Фотина М писал(а):
Адекватный, я счас Вам попытаюсь объяснить механизм, который заставляет Вас удивляться. Могу ошибаться, это предположение мое.
1. Вы столкнулись с каким-то родом знаний, значимым для Вас.
Значимые знания, это те, которые дают ответы на волнующие именно Вас вопросы в наиболее доступном формате для личности.
2. Такой процесс сопровождается выбросом большого кол-ва гормонов, примерно такое чувство, какое испытывал Архимед, когда кричал знаменитое: "Эврика!"
3. Теперь Вам кажется (но это только кажется!), что все люди, которые ознакомятся с рядом тех знаний, которые открылись для Вас, все поймут точно так же, почувствуют то же и перестанут задаваться вопросами, ответы на которые для Вас очевидны.
4. Это состоянии в религии называют неофитством, когда новообращенный на первых ступеньках знаний всех несведущих (и иноверцев) считает круглыми идиотами, которые не видят очевидностей. Научное знание вызывает такую же реакцию.
5. Вы довольно умный,
как мне кажется, человек. Это пройдет, когда нормализуется гормональный фон и Вы поймете, что толком ничего не знаете. Так бывает у всех умных людей.
6. Дуракам так и остается участь считать всех других, кроме себя (и некоторых единомышленников и наставников) дураками.

В чем то я с вами соглашусь, тут так же любопытство и удовлетворение новых знаний поощряется мозгом бузусловно . Т.е. выбросом гормонов удовольствия и т.п. Кончено это нарушает пропорции в восприятия мира, но все же важно движение вперед, на каждом этапе появляются новые вопросы и ковыряя научные труды, можно найти довольно неплохие ответы уже на вновь появившиеся вопросы, на что получаешь новую порцию положительных эмоций и т.п.
Но тут то люди застрявшие во времени, которые учат всех и вся, несогласных банят почем зря.
Он в своих мозгах проложили одни рельсы и давай по ним гонять вагоны, все одно и тоже, воспросов у них не возникает, если возникает, то ответы ищут у Новоселова и т.п., людей не верющих в то, что можно создать гармоничные отношения и все их советы , как побыстрее и понадежнее разорвать существующие отношения и побольше забрать как они называют полимеров.
В этом плане они советы дают очень даже дельные, но вот так же нарабатывают недоверие, презрение и т.п. , т.е. крайне устойчивые программы поведения с так называемыми ОЖП.
Тоже нарабатывают рельсы, с которых потом соскочить то не получиться. Учитывая отсутствие гибкости ума (отличительная особенность АБФовца).
По узким программам жить вроде как проще, но гораздо сложнее и мало
фективно. Где найти столько дурочек, которые будут строем ходить ? Годами сидят , бабы никто нормальной найти не может. Мне 54 года, так мне чет с этим проблемм то нету, а у них у 30-40 летних нихрена не получается. Просто удивительно, сидят тут друг другу пургу несут.