Феодосия писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Это жизнь, а не форумные сказки "отец сам не хочет видеть своего ребенка"
Видите ли, если б у меня не было личного примера, я б не говорила.
Я бы тоже. Не знаю, какого года у вас пример, у меня - 2016, свежак. Именно так, как выше написано.
Феодосия писал(а):
И алименты не платил, да. Я сама крутилась и содержала своего ребенка.
Если бы я лично не отменял судебный приказ на меня у мирового судьи, может, и поверил бы. А так - НЕ ВЕРЮ. Сейчас для получения алиментов достаточно паспорта, свидетельства о рождении и лживого заявления ОЖП, в котором ОМП сразу назван должником. Никто не разбирается, платил/не платил - просто через 5 дней (а то и через 3) приказ испечен у мирового. Мужик об этом вообще не узнает - его никто не извещает, в суд даже не вызывает и т.д. Никого не волнует, что все, что в заяве ОЖП написано - вранье чистой воды. Если он еще через 10 дней не опротестовал приказ - все, трындец, приказ подписан, приставам выдан, те на работу его отправляют - и с зарплаты автоматом начинают деньги списываться - 25%, 33% или 50% - в зависимости от количества детей.
То, что ты кучу денег до этого вбухивал на покупки для ребенка - НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ. Алименты невозможно не платить, и ОЖП это прекрасно знают. А кто не знает - тем товарки расскажут. И это - СИСТЕМА.
kolos.rodos писал(а):
Вот на АБФ-1, да и везде в принципе, говрят.. чем больше тянешься к чему то (в данном случае к ребёнку), тем меньше этого получаешь!
У мну на работе РСП всё рассказывает, что родному отцу сын не нужОн. говорит, мол, я уже сама ему звоню, чтобы хоть раз пришёл, сын скучает. А тот, мол появляется два раза в год, на ДР, и на НГ!
Так чё ж получается то? Чем меньше будешь показывать, что ты страдаешь по ребёнку, тем скорее твоя бывшая поймёт, что всякие манипуляции не прокатывают!
Вот и на АБФ это подтверждают!

Ну спасибо огромное камрадам, которые этот путь раньше прошли. Хоть понятно, что делать. По наивности я мог бы из лучших побуждений стараться сохранить отношения с ребенком, звонить/писать/встерчаться. И тем самым бы дал огромный рычаг для манипуляшек над собой БЖику и ейной бабьей яме. Догадываюсь, какой пипец и дойку аленя бы мне устроили, БТ прямым текстом говорила, что смысл ее жизни "мужиками крутить". Сейчас отморозился, не пишу, не звоню, на контакт не выхожу, соцсети не пользую. В общем-то потихоньку становится по..й на ребенка - ее в моей жизни тупо нет. Только два раза в месяц почтовые переводы БЖику на содержание.