Биозахар писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Давай в применении в описанному Sibir-ом случаю - слегка видоизменим вводные данные:
Вот была сначала вполне годная баба. Потом она тяжело заболела. А потом ОМП с ней познакомился.
Вопрос: должен ли в таком раскладе ОМП тратить свои ресурсы на эту экс-годную бабу?
Если да, то почему?
Давай. Инвалидность разная бывает. Но если инвалидность ваще никак не влияет на возможность деторождения, ожп все ещё интересна внешне, не глупа, примерно моего социального круга - почему нет?
Потому что это в случай "тяжело заболела" явно не входит. Это случай "у ОЖП появились терпимые физиологические недостатки". При этом поток ништяков со стороны бабы сохранился.
Биозахар писал(а):
Если же речь о смертельно больном человеке - то нет. Как минимум, потому что мне придётся терять этого человека. Плюс, невозможность воспитать детей вместе. Гарантированно.
О чем я и говорил. Нет повышения уровня собственного комфорта - баба нафиг не нужна.
Принцип соблюдается.
Биозахар писал(а):
А если условно годный экземпляр попадает в эту категорию после создания семьи, то ценность этого экземпляра кратно выше любой незнакомой бабы, ведь создать с ней семью - моё решение, мой проект и в половину моя ответственность.
Если проект оказался неуспешным и/или при его ведении возникли серьезные ошибки, то весьма разумно ограничить потери от этого проекта. Стоп-лосс, есть такое понятие. Иначе твои потери станут намного, намного больше. Потерять семью - это фигово, но вот в довесок к этому
прое... потерять и всю оставшуюся жизнь - это эпично.
Кстати, я ровно так и поступил. Отвел себе на борьбу за ребенка год и некоторую сумму. Год прошел - сдвигов заметных нет - все, фиксируем потери и больше этим проектом не занимаемся.
Биозахар писал(а):
Ну, это опять же, красивые слова, которые мне нечем тут обосновать. Поэтому, прихожу к выводу, что мы друг другу ничего не докажем. Этическая сторона для меня крайне важна. У тебя рациональная и циничная точка зрения.
С волками жить - по волчьи выть. Слыхал такое?
Биозахар писал(а):
Странно то, что ты со своим рациональным подходом таки монстра выхватил себе, а я со своим аленизмом, якобы, 9 из 10 бап обхожу на дальних подступах. Сноб, наверное. Хз.
Ничего странного. До рождения ребенка у БЖ не было существенных рычагов влияния - поэтому баба свою стервозность при себе держала и ловко маскировалась, подпрыгивая на задних лапках. Первые пару лет брака я вообще доволен был. Как только появился рычаг в виде ребенка и возможность через него получить на руки живые деньги - все маски были сброшены и поперло настоящее бабье мурло.
До брака с бабами вообще никаких проблем. Хотел - притаскивал к себе. Надоедали - пинком под сраку выставлял за дверь. Сейчас от них просто тошнит. Пару минут послушать - и уже ничего не надо. Побыстрее бы очередная дура исчезла в тумане.