Для начала хотелось бы сказать спасибо МакГрегору за то, что в свое время был создан этот форум. Создавался как альтернатива АБФ1 и во время временных трудностей там же. Альтернатива всегда хорошо.
На сегодняшний день "Свобода и демократия", указанная под названием форума, мягко говоря, осталась в прошлом.
В большинстве тем,
даже в реанимации, отсутствует анализ ситуации. Сходу лепится шаблонное решение и приклеивают ярлыки. Более того, некоторые участники форума умудряются давать прямо противоположные советы в разных темах. И это на мужском форуме. Участвуя на обоих АБФ могу точно сказать, что на первом на данный момент анализ ситуаций в темах лучше и шире, радикализма в ярлыках значительно меньше. Се ля ви.
Однако некогда активное участие в жизни форума не позволяет мне молча "свалить".
Отсюда несколько мыслей.
1. Поскольку форум таки
антибабский а не антиженский, то на мой взгляд контрпродуктивно поголовно всех ОЖП считать "зверьками". Это зашоренность взглядов идет из боязни ОМП снова обжечься. ОЖП такие же люди, что с другим типом мышления

. И если знать и соблюдать правила ТБ, то вовсе не обязательно прятаться в скорлупу "все бабы -обезьянки".
2. РСП. Контингент, который требует
очень большой осторожности от ОМП, особенно если этот ОМП не получил прививку АБФ. Однако могу уверенно заявить что нельзя всех РСП относить к шлаку и биомусору. Просто потому, что есть достаточно большой процент ОМП (отличный от статпогрешности), который сами ОМП назовут мудаками. Это и "творческие личности" и "маменькины сынки" и "алкаши с наркоманами" и прочие "влюбленные натуры".
Да конечно. ОЖП делают сами свой главный выбор в жизни. Но нас никто в школе не учит правилам МПО. Поэтому они тоже могут ошибаться и нарываться на ОМП, рядом с которыми например в поле срать не сядешь.
3. Дети. Самая больная тема. К сожалению немалый процент ОМП разведясь сразу забывает о своем ребенке. Не потому, что БЖик не дает с ним встречаться. НЕ потому, что тест ДНК показал, что это не его ребенок. И не потому, что он "воюет с БЖ". Просто потому, что не хочет больше нести расходы. Потому, что начинает новый этап в своей жизни. Не нужно на это закрывать глаза. Это не редкое явление. Поэтому размахивая лозунгом "отдай ребенка отцу" нужно четко понимать, что многие отцы от этого ребенка
откажутся сами.
4. Общение на форуме.
Господа оно ушло в чисто "бабский вариант". Главное не найти истину. Главное "словесно победить собеседника". Можно с оскорблениями. Главное, чтобы последнее слово за собой. Аргументы не важны.
Так что еще раз спасибо Маку за попытку. Мне кажется, что форум движется "не туда".
Я схожу на остановке.