Никитаказань писал(а):
Я так думаю, что к БП не подготовишься на 100% это однозначно.
но кое что можно сделать и сейчас-записался на курсы скорой помощи 2 месяца по вечерам (мало но лучше чем ничего)
Вылечить многие болячки (зубы к примеру) приобрести оружие и сделать схроны в разных направлениях от города из расчета пешком добраться. (к примеру тушняк и одежку и старый ножЕГ. соль спички итп.
иметь систему связи с друзьями -охотниками. Знать соседей и чего от них ожидать.
А на случай локальной катастрофы-иметь дома запас еды минимум на месяц ( у меня на пол года) обновляю летом по мере надобности Т.Е трачу на даче консервы крупы. Обязательно запас медикаментов и бинтов итп.
Я с 2008 года так живу. Обязательно система очистки воды. Нетбук с ценной информацией. Генератор -Батарейки. итпДа и еще обязательно продумать способ свалить из города минуя посты.
Просто в детстве в 80-х жил я на ДВ и оказался наш маленький городок отрезан от большой земли в результате стихийного бедствия- и уголь кончился и света с теплом тоже умерли-(( 2 месяца бедовали-жрать у большинства кончилось через 3-10 дней. у моего Бати всегда были сухари и паек военный который он на деньги не менял ( за что мать его и пилила) и еще кое какие запасы. Так и продержались и бартер был и грабежи с разбоями. а зимой грелись буржуйкой в панельной 5-ти этажке. и палатку ставил он в зале чтоб тепло было. А МЧС не было и большинство ВЧ распустили-ликвидировали, и ЗЭка толпа сбежала а стройбатовские части еще хуже уголовников были. Так Батя и мяса нам притаскивал и соседей которые с ребятишками подкармливал. Благодаря тому что готов был и патроны были и когда менты пришли стволы изымать сказал что потерял их. не ОТДАЛ в отличии от соседа и мы с мясом были .

Подговится ты можешь тока ежели квартиру в другой стране купишь и виза что б всехда открытая была.усе хто надо он давно подготовилися, семьи за границей, счёта за границей, самому тока в успеть сипатсО и усе.