С твоего позволения перенесу в профильную тему свой ответ.
Фотина М писал(а):
Киловольт писал(а):
Всем присутствующим на форуме кроме тебя, прикажешь помереть без всяких оправданий?
Интересный вопрос от человека, который считает себя православным... Ты что собрался оправдывать, грех? У меня тоже есть грехи, не блуд, так другие, у всех одно искупление в покаянии, а не в оправдывании греха.
Нюанс в том, что далеко не все (да что там говорить - большинство прихожан современных из мирян, а в свою очередь большинство из них - это бабы) различают тонкую грань между покаянием и оправданием себя перед Богом и перед самим собой (совестью, что является мерилом греха). Люди используют схему: грех - покаяние - причастие - грех и так далее...
Они именно и занимаются тем, что оправдывают себя перед Богом с использованием нехитрых с одной стороны правил.
Фотина М писал(а):
Цитата:
ПС: извини за личный вопрос. Ты уверена, что твои сыновья лишаться девственности одновременно с женами после венчания и ЗБ?
Нет, не уверена.
А что, если мои сыновья утратят девственность вне брака, блуд станет чем-то хорошим или моя уверенность в том, что блуд - это грех, станет сомнительной? В чем логика вопроса?
Логика вопроса в том, что ты убрала слово "смертный".
Люди вынуждены жить в современном мире, который перевернут с ног на голову. Если ты занимаешь позицию "блаженной" в данном вопросе, то подожди и посмотри как сложится у твоих детей.