Феодосия писал(а):
свой писал(а):
Феодосия, люди не соблюдающие Законы Бога, вносят свои коррективы, т.е. подбивют религию под себя. Вы признаете что нынешняя РПЦ это секта?

С чего бы мне это признавать?

Взято из википедии:
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨].
Нынешняя РПЦ никак не подходит под это понятие за исключением того, что она признана государством.
Феодосия писал(а):
Так вам соцконцепцию или что?
Вот список:
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
Т.е. Ваши святые отцы не блещущие праведным поведением, могут переписывать Библию так как им удобно? Я так понимаю это может сделать любой желающий, которого что то не устраивает в действующих законах.
Феодосия писал(а):
А когда тут некоторые открытым текстом призывают как к блуду (а то и прелюбодеянию), так и, пардон, к онанизму, что тоже грех (уж не знаю, что сказал бы Василий Великий на эту тему).
О, только заметил. Хотите поговорите на эту тему?