Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:13 

Так называемую подушку которую раньше откладывали, теперь банки вытягивают процентами по кредитам. Вот реально если я щас скину ипотеку то мне не надо так вкалывать как щас и денег будт оставаться на накопления.
Вот и весь уровень жизни. В Америке также. Банки не дают народу богатеть вытягивая все соки.
Посчитал щас я каждые 5 лет возвращаю банку сумму которую взял в кредит, по концу я верну банку взятые деньги 3раза.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Последний раз редактировалось udmitry 26 сен 2017, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:19 
Модератор Православного раздела

Я вам больше скажу. Я была в штатах по программе обучения малого бизнеса в 2009 году, в аккурат после кризиса.
Там они нам поясняли причины кризиса, который сами же и устроили.

Так вот масса населения поступала там следующим образом.
Вписались в ипотеку за дом сроком минимум на 25 лет. Стоимость дома на момент покупки, например, 250 тыс. долларов. Проходит 10 лет. Рыночная стоимость дома возрастает до 400 тыс. И они бегут в банк, дозакладывают остаток, а полученные 150 тыр. тратят уже на удовольствия типа отпуска или автомобилей. Потом кризис. Стоимость дома падает. Банк требует добавить залог. А - нечем.
Дом отбирают. Семья на улице.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:24 

НашаСилаВПлавках писал(а):
но допустим смотри, без ипотеки у нас квартиру уже купить трудно, особенно если нагадить в мозг, а цены с ипотекой растут вот тебе и скрытый налог ;) или проценты по кредиту. ибо если все в кредит то проценты на проценты крутятся, строители строят в редит и тд ;) банкиры шикуют.

Квартиру без ипотеки вполне реально купить за 4-6 лет. Совместными усилиями, при условии целенаправленого копления, максимальной разумной экономией. При условии, что работают оба молодожена, и зарплата от 50 тыс. И выше у каждого.

Друго вопрос,где найти вменяемую бабу? Которая согласится на это?

Они же все сраные принцесы, и ее комфорт превыше всего. А то что ты за одну квартиру заплатишь как за три, об этом тупая пис.та не думает.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:25 

Феодосия писал(а):
Я вам больше скажу. Я была в штатах по программе обучения малого бизнеса в 2009 году, в аккурат после кризиса.
Там они нам поясняли причины кризиса, который сами же и устроили.

Так вот масса населения поступала там следующим образом.
Вписались в ипотеку за дом сроком минимум на 25 лет. Стоимость дома на момент покупки, например, 250 тыс. долларов. Проходит 10 лет. Рыночная стоимость дома возрастает до 400 тыс. И они бегут в банк, дозакладывают остаток, а полученные 150 тыр. тратят уже на удовольствия типа отпуска или автомобилей. Потом кризис. Стоимость дома падает. Банк требует добавить залог. А - нечем.
Дом отбирают. Семья на улице.

Глупое общество потребления.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:27 

Да вот я щас посчитал за 5 лет мог накопить на хату, а сейчас куплю и подарю банку 1.5 хаты которую купил в ипотеку.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:28 

udmitry писал(а):
Так называемую подушку которую раньше откладывали, теперь банки вытягивают процентами по кредитам. Вот реально если я щас скину ипотеку то мне не надо так вкалывать как щас и денег будт оставаться на накопления.
Вот и весь уровень жизни. В Америке также. Банки не дают народу богатеть вытягивая все соки.
Посчитал щас я каждые 5 лет возвращаю банку сумму которую взял в кредит, по концу я верну банку взятые деньги 3раза.

Так я с самого начала это и говорил. Или пощемиться времено комфортом, пожив с родственниками, но за то же самое время купить три квартиры, после чего две можно сдавать и на эти деньги жить не таботая, посвятив время себе любимому, или одну в ипотеку.

Тут каждый сам выбирает...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:31 

udmitry писал(а):
Да вот я щас посчитал за 5 лет мог накопить на хату, а сейчас куплю и подарю банку 1.5 хаты которую купил в ипотеку.

А я это сразу посчитал, знаешь как меня плющило, что бывшая эти расчеты в упор видеть не желала?

Почему бабы, в этом смысле не умеют считать, абсолютно блин.

Хотя в общем то очевидно ведь.

Представляешь сколько зарабатывает банк? Он помимо переплаты твоей по процентам, еще и прокручивает все время эти бабки....три цены платишь грефу на телочек и мальдивы с куршавелем.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:41 

За 20 лет совместной жизни мы купили с мужем 2 трешки( у нас правда город небольшой, цены не очень)
Но это был ад адский, жизнь с ЕГО мамой, зайти может без стука когда захочет, когда ребенок был маленький-в 9 вечера укладывала, а с 9 вечера до 3 ночи успевала пошить 1 кимоно.
Шмотки мне не разрешалось покупать, а зачем тебе 2 сумки, у тебя уже одна есть, которую ты в 1996 году купила.
Ну что ж, я сама стала себе на шмотки зарабатывать.

А теперь он статусный и вдруг он сразу всем стал нужен такой красавец.

Цитата:
Другой вопрос,где найти вменяемую бабу? Которая согласится на это?

ну вот я поверила и результат?

деньги мы в кредит не брали, работали и экономили.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:44 

udmitry писал(а):

Я выкупил половину квартиры, отдам 2/3 всей цены за квартиру. Ну а что делать то?
Не на помойке же жить, пока копишь.
И уж совсем не интересно и снимать, и копить.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:52 

syslik писал(а):
За 20 лет совместной жизни мы купили с мужем 2 трешки( у нас правда город небольшой, цены не очень)
Но это был ад адский, жизнь с ЕГО мамой, зайти может без стука когда захочет, когда ребенок был маленький-в 9 вечера укладывала, а с 9 вечера до 3 ночи успевала пошить 1 кимоно.
Шмотки мне не разрешалось покупать, а зачем тебе 2 сумки, у тебя уже одна есть, которую ты в 1996 году купила.
Ну что ж, я сама стала себе на шмотки зарабатывать.

А теперь он статусный и вдруг он сразу всем стал нужен такой красавец.

Цитата:
Другой вопрос,где найти вменяемую бабу? Которая согласится на это?

ну вот я поверила и результат?

деньги мы в кредит не брали, работали и экономили.

Суслик, мне искренне вас жаль.
Но тут проблема не в матери вашего мужа, а в том, что ваш муж не поставил вашу маму на место.
Договариваться о том,что приемлемо, а что нет,нужно было изначально, "на берегу".

Когда я жил с бывшей в доме родителей, к нам никогда никто в комнату не врывался.
Вобще было правило, если мы ушли в свою комнату, то все просьбы, срочные вопросы, чай, после того как выйдем от туда. И такой дикости как считать сколько у моей женщины трусов, сумлк и шуб и близко не было.
Просто вашему мужу на вас всегда было насрать,отсюда и такое отношение к вам. ИМХО. У нас в помине даже близко ничего похожего не было.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:54 

Биозахар писал(а):
udmitry писал(а):

Я выкупил половину квартиры, отдам 2/3 всей цены за квартиру. Ну а что делать то?
Не на помойке же жить, пока копишь.
И уж совсем не интересно и снимать, и копить.

Биозахар,

У тебя ситуация иная, выбора НЕТ.

Когда можно переконтоваца по родственникам,при условии чтоттам не конченные алкаши живут, маразм снимать и копить, сам у себя отдаляешь время покупки квартиры.

Когда оба приезжие, тогда да, лучше ипотека... хоть за потенциально свою платишь.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:57 

syslik писал(а):

Вот он наглядный результат правильной арифметики. Мнимый комфорт сегодня и однушка в ипотеку.
Или пощемится комфортом немного и в 50 лет иметь 2 трешки, которые можно сдавать и жить в свое удовольствие не работая совсем. Арифметика то проста и наглядна.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 06:56 

udmitry писал(а):

Если опять же учесть инфляцию то меньше, но ЗП почему-то каждый год не индексируют по инфляции :) не говоря уже в течении года.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 08:48 

rudolf писал(а):
Вот он наглядный результат правильной арифметики. Мнимый комфорт сегодня и однушка в ипотеку.
Или пощемится комфортом немного и в 50 лет иметь 2 трешки, которые можно сдавать и жить в свое удовольствие не работая совсем. Арифметика то проста и наглядна.

А я вот не понимаю, что вам мешает лет пять пожить самому, и купить жилье, а потом уже приводить жену туда. Логично ведь. И на жену не нужно тратиться это время.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 08:53 

syslik писал(а):
А я вот не понимаю, что вам мешает лет пять пожить самому, и купить жилье, а потом уже приводить жену туда. Логично ведь. И на жену не нужно тратиться это время.

А зачем тогда жену приводить на все готовое, не жирно ей будет? Или она не для того рождена чтоб делить с мужем тягости или как?
Зачем такая жена нужна? Апрриори предательница.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 08:55 
Ветеран ФСИН

syslik писал(а):
Но это был ад адский, жизнь с ЕГО мамой, зайти может без стука когда захочет,
А ты ей объясняла-что так с перепугу вы со своим коханцем склещениться можете неподецки? :Шок:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 10:44 

Белый писал(а):
syslik писал(а):
Но это был ад адский, жизнь с ЕГО мамой, зайти может без стука когда захочет,
А ты ей объясняла-что так с перепугу вы со своим коханцем склещениться можете неподецки? :Шок:

Она же мать, плохого не сделает.Но мне кажется тут это не в тему...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 12:48 
Ветеран ФСИН

syslik писал(а):
Она же мать, плохого не сделает.
То есть смысл термина "склещениться" ты не понимаешь?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 15:13 

syslik писал(а):
Она же мать, плохого не сделает.Но мне кажется тут это не в тему...

Не в тему было молча терпеть, когда можно было сесть за стол поговорить и все неприемлимые моменты обсудить, существенно снизив градус напряженности от совместного проживания.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 15:20 

syslik писал(а):
rudolf писал(а):

Одному, копить на квартиру, это уже не пять лет а 10ть. В две руки оно быстрее :Дьявол:

Идти жить на сьемную?! Нахера? Так до пенсии хер че купишь.
Мне уже 36. В 40 куплю квартиру(при плохом сценариию при хорошем раньше)
Кого в 40 можно найти? Рсп ху? Нахер она мне нужна?

Зы: знаю что квартирный вопрос нужно было закрывать раньше. Но раньше нужды не было, один жил и так и что так жизнь повернется с бывшей, с мужем сестры и т.д. даже не предпологал. Еслиб все шло нормально, бывшая истерики бы не устраивала, то давно бы все купили, еслиб слушалась и не пис*ела.

Ситуации у всех разные. У нас такого адового кошмара как у вас и близко не было, нормально жили, лучше чем многие.

Последний раз редактировалось rudolf 27 сен 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 15:20 

И ваще суслик, хорош офтопить.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 15:22 

udmitry писал(а):
syslik писал(а):

А зачем тогда жену приводить на все готовое, не жирно ей будет? Или она не для того рождена чтоб делить с мужем тягости или как?

:Хорошо: действительно. Принцеса - ДОСТОЙНА СРАЗУ, ей зачем на ролтоне сидеть, пока ты ипотеку платишь.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 15:27 

udmitry писал(а):

Чтобы не делить при разводе хату, а просто выставить бж за дверь. А ещё лучше вообще не жениться, жить ГБ, но на своей территории.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 16:36 

syslik писал(а):

глупость, я думал женюсь в два раза быстрее накопим ;) ага щаз.
опять же по молодухе на квартиру за 5 лет не накопишь если не попал уж совсем в хорошую струю ;)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 16:46 

НашаСилаВПлавках писал(а):
глупость, я думал женюсь в два раза быстрее накопим ;) ага щаз.
опять же по молодухе на квартиру за 5 лет не накопишь если не попал уж совсем в хорошую струю ;)

+1

По молодости, когда поженились после института, живете у чьих то родителей, года через три с момента окончания вуза начинаются более менее платить, пока ты молодой полный задора и огня, хочется путешествовать по миру, купить наконец уже клевую тачку, айфон и т.п. и ни одна молодая баба лучшие свои годы не будет давится ролтоном шоб скопить с мужем на квартиру. Она достойна большего... поэтого будет искать такого чтобы прийти на все готовое...

Понимание того, чтоб лучше деньги не проепывал на гулянки а вкладывал в пассивный доход, ту же недвижимость приобретал и т.п. приходит обычно годам к 35, когда пропадает молодой задор, снимаются розовые очки, начинает напоминать о себе здоровье и лишаешся работы, а новую нормально оплачиваемую найти что то никак не удается.
Но когда ты молод, тока после вуза, ты веришь в перспективы, а когда года через три зарплата становится хорошей,всплывает столько вещей которые хочется попробовать, но которые ты не мог себе позволить, и ты начинаешь пробовать, поездки за границу, частые смены машин,покупки излишне дорогих машин, дорогие гаджеты, одежда, ворд класс :D . Особенно херово когда уже на тот момент тебе нет нужды решать квартирный вопрос, квартира досталась от бабушки, родителей и т.д. живешь в свое удовольствие ни в чем себе не отказываешь. Так было у меня.... мысли были такие что со временем если семья, подкоплю и разменяю однушку бабушки на двушку или трешку. Но цели и необходимости во всем ущемляться и решать квартирный вопрос не было и не стояло, большой однушки мне хватало одному за глаза.

Потом жизнь внесла коррективы, сестра вышла замуж, муж тоже безквартирный....и я перебрался к родителям, ибо гарантировананя трешка(по дарственной :серьезный: ) потом, все равно лучше, чем однушка сейчас, которую пришлось расширять бы уже в браке. Но бывшая не состоявшаяся жена моих взглядов не разделила, в результате разбег. По итогу я в 32 года остался с двумя престарелыми родителями в трешке...и встал перед необходимостью решения квартирного вопроса для себя.

Еще в 24 года я и предпологать не мог чтот так повернется жизнь. Поэтому не копил, особо и жил в свое удовольствие. К чему это я?

Увольняясь с конторы, я сходил в бухгалтерию и подсчитал сколько я заработал за 13 лет. Так вот еслиб я жил скромно и купив самом начале себе ниву, так и и ездил бы на ней по рыбалкам раз в неделю- две (а так и нужно было сделать)и не менял бы машины каждые два года и т,д. То мог бы без ипотеки купить две больших двушки с отделкой в самом ближайшем подмосковье , либо трешку в москве во вторичке.

Но...еслиб знать, как повернется жизнь...

Копить- когда есть цель, гораздо легче. Когда цели нет и нет единого мнения и понимания ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, накопить не реально, так вот с бабами копить не реально. Для них всегда их временный сегодняшний комфорт важнее вашего общего в будущем.

И главное копить в 25-30, гораздо легче моральней чем копить после 35ти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа