Sibir писал(а):
Наткнулся на просторах интернета
Цитата:
В СКР Ярославской области завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении женщин, пенсионерок, организовавших православный приют «Угоднический дом милосердия» для девочек-сирот. Его создательнице, 67-летней Людмиле Любимовой, а также ее подельницам-матушкам Наталье Роговой и Раисе Гусмановой инкриминируются п. "а", "г", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ – «Истязание двух и более несовершеннолетних, совершенное группой лиц», ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и ст. 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Религиозные убийства в РФСообщение вызвало мое неподдельное удивление. Я хоть и атеист, но никак не думал, что православные старушки на такое способны.
А может все это ложь и провокация желтой прессы?
По конкретному случаю не имею данных, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, но с точки зрения вероятности, такая ситуация возможна. Что касается вероисповедания старушек, то, к сожалению, религиозность (как и антирелигиозность) у людей часто не отражает их личного духовного или мировоззренческого поиска, а является инструментом, с помощью которого эти люди уходят от решения глубинных и серьезных психических проблем. При этом какой формой религиозности они прикрывают "дыры" своей психической неполноценности - трудно угадать, православие не является исключением. К нашему глубокому сожалению.
Детские учебные учреждения, особенно с детьми сиротами, должны безусловно находиться под серьезным контролем, даже если эти учреждения имеют великолепную репутацию, хотя бы для того, чтобы делиться позитивным опытом и вести наблюдение за жизнью и перспективами воспитывающихся там детей. И мне трудно найти оправдание людям, которые при очевидно дурной славе у приюта во всей округе (как дано в статье) не предпринимали никаких действий по устранению страшной картины. Видимо средства, которые выделяются на сирот гос-вом контролирующим органам были интереснее детей.

"Не хотели связываться" - это отмазка из разряда анекдота, типа того, как рыбаки не хотят связываться с рыбой, повар убегает от продуктов, а врач "не связывается" с больными.