Фотина М писал(а):
Я не могу отвечать на вопросы, в которых нет содержания и основания. С чего Вы решили, что я сравниваю мужчин, из чего, из каких моих посылок следует это Ваше утверждение? В чем Ваши ошибки я уже писала, их много.
С того, что вы из комментария твердите мы " мы разные, сравнивать нельзя", я потом спросил "лучше быть здоровым или больным", вы ответили то же самое, но сказали, что лучше "здоровым мужчиной" и "здоровой женщиной", т.е. среди мужчин можно сравнить и среди женщин. Как так, мы же разные?
Вы лишь пишите без аргументации, "вы нелогичны", "так делать нельзя", на конкретные вопросы и аргументы.
Хочу обратить ваше внимание, на то, что вы лишь обвиняете, сами делая далеко идущие неподтвержденные ничем заявления. К примеру заявление про детей в африке. Как можно сделать такой вывод?
А вывод о несварениии нищего с похлебкой? Это к чему? Я лишь утверждал и делал отсылку демонстрируя, что даже одинаковая степень расстройства(эмоционального) может быть разные полседствия, у нищего это прямой вред на здоровье. К чему этот дополнительный недуг вы добавили? Что бы показать что быть нищим и больным хуже чем богатым?
Цитата:
И с чего Вы решили, что это цель достойна жизни человека, с такими целями точно лучше человеком не быть, а быть кем-то другим.
Во-первых опции не быть человеком нет в постановке задачи. Во-вторых, хочу задать вопросы:
1) Вы отрицаете, то что почти все люди на земле стремятся не быть голодными?
2) В отрицаете, что почти все люди на земле стремятся быть здоровыми?
3) Вы отрицате, что почти все люди на земле стремятся получить удовольствия и радость?
4) Вы отрицаете, что почти все люди на земле стремятся избежать дискомфорта, боли, неудобств?
При чем Вы тоже.
Цитата:
Ну, так проблема в том, что чувствуете Вы, как человек, а использовать те "опции", которые даны человеку дополнительно, чтобы улучшить свое существование - не хотите, мыслить, как человек, а хотеть иметь бытие, как скотинка - это корень дискомфорта и проблема.
Вы тогда тоже скотина. Что вы каждый день кушаете и не терпите боли? Обычно, когда люди говорят "человек" в возвышенном тоне, мол мы люди у нас возвышенные инстинкты, это лишь говорит, что у человека нет аргументов.
Ладно, дело в том, что львиная доля идей даже не моя. Хочу познакомить вас с товарищем Хосе Ортега-и-Гассет, а конкретно его трактат "Размышления о технике". Почитайте, если вы действительно человек. Так вот, вкратце об идее. Человек, начал писать всякую лабуду вроде новел и романов, изобретать, создавать, только тогда когда избавился от базовых потребностей, когда они перестали довлеть над ним 100% времени и у него появилось свободное время. Вот и все. Более того, я отсылал вас к простым истинам, пирамиде Маслоу и ее обоснованию, но вы видимо не поняли. Голод, боль, холод, жизненноважные потребности на физиологическом уровне могут подавлять активность мозга, т.е. чувствуя дикий голод вы начинаете только о еде и думать и можете сожрать все и человечину и помойку. Это неоднократно проверено. Поэтому, если жизнь человека голодная, холодная и в постоянной боли, он всеми силами будет пытаться решить эту проблему, иначе смерть. Тут уж не до Байрона и Макиавелли, ну или Лермонтова с Пушкиным. Не нравится вам обоснование испанца. Пожалуйста, вспомним Федор Михалыча, помните "Бедность не порок, нищета порок". Почему? Все по той же причине. Или объяснить, что имелось в виду?
Ладно, теперь по поводу якобы "чудовищных" женских сексуальных проблем.
Знаете вы похожи на мальчика, который пришел в школу и скзаал, что ему купили оооооофииигенного робота, но показать он не может, запретили родители.
Дальше, вы не держатель женских секретов и есть всемирная паутина, так вот полно форумов, в том числе русмедсерв, где люди пытаются найти решения медицинских проблем, и по колличеству той или иной проблеме можно понять ее важность или частоту. Так вот, жалоб на проблемы с потенцие гораздо больше, чем жалобы на "сухость", "аноргазмию" и некоторые другие. Отсюда делаем вывод, либо это не очень важно и легко решается, либо их очень мало.
А действительно ,что такое сексуальная проблема? Это возможность провести, поддержать половой акт и получить удовольствие от этого безболезненно. Первые два пункта у женщин выполняются всегда. Остальное можно решить лубрикантом, ну анаргозмия это проблема, но все же это лучше чем импотенция.
Кстати, можете сказать вашим подругам, что женскую виагру можно запросто купить(и не только ее). Это насколько же "важна" для ваших подруг проблема, что они даже не поинтересовались о существовании виагры?
Да и еще занятен, тон, мол "тоже мне проблема, не встал, вот у женщин проблема так проблема", нивелирование и уничижение мужских проблем, при чем очень серьезных.