Бывший муж - вещь в хозяйстве, безусловно, полезная. Как взрослая мужская особь, он обладает некоторыми полезными качествами, а именно: руками, головой, кошельком, иногда жилплощадью и машиной. При грамотном выстраивании отношений после развода всем этим можно с разной степенью регулярности пользоваться.
Я развелась с БМ 12 лет назад, страсти давно улеглись, наши совместные дети (2 штуки) уже почти выросли. У меня появились некие заметки про то, как грамотно пользоваться бывшим мужем, и я хочу с Вами ими поделиться.
1. Во время развода и первое время после него займите позицию жертвы. Даже если вы разводились со скандалами и делили имущество, всем родственникам и знакомым плачьтесь в жилетку о том, какая у Вас была прекрасная семья, как Вы любили своего мужа и как Вы жалеете о том, что Ваш брак развалился.
Профит: Ваши общие знакомые и родственники обязательно донесут до Вашего мужа, что он неправ, что он погорячился, не так Вас понял, и что Вы такая милая и хорошая, а он редиска. Вам все будут горячо сочувствовать. БМ начнет испытывать чувство вины. А уж грамотно завиноваченный муж, даже и бывший, – это ооооочень полезная мужская особь.
2. Пару лет после развода ни о чем не просите бывшего, не беспокойте его своими звонками и вообще не проявляйте никакую инициативу в общении. Будьте сдержанны. Все встречи и общение только по его инициативе. При встречах смотрите на него взглядом побитой собаки и отводите глаза. Если в Вас есть актерское начало, пустите украдкой пару слезинок. Пусть он чувствует неловкость в Вашем присутствии. Чувство вины в нем должно возрастать и укрепляться.
3. Постепенно начинайте обращаться к нему за помощью. Первые просьбы должны быть совершенно невинными и не должны касаться денег. Например, не смог бы ты свозить ребенка в кино и посидеть там с ним, я оплачу. А то у меня срочная работа, сдавать вчера, у меня совсем нет времени. Бывший должен сначала привыкнуть тратить на Вас свое время.
4. Следующий шаг - научиться просить дополнительных денег на ребенка. Это должен быть очень осторожный и выверенный ход. Если бывший недостаточно завиновачен, на этой стадии он может прервать Ваши манипуляции. Если же он заглотил наживку - он завиновачен так, как Вам надо, можно развивать успех.
Ну а дальше все пойдет по накатанной - ЛЮБЫЕ свои траты нужно обосновывать тем, что эти деньги нужны на ребенка.
Через 10+ лет после развода спокойно просите ЛЮБОЙ помощи, какой только Вам вздумается.
Вот и все, рецепт очень простой в осуществлении, но нужна женская мудрость и тактичность для осуществления задуманного.
Желаю Вам всего хорошего.
Хочу такие туфли. Надо намекнуть бывшему.
Хочу такие туфли. Надо намекнуть бывшему.
А мы с бывшим поехали мебель бэушную перевозить в новую мою квартиру. Мне нужен грузчик, диван и кресло тяжелые. Нынешнему мужу некогда, да и жалко его спинку. Да и в нашу машину диван не влезет, а вот в джип бывшего вроде должен. Не газель же нанимать.
Всё для детей!
https://zen.yandex.ru/media/id/5d9201b3 ... 13c6e2c6a2