писал(а):
:Дирол: Зачем мне эта книжка? Еще не хватало кому то быть путами. Материнская любовь она разная бывает. Кто то сына под себя прогибает и около себя держит, а кто то отпускает, но готова помочь в любой момент, даже если он накосячил.У каждой матери свой выбор.
Зы. Меня от этих психологических манипуляций уже тошнит.
Если честно, то мы с сыном даже ругаемся тихо. Я ему раз в несколько месяцев накатаю, то, что меня бесит в его жизни , разложу по полочкам. Он прочитает. Напишет -Я заеду. Заедет.Посмотрим друг на друга. Обнялись. Чаю попили и до следующей моей истерики.

Во-во. Практически все так реагируют.

Меня сразу предупредили, - подумаешь сразу, что нах не нужно, ага.
Поганая книга. Извращенец написал...хз, еще какие эпитеты.
Блджад, читать, - действительно неприятно.

Но я закончу, раз уж начал.
Поскольку по больницам полежал, - провожу аналогию с малоприятными медицинскими процедурами. Типа "выпить 3 литра воды, потом выблевать".
Как-то так...

Интересный психолог...необычный до омерзения подход.

Так-то они все нас убеждают, что мы заебатые, просто злобная вселенная нас не понимает. :D

СообщениеДобавлено: 14 июн 2026, 01:07 
Специалист по этике

Не буду я читать эту книгу. Мне своих хватает. :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа