радужная змея писал(а):
просто_я писал(а):
Это путь не слабого, а психически нездорового человека. инстинкт сохранения жизни - один из основных инстинктов человека, так что перекрыть данный инстинкт возможно лишь каким-либо заболеванием. В данном случае психическим либо гормональным(хотя гормоны на данном форуме всерьез не рассматривают). Прошу заметить, что депрессия, не в обывательском значении - это тоже болезнь, которую надо лечить при помощи медикаментов и с квалифицированным врачом, как и многие другие заболевания - в обывательском смысле отмазки.
К слову. Как много здесь любят примеров про матерей СДС и мразей, убивающих своих детей, так вот они тоже просто больные люди, и тоже идут против инстинктов. Если бы общество на них не "забивало" и лечило (а лучше не доводило до такого состояния, как и подростков самоубийц), то таких случаев было бы единицы. Причем повторю, что я говорю именно про депрессии и т.п. при изначально слабой нервной системе.
Не суди и не судим будешь. Сколько сильных мужчин сами ушли из жизни пройдя афган и Чечню. Они государству не нужны были и дома поддержку не имели.
Вы опять вырываете слова из контекста, и видите только то, что хотите видеть.
Даже сильную психику ломает война. и если бы им оказали квалифицированную своевременную помощь, все могло бы закончится по другому.
просто_я писал(а):
Это путь не слабого, а психически нездорового человека.
Прошу заметить, что депрессия, не в обывательском значении - это тоже болезнь, которую надо лечить при помощи медикаментов и с квалифицированным врачом, как и многие другие заболевания - в обывательском смысле отмазки.
Если бы общество на них не "забивало" и лечило (а лучше не доводило до такого состояния, как и подростков самоубийц), то таких случаев было бы единицы.
Так к чему был Ваш комментарий?