Фотина М писал(а):
Так, вот, если реально пойдешь мыслить логически, то придешь к тому, что необходимо не только общение с Создателем, а и общество, которое разделяет твои ценности и интересы. И не просто общество, а семья.
Смешались в кучу кони, люди.
Давай по-полочкам разложим:
- общение с Создателем тет-а-тет, напрямую, никто для этого не нужен. Это личностные переживания, до которых другим дела нет и не должно быть
- мои интересы идут дальше веры. Поэтому общество я нахожу там, где кучкуются люди со схожими интересами. По автомобилям - в гаражах. По моделям - в тусовке моделистов. По психологии - в тусовке психологов. По карате - в додзе. И это все разные круги общения. С разными интересами. И, очевидно, не семья ни разу
- Семья. Нужна только для одного - рождения и воспитания детей. Если хоть одного из этого фактора нет - семьи тоже нет. Глупая мамашка-РСП-шка обрезала общение ребенка с отцом - все, семьи нет. И особо переживать по этому поводу незачем - оторвали лапу - живем дальше без нее.
Фотина М писал(а):
А пойдешь еще дальше, то и картина мира понадобится, базисная хотя бы.
Вот тут принципиальная разница между женским и мужским мировоззрением. Бабе нужна картина мира. Желательно готовая и спущенная сверху из авторитетного источника. А мужчина ее (картину мира) творит сам. И этого бабе просто никогда не понять. Не может она этого.
Фотина М писал(а):
Я, знаешь, о чем подумала, когда начала читать АБФ? Как могут вместе собираться настолько непроходимые глупцы и, вроде, совсем неглупые товарищи, с абсолютно разными ценностями? Потом возникла мысль, что антиценности -- тоже ценности, в каком-то смысле. Плюс, довольно упрощенная мировоззренческая модель тоже дополняется уровнями, тут важен некий базис, который ухватывается. Короче, интересная вы тут компания для исследования.

Просто все то, что ты не поняла, ты по умолчанию считаешь ниже плинтуса. Если представить это в виде шкалы измерений - то в левой ее части, ниже минимального предела. А оно на самом деле выше твоих возможностей познания. В правой части, выше того, что шкала измерить может. Это все объясняет.