Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 00:53 
Здравствуйте!
Прошу у вас помощи. К сожалению, поиск по форуму мне ничего существенного не дал.

Исходные данные:
1. В браке я был с 2009 года. В 2011 году мои родители взяли ипотеку и купили нам однушку. Выплаты производились только мной и моими родителями. За два года ипотека была погашена. Владельцем квартиры был отец.
2. В 2013 году рождается ребенок, прописывается в этой квартире (однушке)
3. В 2017 году назрел вопрос о расширении площади. Родителями опять таки была взята ипотека, старая квартира продана, куплена новая двушка. Платежи по ипотеке и ремонт квартиры опять таки оплачены мной и моими родителями полностью. Владельцем по факту является моя мать.
4. Ребенок и я прописываемся в новой двушке.
4. В 2018 году, к моему счастью, я развелся. Прошел суд по распилу (смогла попилить только старую машину), ОМЖ ребенка (естественно с ней), приказ на алименты (естественно выкрала извещение, чтобы не мог оспорить).
5. БЖ проживает у своей мамы в квартире, там же и прописана. Однако, долями в квартире не владеет. Органами опеки эта помойка признана достойной для проживания ребенка. С 2018 года ребенок живет именно там (у бабушки), но прописан в двушке (владелец моя мать).

Собственно вопросы.
1. Если имеется:
- решение суда об определении места жительства ребенка с матерью
- решение органов опеки, что помойка бабушки (где они все вместе живут) достойное жилье
- владелец квартиры против чтобы там был прописан ребенок
- БЖ не является собственником какого либо жилья (как и я, впрочем)
можно ли выписать ребенка из квартиры?
2. Какие документы необходимы для суда?
3. Есть ли похожие судебные решения?

БЖ мирным способом этот вопрос решать отказывается, мотивировки неадекватные.

ЗЫ. Задолженности по квартире отсутствуют. Данный маневр необходим для чистой передачи недвижимости без какого-либо обременения детьми.

Всем спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 10:15 
Штандартенфлудер, основатель форума

rean2 писал(а):

Теоретически можно.
rean2 писал(а):

Исковое заявление, копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости о праве собственности на квартиру, копия решения суда об ОМЖР.
rean2 писал(а):

Изучай судебную практику своего региона. По постановлениям Пленума Верховного суда не подскажу, так как жилищным правом не занимаюсь.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 10:28 
АБФовец - штурмовик

rean2 писал(а):
Здравствуйте!
Прошу у вас помощи. К сожалению, поиск по форуму мне ничего существенного не дал.

Исходные данные:
1. В браке я был с 2009 года. В 2011 году мои родители взяли ипотеку и купили нам однушку. Выплаты производились только мной и моими родителями. За два года ипотека была погашена. Владельцем квартиры был отец.
2. В 2013 году рождается ребенок, прописывается в этой квартире (однушке)
3. В 2017 году назрел вопрос о расширении площади. Родителями опять таки была взята ипотека, старая квартира продана, куплена новая двушка. Платежи по ипотеке и ремонт квартиры опять таки оплачены мной и моими родителями полностью. Владельцем по факту является моя мать.
4. Ребенок и я прописываемся в новой двушке.
4. В 2018 году, к моему счастью, я развелся. Прошел суд по распилу (смогла попилить только старую машину), ОМЖ ребенка (естественно с ней), приказ на алименты (естественно выкрала извещение, чтобы не мог оспорить).
5. БЖ проживает у своей мамы в квартире, там же и прописана. Однако, долями в квартире не владеет. Органами опеки эта помойка признана достойной для проживания ребенка. С 2018 года ребенок живет именно там (у бабушки), но прописан в двушке (владелец моя мать).

Собственно вопросы.
1. Если имеется:
- решение органов опеки, что помойка бабушки (где они все вместе живут) достойное жилье
- владелец квартиры против чтобы там был прописан ребенок
- БЖ не является собственником какого либо жилья (как и я, впрочем)

БЖ мирным способом этот вопрос решать отказывается, мотивировки неадекватные.

ЗЫ. Задолженности по квартире отсутствуют. Данный маневр необходим для чистой передачи недвижимости без какого-либо обременения детьми.

Всем спасибо за ответы!

Твоя мать - владелец. Она подает в суд и твоего ребенка по суду выписывают. Любой адвокат тебе это объяснит.

Куда баба после этого пропишет ребенка - ее проблемы. Которые тебя не должны волновать от слова "совсем" :Дирол:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 11:41 

Sea Fighter писал(а):
Твоя мать - владелец. Она подает в суд и твоего ребенка по суду выписывают.

Таким образом ребенка не выписать. Формально ребенок имеет право проживать и быть прописанным с любым из родителей. И это право не может отнять ни владелец жилплощади, ни кто либо другой.
Лично я вижу лишь один законный выход, чтобы никто не подкопался. Выписаться отцу вместе с ребенком и прописаться одному по другому адресу. При этом желательно, чтобы бабушка в этой двушке прописана не была, т.к. могут быть заморочки.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 11:59 

Если набрать в Яндексе: "бабушка выписала внука из своей квартиры" и нажать Enter, то можно получить интересные результаты.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 12:07 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Таким образом ребенка не выписать.

С твоей "квалификацией" как юриста мы в прошлом году разобрались. Глупости не пиши. :Дирол:

Для бабушки внучка не является членом ее семьи (внезапно), так что выпишет на ура. Тем более что решение по ОМЖ есть и ребенок фактически там не живет

Последний раз редактировалось Sea Fighter 11 окт 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 12:27 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Если набрать в Яндексе: "бабушка выписала внука из своей квартиры" и нажать Enter, то можно получить интересные результаты.

"Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры бабушки?

Может, достаточно ей просто этого захотеть."

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... nukov.html

:Хорошо:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 15:55 

Sea Fighter писал(а):
С твоей "квалификацией" как юриста мы в прошлом году разобрались. Глупости не пиши. :Дирол:

Для бабушки внучка не является членом ее семьи (внезапно), так что выпишет на ура. Тем более что решение по ОМЖ есть и ребенок фактически там не живет

Вот уж, действительно, глупостей не пиши! :D И на личность так незатейливо переходить.
Какая разница, с кем ОМЖ, для ФМС это никакого значения не имеет. Какая разница, кто владелец жилплощади - бабушка, дядя, тетя. Значение имеет то, что ребенок прописан С ОТЦОМ. Потому и ребенок не утратил право пользования этим жильем.
Тем более, ребенка планируется выписать против воли матери и "в никуда".
Суд будет руководствоваться ст.20 ГК РФ и ст.31 ЖК РФ.
На советы в интернете лучше не ссылаться - там всякой муры хватает.
Кстати, из успешной свежей судебной практики: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=31&t=70738

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 18:20 

zavarow писал(а):
Значение имеет то, что ребенок прописан С ОТЦОМ. Потому и ребенок не утратил право пользования этим жильем.

Внезапно:
rean2 писал(а):
.... имеется:

Таким образом, матушка автора всего лишь хочет, чтобы восторжествовала справедливость и ребёнок был прописан там, где он фактически проживает.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 10:46 

МакГрегор писал(а):
Таким образом, матушка автора всего лишь хочет, чтобы восторжествовала справедливость и ребёнок был прописан там, где он фактически проживает.

Очень разумное и справедливое желание. Но бабушке САМОЙ этого не добиться. В приведенном мною примере отцу пришлось подавать иск о защите прав ребенка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа