Дядя Миша писал(а):
O чем спор камраден?
Это не спор, это каждый высказывает свою жизненную позицию.
Хочу сразу предупредить администрацию форума, я не буду менять своих мужских убеждений и выскажусь открыто, ваша воля рассмотреть и рассудить в чем я не прав, если моя позиция идёт в разрез с понятиями " антибабский форум " добровольно согласен понести наказание, если совсем всё не так то предлагаю сразу меня выпилить, т.к. я не изменю своё мнение.
Итак; Я признаюсь в том что я " браконьер" и на протяжении 11 лет со своими друзьями всё своё свободное время помогаем егерям заповедника в обслуживании территории: закупка кормов для подкормки зверя зимой ( оказание не адресной помощи, является нарушением ), устройство и расчистка лесных полей под сев овса ( изменение карты леса, является нарушением ), завоз прикорма в зимнее время с использование личных снегоходов ( передвижение по заповеднику на мототехнике, является нарушением ), пиление майн во льду для установки продухов рыбе с использованием личных бензопил ( выезд на лёд является нарушением ).
А где-же профит? спросите Вы, а профит прост установив майны и засунув мешки с тросником рыба не дохнет тоннами от заморов которые устилают дно рек и озёр где не производится аэрация, и мы бывает выловим 20-30 плотвиц по весне ( имея разрешения для отлова в целях изучения популяций даже поставными сетями ) на удочку ( это является нарушением ), отлично знаем все прилегающие к заповеднику территории и пользуясь этими знаниями просто добираем зверя зимой не ведя охоты ( является нарушением, подранки которые не выживут добираются на территории заповедника, но если оставить привлечет волков от которых и так спасу нет) имеем возможность отдохнуть в местах не доступных для ахтунгов ( о них позже ) не сидим на жопе в свои выходные и отпуска, а наслаждаемся природой заповедника.
Да тот Биосферник который я привёл в пример сумел за 1 сезон собрать с разрешений ( это не поймал-отпустил, это не официальное разрешение на вылов, кто-же официально сделает бумагу для лова в запретке ) на хорошие катера и мототехнику для патрулирования территории, итог сетей нет-браков нет, мы к ним ездили за наработками по разведению и приваживанию зверья, и сейчас продаёт лицензии с баз по вылову рыбы в Харламе, стоимость 1 дневной путёвки 5000р. Очень жаль что наш заповедник не имеет такой возможности ( финансирование на этот год составило 92730 р. это на 410 гектаров воды и леса ). Да я езжу на охоту на снегоходе ( нет времени на пешие прогулки, но произвожу выстрел находясь на земле ) Да мы производим отстрел популяции зверя по просьбе егеря ( акты и прочее прилагаются, если популяция огромная то возможен падёж из-за не возможности прокорма на территории ). Ну наверно всё, судите.
[Удалено]Ну вот примерно так я устроен. Если что то " Не поминайте лихом ".