Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная беседка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 20:39 

Феодосия писал(а):
Кстати, именно настоящая вера-то и не терпит суеверий. Им просто нет места в твоем мировоззрении, если ты веришь. Бог не настолько мелочен, чтобы посылать тебе черную кошку. :Сумасшедший:
Уж сколько из перебежало мне дорогу, не сосчитать.
А у сына и у мамы вообще дома по черной кошке живет.

Вера в Бога - это действительно нечто большее.

Вот только это все для самоуспокоения, реальной помощи от бога нет, иначе откуда все эти войны, катаклизмы, болезни и страдают от этого не только такие безбожники как я, но и вполне набожные люди.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 20:41 
Модератор Православного раздела

Механик 12 писал(а):
Феодосия писал(а):
Кстати, именно настоящая вера-то и не терпит суеверий. Им просто нет места в твоем мировоззрении, если ты веришь. Бог не настолько мелочен, чтобы посылать тебе черную кошку. :Сумасшедший:
Уж сколько из перебежало мне дорогу, не сосчитать.
А у сына и у мамы вообще дома по черной кошке живет.

Вера в Бога - это действительно нечто большее.

Вот только это все для самоуспокоения, реальной помощи от бога нет, иначе откуда все эти войны, катаклизмы, болезни и страдают от этого не только такие безбожники как я, но и вполне набожные люди.

Бог очень помогает. И верующие люди это видят и понимают.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 20:42 

:))

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 20:43 

udmitry писал(а):
:))

Я рада, что ты рад. ))))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 20:57 

Феодосия писал(а):
Бог очень помогает. И верующие люди это видят и понимают.

В чем помогает? Только в самоуспокоении, как у мусликов сказал "иншаллах" и успокоился, не надо искать причин и виновных. Очень удобная позиция, вот только я лично с этим не согласен.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 08:11 

Механик 12 писал(а):
Очень удобная позиция, вот только я лично с этим не согласен.

Тогда тебе по правилам форума - в шедевры :D Там есть специальная тема тут упомянутая для разумных людей.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 13:30 

Механик 12 писал(а):

Войны начинают безбожники.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 13:32 

Механик 12 писал(а):
В чем помогает? Только в самоуспокоении, как у мусликов сказал "иншаллах" и успокоился, не надо искать причин и виновных. Очень удобная позиция, вот только я лично с этим не согласен.

А что плохого в самоуспокоении, одним человеком меньше мечущимся в суете в попытке успеть на поезд который никуда не едет :)

Последний раз редактировалось НашаСилаВПлавках 25 сен 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 13:51 

НашаСилаВПлавках писал(а):

Да ладно, во имя Христа и Аллаха убито немало людей.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 13:54 

Механик 12 писал(а):

Да ладно, во имя Христа и Аллаха убито немало людей.

Не важно во чье имя но безбожники :)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 13:59 

Вспомним крестовые походы, если из современного то ИГИЛ. Все участники очень даже верующие.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 14:08 

Если посмотреть историю + историю религий, то за всю историю человечества 80% войн было по религиозным предлогам. (да подоплека была награбить богадство ближнего, но начинали войны вполне верующие руководители). Только современные войны разбавили статистику там открыто за ресурсы дерутся. Хотя и сейчас ИГИЛ под религиозной подоплекой разжигают.
Что христианство со своими крестовыми походами под лозунгом режь неверных воимя Христа, что ислам создавался когда там ни разу мирной религией и не пахло, главная задача была побудить народ резать неверных. Первые шаги ислама начались с массового геноцида соседних племен на почве религии.
Самые опасные из зачинщиков всех войн - это религиозные фанатики любых конфессий.
Не удивлюсь если треться мировая с ядренной бомбой начнется из- за религиозного фанатика нажавшего кнопку пуска во имя своего бога.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 20:42 
Штандартенфлудер, основатель форума

Цитата:
Изображение

Молодой Николай II
Цитата:
Изображение

и молодая Матильда Кшесинская.

В сети встречается фотожоп с совмещением этих двух фотографий.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 08:40 

Механик 12 писал(а):

Вспомним крестовые походы, если из современного то ИГИЛ. Все участники очень даже верующие.

верующие безбожники.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 08:51 

udmitry писал(а):
Самые опасные из зачинщиков всех войн - это религиозные фанатики любых конфессий.

Это лишь говорит о том что за идею люди готовы умирать, а за деньги например не шибко стремятся и только.
И идея эта явно не ограничивается религией, по сути религия и вера находятся в области определения смысла и скажем так стиля жизни, те в области наиболее значимых идей бытия. Понятно, что это провоцирует столкновения, но к вере это имеет такое же отношение как и чикатило к воспитанию детей. По сути гордыня - один из грехов приводит человека к противостоянию с себе подобными. Типа мы лучше знаем, мы одни правильные и другие должны быть как мы или быть уничтоженными.
По сути религия не смотря на всю догматичность претерпевает изменения со временем и в ней либо исправляются ошибки либо добавляются новые, свод законов сосуществования меняется со временем.

Вера это путь к совершенству, но всегда есть те кто заблудится по незнанию либо для собственной выгоды.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 09:00 

Это лишь говорит о том что за идею люди готовы умирать, а за деньги например не шибко стремятся и только.
И идея эта явно не ограничивается религией, по сути религия и вера находятся в области определения смысла и скажем так стиля жизни, те в области наиболее значимых идей бытия. Понятно, что это провоцирует столкновения, но к вере это имеет такое же отношение как и чикатило к воспитанию детей. По сути гордыня - один из грехов приводит человека к противостоянию с себе подобными. Типа мы лучше знаем, мы одни правильные и другие должны быть как мы или быть уничтоженными.
По сути религия не смотря на всю догматичность претерпевает изменения со временем и в ней либо исправляются ошибки либо добавляются новые, свод законов сосуществования меняется со временем.

