Sibir писал(а):
Однако наши барышни в теме весьма лукавят.
Что касается меня - это неправда. Я вообще всегда выступаю за честный и открытый диалог.
Цитата:
Любой мужчина знает, что между определением феминизма(любых его течений) и практики его внедрения очень большая разница.
Не надо обобщений (любой мужчина), это мало того, что демагогический прием, так еще и не соответствует действительности. Любой логик, среди которых множество мужчин, знает, что если нечто не соответствует определению, то это не видоизменяет определение, а говорит о том, что данный феномен является ДРУГИМ явлением. А то, что некоторые мужчины, да и женщины, смешивают и подменяют понятия - это я уже заметила в этой теме.
Я обращаю на это Ваше внимание, в частности на феминизм, только потому что вижу эту подмену понятий и смешение явлений, разных явлений. Почему следует разделять? Потому что средства борьбы с разными явлениями не однородны, как и средства противодействия этим явлениям. При чем, говорить я предпочитаю по существу.
Цитата:
Профессиональные феминистки уже давно добиваются не равенства прав, а равенства результата. В особо продвинутых странах победившей талерантности уже действует положительная дискриминация мужчин. Отсюда например растут ноги на квоты представительства ОЖП в управляющих органах компаний или в политике. Не выдерживая равной борьбы с мужчинами бабы требуют включать их в руководство просто по половому признаку.
Результат - это тоже право. Что касается дискриминации мужчин, то она вполне наблюдаема и в нашем нетолерантном социуме, не только в западном. Не буду вдаваться в подробности, потому что квоты на места в управленческих органах я тоже считаю полной профанацией, как и феминизм, собственно, но по другим причинам, нежели Вы. Если хотите, можем поговорить об этом.
Цитата:
Далее. Как правило кричащие о равных правах напрочь "забывают", что параллельно существуют равные обязанности.
Те, кто "забывают" не являются феминистками, по определению.

Мало ли какая дурында о себе чего вообразила, не владея предметно темой, о которой она взялась рассуждать.
Код:
Поэтому как только Вы заговорите о равной воинской обязанности в Рф, Вы увидите оскал феминизма. Как только Вы заговорите о равном возрасте выхода на пенсию ОМП и ОЖП, Вы увидите оскал феминизма. Как только Вы заговорите о том, что не видите ничего странного и плохого в том, что баба, извергающая потоки оскорбительных слов в адрес ОМП, может тут же, на месте, получить в табло за свои оскорбления (как например это происходит между молодыми мужчинами), Вы увидите оскал феминизма.
Ну, а это просто фактологически неверно. Некоторые феминистические течения и отдельные феминистки объединяются с мужскими движениями, потому что главное, против чего борется феминизм - это сексизм, то есть разные права. И то, что военному призыву подлежат исключительно мужчины - они тоже борются, их тезис - профессиональная армия, в которой есть место женщине наравне с мужчинами. Так что все вышеперечисленные оскалы - это оскалы сескизма (явления, противоположного феминизму). Феминистки выступают ПРОТИВ разности и акцентов на половой принадлежности, в любом смысле.
А драться нехорошо и мужчинам, и в правовом поле "в табло" наказуемо для обоих полов, а не "потому что женщина".Цитата:
И последнее. Все перечисленные примеры перекоса не являются заслугой феминисток или пассивной ролью ОМП. Эта ситуация целенаправленно формируется узкой группой товарищей

. Ничего личного, просто бизнес.
Замечательно, что мы в этом вопросе абсолютно солидарны!
Цитата:
За это мы и не любим феминисток. Нет там никакого равноправия. Есть целенаправленное перераспределение ресурсов мужчины в пользу бабы. Ибо баба (в основной своей массе) идеальный потребитель (просиратель ресурсов).
Никакого равноправия нет в принципе, не только в феминизме, а вообще, в реальности его нет и не может быть. Но вот только совсем не из-за феминизма развивается потребительское общество. Как раз в потребительском обществе процветает сексизм, как наиболее удобное для женщин мировоззрение во всех смыслах.