Old School писал(а):
Rhee писал(а):
Хочу задать вопрос местным мужчинам. Какие на ваш взгляд качества, умения и грани характера следует развивать в себе девушке, чтобы стать в перспективе хорошей женой? Какая она, идеальная девушка, невеста, жена?
Вопрос теоретический, лично мне советов давать не обязательно.
Какой-то вопрос некорректный. Судить об идеальности какой-то будущей жены можно только применительно к какому-то конкретному мужу. Ибо сколько мужчин, столько и представлений об идеальности его супруги.
Браки заключаются на небесах. И я ещё не видел ни одной пары, про которую можно было гарантированно сказать, что они будут счастливы, что с течением времени их отношения не испортятся и они не расстанутся. Вне зависимости от того насколько хороши супруги и каким набором положительных качеств они обладают. В отношениях двух живых людей, а тем более, с течением времени, под действием жизненных обстоятельств, требования к качествам жены очень меняются.
Поэтому, не стоит забивать себе голову развитием каких-то качеств. Лишний повод для разочарования потом будет. Будете потом сожалеть, что развивали в себе какие-то качества и умения, а семейное счастье навеки так и не наступило.
С одной стороны так, с другой - хороший характер, сила воли, трудолюбие, умение слушать и понимать мужчин - очень полезные качества для брака

[/quote]Спор ради спора? Чем поможет трудолюбие, если муж будет нетрудолюбив? Жена будет работать больше мужа. Это приведет к конфликтам.
Сила воли- это умение подолгу молчать после ссор. Тоже понятно к чему может привести, если супруг будет тоже волевой.
Хороший характер в глазах женщины и по мнению женщины может быть плохим в глазах мужчины.
А понимать мужчину женщина точно никогда не научится. Может промолчать, не обращать внимания, закрыть глаза. Но понять то, что у мужика в голове- нет. По-разному мыслящие существа.