Женщина, которая любит07.15 утра. Мой смартфон слабо вздрогнул. "Доброе утро, любовь моя!" - высветилось окошко в WhattsApp'е. На присланной фотографии смущённо улыбалась взъерошенная змеиная физиономия*.
Всего четыре слова, адресованные мне каждое утро - это всё, что она может сейчас сделать, чтобы поддержать мою самооценку на чужбине. Показать, что где-то там, за туманами меня любят и ждут. Каждое утро, как часы.
Она не заваливала меня мимимишными сюси-пусями, не требовала к себе повышенного внимания. Всего лишь тихо и незримо стояла рядышком, посвёркивая линзами очков, будто чешуёй, отливающей на солнце.
"Я здесь" - успокаивающе мигает статус в Аське. Когда-то мы начали общаться этим ныне уже полузабытым способом, а затем нас закружил в осеннем вальсе и швырнул на чисто застеленную гостиничную постель вихрь её чувств. У меня с женщинами в последнее время все отношения, изначально задумывавшиеся как лёгкая интрижка, потом оборачивались длительной страстью. Почему так получалось - не знаю, но факт.
У каждого из нас своя жизнь. Нас разделяет всего 2 часа 40 минут лёта и непреодолимая пропасть серых рабочих будней и повседневных забот. Вот и живём: она там, далеко, а я здесь. И никто не знает, что делать с этой змеиной любовью, сочащейся блёстками из каждого её сообщения, из каждой строчки письма, вложенного в посылку с туго набитыми пачками молотого кофе и вкусняшками, из каждой присланной украдкой фотографии-селфи. И я, не стесняясь, называю её перед сослуживцами своей любовницей. Женщиной, которая любит и ждёт, не претендуя на место жены или даже сожительницы. Которая встречает меня в аэропорту в первый день отпуска и провожает почти до самолёта в последний и втихаря крестит меня перед вылетом. Которая спит, смешно зарывшись в мою бороду.
Она - муза, а муз ведь не выбирают. Добрая солнечная муза с зелёными глазами, которая каждый божий день даёт понять, что я ещё кому-то нужен в этой говённой жизни, и не требующая ничего взамен. Только немножко тепла и ласки, которой от грубого солдафона почти не дождаться.
"Я знаю" - набрал я пальцем на клавиатуре. Привычным жестом я засыпал кофе в кофеварку. День и в самом деле обещал быть хорошим.