kolos.rodos писал(а):
Биозахар писал(а):
Хотя, все равно мудак, да.
Аргументируй ?
Мне интересно знать, почему ты его таковым считаешь ...
Аргументирую:
- Во-первых, нежелание видеться со мной. Ни разу не помню. чтобы он пришел в школу, звонил домой, просил меня к телефону. Да и вообще связывался по поводу меня с матерью каким бы то ни было образом. Теоретически что-то от меня могли скрывать и скрывают до сих пор, но уже нет смысла в этом, да и время показало, что я прав.
- Во вторых, ту встречу, когда мне было 11 лет я помню очень хорошо. Все было официально донельзя. "Привет, как мама, как дела, как учишься?" Пошли погуляли с собакой. Я, отец и брат с сестрой (сводные). Потом он ушел к своей новой тетке (до сих пор вместе, кстати). И мы просто с братом/сестрой сидели на кухне, пили чай и т.п. Затем у бати с теткой случился какой-то скандал, вроде бы даже из-за меня, пришлось уходить. Мерзкое ощущение.
- В третьих, потому что алименты платились в течение первых пары лет, затем нет. Мать не судилась, кстати.
- В четвертых, мне дико обидно, что я лишен был мужского воспитания. Да, был дядька, да он поставил какой-то характер, отдал в секцию единоборств, кое-чему научил. Но отец был инженером-строителем с умнейшей башкой, много всего умел и знал. И вот перенять что-то из того, что умел батя - я не имел возможности. Никакой.
- В пятых, семья наипнулась потому что отец залевачил. Да, он, видимо, нашел свою ожп, он до сих пор с ней живет, уже 25 лет как. Дай ему Бог здоровья, у него серьезные проблемы с сердцем, насколько я знаю, тем более летом ему было 70 уже.
Года три назад созванивались. Инициатор - мать. говорит, позвони, ему лет уже много, хоть услышишь еще. Я не хотел, это чужой для меня человек, но созвонились все же, поговорили. Ну опять же все официально, 5 минут поговорили ни о чем, и все. Место отца - место учителя, наставника в моей системе ценностей занял дядька. Вот и все. Сейчас я живу в Подмосковье, а он остался в Алматы с новой семьей. Более менее контакт поддерживаю лишь с сестрой (его дочерью от первого брака).