Вера это путь к совершенству, но всегда есть те кто заблудится по незнанию либо для собственной выгоды.

Все развитие религий, всех - постоянное добавление ошибок и уход от веры в сторону идеи управления народом и подмены политики религией. Теже секты это ускоренный без всяких промежуточных стадий финал любой религии. От веры уже сейчас во многих религиях ни чего не осталось.
Также религия использовалась для уничтожения культуры этносов отличных от захватчиков. Та же наша которую тут ругать нельзя - к русским корням отношения не имеет, это еврейский бог.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 09:51 

udmitry писал(а):
Также религия использовалась для уничтожения культуры этносов отличных от захватчиков. Та же наша которую тут ругать нельзя - к русским корням отношения не имеет, это еврейский бог.

Культура существует параллельно вере и религии, понятно что присутствует взаимное влияние.
Нет возможно кому-то милее убивать и есть себе подобных :) типа культурная традиция :)
На счет еврейского бога, почему-то наше общество с удовольствием стремится впитать полезные изобретения(а чаще еще бесполезные и даже пагубные), достижения и продукты культуры других культур и людей :) но чем вера или религия хуже то этих продуктов ? Все что играет на пользу обществу приемлемо и перенимаемо и ничего в этом такого нет.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 10:01 

Культура существует параллельно вере и религии, понятно что присутствует взаимное влияние.
Нет возможно кому-то милее убивать и есть себе подобных :) типа культурная традиция :)
На счет еврейского бога, почему-то наше общество с удовольствием стремится впитать полезные изобретения(а чаще еще бесполезные и даже пагубные), достижения и продукты культуры других культур и людей :) но чем вера или религия хуже то этих продуктов ? Все что играет на пользу обществу приемлемо и перенимаемо и ничего в этом такого нет.

Ответ на данный вопрос для закрытки. И отдельной темы.

Заголовок сообщения: Re: Анекдоты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 15:34 

Хоть и смешно, но это грустная реальность дебилизма правительства, запостил в анекдоты этот дебилизм:
Цитата:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил требования противопожарной безопасности для религиозных объектов, в которых подробно оговаривается порядок зажжения кадила. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства, передает ТАСС.

В документе указывается, что разожженные кадила можно ставить исключительно на негорючее основание в специально отведенном месте.

«Расстояние от места установки разожжённого кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра, - сказано в постановлении правительства.

Также в документе оговаривается, что в помещении для священнослужителей должно быть не менее одного огнетушителя, и отмечается, что в храмах необходимо каждый день проверять эвакуационные выходы.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 21:46 

Я думаю, это фейк. Практически уверена.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 21:54 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
Да и все желающие убедиться в этом-могут срочно почитать сайт правительства.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 09:44 

Феодосия писал(а):

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ia_kadilom
реальность:)
http://government.ru/docs/29473/ вот и сайт правительства
Вот и начали говорить попам как кадилом махать. :D

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 09:58 

Не буду в этой теме развивать мысль, может, перенесут куда. В православную беседку, что ли.
Но по ссылке слова "кадило" не нашла. Пошла в Консультант, и там не увидела.

В общем, что называется, я пока в Фому Неверующего поиграю. :)

Хотя от Медведева действительно можно ждать что угодно.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 08:41 

Цитата:
Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что обсудит с членами комитета возможное изменение в регламент ГД по поводу чтения молитв в начале и в конце заседания рабочих групп. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в Госдуме проходило заседание межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей, в начале и по итогам которого участники хором читали молитвы. При этом данный ритуал происходит во время каждого заседания данной группы.
«У нас в регламенте такие нормы не прописаны, но не прописаны, потому что таких вопросов никогда не возникало. Но этого, я считаю, быть не должно. Так что здесь есть предмет для раздумий», - заявила Ольга Савастьянова.

Она уточнила, что обсудит данную ситуацию с членами комитета, чтобы понять, «есть ли предмет для обсуждения».

Это типа решили как при комуняках заместо идеологии культа личности, для управления скотом внедрить религию на службу управления массами? Семимильными шагами в средневековье идем? Скоро аналог законов шариата как в недоразвитых экстремистских исламских государствах будем соблюдать?
Или это правительство решило грехи замаливать, видимо не знают уже как страной управлять решили помолиться вдруг все наладиться?:)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 10:38 

udmitry писал(а):
Это типа решили как при комуняках заместо идеологии культа личности, для управления скотом внедрить религию на службу управления массами? Семимильными шагами в средневековье идем? Скоро аналог законов шариата как в недоразвитых экстремистских исламских государствах будем соблюдать?
Или это правительство решило грехи замаливать, видимо не знают уже как страной управлять решили помолиться вдруг все наладиться?:)

Возможно тебе ближе секты и реклама на поводу у которых идут люди ? :)
Возможно вера допустим православная учит женщин чему то плохому ? :)
Или я не вдупляю вообще где я нахожусь :) ТЕ церковь говорящая бабе что блуд это грех вредит тебе ? :)
Ну тогда собственно чего ты так не любишь действительность ? :) В чем тебя не устраивает это теперешний содом с гоморою ? :)))
Удивляюсь я с людей.

те теперешняя действительность никак вообще не коррелирует с тем что написано ? :))) в старых ненужных мракобесных книжках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа