НашаСилаВПлавках писал(а):
глупость, я думал женюсь в два раза быстрее накопим ;) ага щаз.
опять же по молодухе на квартиру за 5 лет не накопишь если не попал уж совсем в хорошую струю ;)
+1
По молодости, когда поженились после института, живете у чьих то родителей, года через три с момента окончания вуза начинаются более менее платить, пока ты молодой полный задора и огня, хочется путешествовать по миру, купить наконец уже клевую тачку, айфон и т.п. и ни одна молодая баба лучшие свои годы не будет давится ролтоном шоб скопить с мужем на квартиру. Она достойна большего... поэтого будет искать такого чтобы прийти на все готовое...
Понимание того, чтоб лучше деньги не проепывал на гулянки а вкладывал в пассивный доход, ту же недвижимость приобретал и т.п. приходит обычно годам к 35, когда пропадает молодой задор, снимаются розовые очки, начинает напоминать о себе здоровье и лишаешся работы, а новую нормально оплачиваемую найти что то никак не удается.
Но когда ты молод, тока после вуза, ты веришь в перспективы, а когда года через три зарплата становится хорошей,всплывает столько вещей которые хочется попробовать, но которые ты не мог себе позволить, и ты начинаешь пробовать, поездки за границу, частые смены машин,покупки излишне дорогих машин, дорогие гаджеты, одежда, ворд класс

. Особенно херово когда уже на тот момент тебе нет нужды решать квартирный вопрос, квартира досталась от бабушки, родителей и т.д. живешь в свое удовольствие ни в чем себе не отказываешь. Так было у меня.... мысли были такие что со временем если семья, подкоплю и разменяю однушку бабушки на двушку или трешку. Но цели и необходимости во всем ущемляться и решать квартирный вопрос не было и не стояло, большой однушки мне хватало одному за глаза.
Потом жизнь внесла коррективы, сестра вышла замуж, муж тоже безквартирный....и я перебрался к родителям, ибо гарантировананя трешка(по дарственной

) потом, все равно лучше, чем однушка сейчас, которую пришлось расширять бы уже в браке. Но бывшая не состоявшаяся жена моих взглядов не разделила, в результате разбег. По итогу я в 32 года остался с двумя престарелыми родителями в трешке...и встал перед необходимостью решения квартирного вопроса для себя.
Еще в 24 года я и предпологать не мог чтот так повернется жизнь. Поэтому не копил, особо и жил в свое удовольствие. К чему это я?
Увольняясь с конторы, я сходил в бухгалтерию и подсчитал сколько я заработал за 13 лет. Так вот еслиб я жил скромно и купив самом начале себе ниву, так и и ездил бы на ней по рыбалкам раз в неделю- две (а так и нужно было сделать)и не менял бы машины каждые два года и т,д. То мог бы без ипотеки купить две больших двушки с отделкой в самом ближайшем подмосковье , либо трешку в москве во вторичке.
Но...еслиб знать, как повернется жизнь...
Копить- когда есть цель, гораздо легче. Когда цели нет и нет единого мнения и понимания ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, накопить не реально, так вот с бабами копить не реально. Для них всегда их временный сегодняшний комфорт важнее вашего общего в будущем.
И главное копить в 25-30, гораздо легче моральней чем копить после 35ти.