Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Байки Старого Козла
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 09:34 

Партизанский Спецназ...
Было в советской армии такое интересное войско..партизаны. Это не те партизаны , о подвигах которых во время ВОВ нам рассказывают СМИ. Это - особое войско. В партизаны забирают на месяц - другой уже отслуживших срочную мужиков , чтобы они не забывали о том , что свой священный долг они должны отдавать аж до пятидесяти лет. А официально это мероприятие называлось переподготовка , или военные сборы. Мужики обычно такое мероприятие любили. Во - первых на работе за время нахождения на сборах , платили полную зарплату , а во - вторых - какой семейный мужик откажется отдохнуть месяц - другой от жены и от семьи в мужском коллективе и со специфическими мужскими развлечениями - походами по бабам и пьянством. Внешний вид партизана тоже был достаточно специфичен , за что этот род войск видимо и получил своё название. Форму партизанам выдавали обычно старую времён ВОВ , БУшную , и размера - какой подвернётся. В 70е годы , когда я партизанил , у молодёжи в моде были длинные волосы , а партизаны подстригаться на армейский манер обычно категорически отказывались. Так что внешний вид партизан был ещё тот - своего рода карикатура на доблестную советскую армию. И вот в 1976м году приходит мне повестка из военкомата..явиться на сборы на 45 суток. На работе в моём НИИ - паника. Грядут гос испытания прибора , в разработке которого я принимал активное участие, а тут в самый ответственный момент меня гребут в армию. Начальство обило порог военкомата в попытках освобождения меня от сборов , но куда там...Родина в опасности , враг не дремлет. И пошёл я служить в партизаны , да ещё не куда - нибудь в пехоту , а в СПЕЦНАЗ ГРУ. Это было круто. Какое отношение я имел к СПЕЦНАЗу...да никакого. Срочную служил по радиотехнической части. Но коли Родина приказала стать СПЕЦНАЗовцем - я им стал. Привезли нас в эстонский город Вильянди , где и располагалась эта ВЧ. Переодели в военную форму , и привезли на стрельбище , располагавшееся в лесу за городом , и поселили в палатках. Скука там была страшная. Никаких занятий по изучению нас ремеслу СПЕЦНАЗ а с нами не вели , пообещав только скинуть нас пару раз с парашютом , а в конце сборов - устроить учения. И мы от безделья ударились во все тяжкие. Кто приспособился ходить на рыбалку на близлежащее озеро , кто просто загорал и купался , а основная часть , пока не кончились у всех деньги - ударилась в пьянство. Я был пьяницей не особо активным , играл тогда на гитаре рок и принялся искать коллег по увлечению. И конечно - нашёл , и мы , выпив по пару стаканов дешёвой бормотухи , начинали веселить народ , играя рок на двух гитарах и гармошке ,которая оказалась у кого - то из офицеров. Бедные офицеры - срочники были в шоке от нашего вольного поведения , и напрягали последние извилины в попытках найти нам какое - нибудь военное занятие. Первым делом они приказали каждому отряду разучить строевую песню , чтобы с ней маршировать по поляне. Нашему отряду повезло.
. Среди нас оказалось аж два музыканта - я , и бас-гитарист Таллинского кабака Глория эстонец Энн Лаас. Мы принялись за дело , но столкнулись с проблемой...Ни я ни он не знали слов ни одной военной песни или марша. Энн правда знал Хорст Вессель , но это был не наш марш. И тут нас вдруг осенило. Недавно вышел новый диск Пола Мак- Картни , а на нём - популярнейшая вещь , которая гремела тогда по всем кабакам Таллина и Риги - Миссис Вандербильд , с характерным припевом - Хоп - Хей - Хоп , которая вполне подходила по ритмике для ходьбы строем. И партизанам легко запомнить...выучил припев - и пой , а сольную партию мы с Энном взяли на себя..Были конечно проблемы с замполитом , как - никак не наша песня , но мы его убедили ,что эта песня - сатира на американских миллиардеров вообще , и на Вандебильдиху - в частности. Замполит поскрипел , и вынужден был нам это разрешить. В воскресенье устроили смотр строевой песни. Все отряды гнусавили кто что..кто в лес..кто по дрова...И тут вышли мы...Наш командир сержант Вася скомандовал..запееевай , и мы с Энном грянули в две глотки первый куплет на чистом английском , а строй партизан подхватил весёленький припев Хоп - Хей - Хоп парой десятков пропитых глоток. И заняли мы первое место. Представляю морду сэра Пола , если бы он увидел это действо. Жаль , что тогда видеокамер ещё не было , чтобы это заснять. А так - послал бы ему эту кассетку - глядишь в гости бы пригласил...Пардон..размечтался я что - то..
Вторым занятием для нас придумали караул. Установили на полянке грибок , под которым должен был стоять часовой и охранять спящих пьяных партизан. Оружия естественно - тоже не давали. Видимо опасались , что мы его пропьём. А караулы по уставу положено проверять. И вот..пошли мы в караул. У меня воинское звание было - сержант , и меня назначили разводящим. Сидим мы в караулке , играем в преф , попиваем бормотуху. Является проверка...офицер срочник. Я бросил карты , и мы пошли с ним проверять часового. А на посту в это время стоял тот самый рядовой советской армии Энн Лаас. Опишу его внешний вид...Это - важно. .
Ростом Энн был под два метра и тощий , как глиста. Густые волосы до плеч и форма , сидящая на нём , как на огородном пугале , да ещё - в тапочках , так как его сапоги у него кто - то недавно украл , и судя по всему - пропил. Искали - так и не смогли найти..Идём мы значит проверять Энна..Выходим на поляну. В свете луны под грибком сидит на табурете Энн со свой гитарой , и наигрывает какой - то блюз...Завидев нас , прислонил гитару к грибку , встал , и - заорал...Стойййй кто идётттт...Я должен был ответить - разводящий , но проверяющий офицер приказал мне молчать , чтобы проверить , знает ли часовой , как поступать дальше. Молчим..идём дальше...Энн , не услышав ответа , почесал свою шевелюру и грозным басом заорал....Стойййй ...мооордууу набьююю....Этого мы с офицером перенесть уже не могли , и буквально скорчились в приступе смеха.. Чего ржооотте спросил Энн...дали бы ружжьё - я бы ответил по уставу...Стойййй...стрелять буууду...Вот таким был наш доблестный партизанский СПЕЦНАЗ

Заголовок сообщения: Re: Байки Старого Козла.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 09:52 

:Ржу: :Хорошо:
Прямая противоположность по внешнему виду партизан, описанному в твоем рассказе, это партизаны в фильме "Парад планет" Абдрашидова. Там все подтянутые и подстриженные.
Про партизан в рассказе все в точку.
Я участвовал в развертывании целой танковой дивизии. Призывали партизан около 8 тыс. чел.
Это был алес капут.
Цена соляры в радиусе 100 км от военного городка, где развертывали дивизию, упала в три раза, она текла просто рекой.

Заголовок сообщения: Re: Байки Старого Козла
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:52 
Штандартенфлудер, основатель форума

Когда в 90-х форма-афганка носилась уже повсеместно, то партизаны пришивали себе на погоны почему-то красные лычки.

Заголовок сообщения: Re: Байки Старого Козла
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 17:50 

В ночь с 23го на 24го июня в Прибалтике празднуют Янов день. В Латвии он называется Лиго..
Как партизаны СА Лиго праздновали..

Как я тут уже писал , довелось мне в 70х попартизанить в летнем лагере СПЕЦНАЗа вблизи эстонского городка Вильянди..Все партизаны были из Латвии и Эстонии , а в этих республиках праздник Лиго был куда более популярен и любим , чем к примеру день 7го ноября..
До Лиго остаётся где - то неделя. Сидим мы вчетвером в нашей палатке около буржуйки (июнь в этом году выдался холодный , и нам в палатки выдали буржуйки ) , сидим всухую потому , что деньги у всех кончились , а у кое - кого даже на сигареты не осталось..всё пропили в первые недели службы..Кто - то посетовал : вот мол невезуха..такой праздник на носу , а выпить не на что..Посчитали оставшиеся деньги..даже на одну бутылку на всех не хватает..Поматерились , загрустили , и начали вспоминать , кто и как праздновал Лиго у себя дома...И вдруг...Есть идея раздался голос старшего нашей палатки Васьки Вирстенса...Все вопросительно посмотрели на Ваську..излагай...Васька закурил и изрёк: НАДО ПОСТАВИТЬ БРАГУ!!!! Как раз успеем , а оставшихся денег на сахар и дрожжи нам хватит...Дружный восторженный мат был ему ответом..Начали обсуждать детали..Главная проблема - ёмкость для браги...И тут Васька снова оказался на высоте.. В бараке , где живут офицеры есть молочный бидон с краном , в котором вода для офицеров , говорит Васька..Нужно ночью туда проникнуть и этот бидон скоммуниздить...Надо сегодня ночью приказал Васька , пока другие до этого не додумались..Сказано - сделано , и мы ночью пошли на дело..Пьяные офицеры спали крепко , и наше предприятие удалось. Бидон был украден и спрятан в палатке в специально выкопанной для этого яме.. На следующий день сходили в магазин , купили сахар и дрожжи . Васька оказался мужиком опытным : утеплил яму лапником и шинелями , печку расположил рядом назначил дневальных печку топить , а остальные принялись заготавливать дрова..Печка топилась круглосуточно и брага забродила...Неделя проскочила незаметно...Наступил канун Лиго - 22го июня..Поздно вечером мы решили попробовать продукцию нашего винзавода..Налили по кружечке..а ничего получилась..забористая..давай ещё по одной...Короче...через пару часов бидон оказался пуст , а мы спали в хлам пьяные...Просыпаемся утром...Похмелье после браги суровое , а самое главгое - ЛИГО ПРАЗДНОВАТЬ НЕ С ЧЕМ..Сидим опять тоскуем..И тут опять возглас...Есть идея!!! На сей раз возглас был мой..Давайте попробуем оттащить бидон на хутор и там его на самогон поменять..Эстонские мужики - люди нормальные , хоть и недолюбливают СА..Но в честь праздника думаю войдут в положение..И мы с Мишкой отправились на хутор...Мишка..говорю я..говорим только по - латышски..это будет плюсом..Договорились..Приходим на хутор..стучим..Выходит эстонец довольно сурового вида..что надо мол..Тере (здравствуй) говорю я ему по - эстонски..А затем - по - латышски..так мол и так..купи бидон а то Лиго не на что отпраздновать...Ви латишии ? на ломаном русском спросил мужик..Да..латыши , отвечаю я уже по - русски..Латышам - помогу , сказал эстонец..заходите...Эстонец пригласил нас с Мишкой в дом , усадил за стол и налил нам домашнего пива...Выпили , поговорили за жисть..Эстонец забрал бидон и дал нам три бутылки самогона..Распрощались и мы отправились в лагерь , где нас с нетерпением ждали остальные два человека из нашей компании..Самогон оказался хорошим. Выпили сами и угостили соседей..А потом мы с Энном Лаассом (гитара) и Мишкой (гармошка) всю ночь у костра горланили латышские , русские , эстонские и английские песни..Жаль женщин только не было. А во всём остальном праздник Лиго удался...Вот такая история...

Часовой пояс: UTC + 3 часа