Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44556 ]  На страницу Пред.  1 ... 1545, 1546, 1547, 1548, 1549, 1550, 1551 ... 1783  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чат
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 20:19 
Модератор Православного раздела

Всем здрасти!!!
Я вернулась, а вы и не ждали. :D
Христос Воскресе!!

А еще у меня сегодня праздник.
25 лет со дня нашего первого свидания с моим любимым мужем. А вчера было 8 лет, как обвенчались.

Так что, долго говорить не могу.
:D
Мужу пошла внимание уделять.
Но и к вам не вернуться не могла.)))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 21:37 
И.О. главы форума

И ещё раз поздравляю со всеми праздниками. Рада тебя видеть.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 22:31 
Православный десант

Поздравляю, Феодосия! :Роза: :Друзья:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 10:59 

Фотина М писал(а):
DarKo писал(а):
Я услышала , спасибо .
Выхода , получается , нет .
Только не говорите , отдать отцу, я надеюсь , Вы понимаете провальность этого?

Даш, прости за вопрос, нет времени искать о чем конкретно ты интересовалась и из какой петрушки ищешь выход. Если не трудно, повтори или дай ссылку, может, у меня какая мысля о тропинках, мелькнет, поделюсь. Вообще, выход есть всегда, когда не можешь влиять на ситуацию или контролировать ее, всегда можно изменить свое отношение к ней. В чем твоя печаль?

Фотина , печали не было . Дискуссия завязалась на почве размышлений об алиментах «должен/по совести». Я привела свою историю в пример и послушать мнений форумчан заодно .
А суть вопроса , что бм не считает должным платить больше 3500.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 11:05 

свой писал(а):
Не буду, все уже сказали до меня.
А в чем Вы видите провальность, если ребенок, к тому же сын, останется с отцом?
Я пока учился в младших классах, пару лет жил с отцом и считаю, что мне это пошло только на пользу. Сейчас жалею только о том, что позже опять переехал к матушке, очень не хватает отцовского воспитания.

Собственно , Олька сказала .
Я и так не вижу рвения с сыном общаться . Ещё и отдавать . Сын если и едет туда на выходные , то вечно к родителям его.
И то по собственному желанию этих же родителей.
Дело уже в принципе алиментов , а не в нехватке денег . Не получится , ну значит так и запишем .

Договориться мирно я пыталась . Вот и поговорили на тему «должен/по совести» :D

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 12:24 

DarKo писал(а):
Вот и поговорили на тему «должен/по совести» :D

Тебе говорят: "по совести" - отдай сына отцу. Ты - ЗАЧЕМ?

Идем дальше.

Ты говоришь - хочу получать алименты "по совести". Тебе отвечают - ЗАЧЕМ?

В чем разница? В том что ты рсп прынцесса?

И главное - никто ведь кроме тебя (включая бм) не волнуется. Бумеранг то "по совести" "только на получение" прилетит не им.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 13:09 

Ой, не выдумывай со своими принцессами . Почему не отдавать , я уже объяснила . Если ты не вникаешь , но также имеешь своё мнение и плевать на все остальное , то при чем тут я ?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 13:18 

DarKo, ну, если Вашему Б.М. не нужен сын, то зачем ему платить на него алименты?
В нашем государстве, у ОЖП есть приоритетное право в проживании после развода со своими детьми, у ОМП, минимизировать или не платить вообще алименты на детей, с которыми они не живут, не смотря на постоянное ужесточение законодательства в этой области. На мой взгляд это справедливо.
Если даже через суд, Вы добьетесь увеличения размера алиментов, то не факт что будете их получать, ибо приставы в большинстве своем особого рвения в работе не проявляют и если отец ребенка пойдет, как и Вы, на принцип, то и получать Вы будете минималку. Посчитайте также то время, которое уйдет у Вас на выбивание этих алиментов и соответственно которого лишиться Ваш сын.
И да, вот это «должен» со стороны государства и Б.Ж. очень сильно напрягает, говорю это как алиментоплательщик. По сути, если мать ребенка подает на алименты, то это начало войны.
Не сочтите за наезд, против Вас ничего не имею., просто высказал свое мнение.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 13:19 

Поздравляю Вас Феодосия.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 14:13 

DarKo писал(а):
и плевать на все остальное

Ну хоть это признаете.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 15:02 

Фотограф писал(а):
DarKo писал(а):
и плевать на все остальное

Ну хоть это признаете.

Да, как успели заметить , признаю это как Ваше отношение к чужим мнениям , ну а то что передергиваете ))) ну хорошо )))

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 15:21 

свой писал(а):
DarKo, ну, если Вашему Б.М. не нужен сын, то зачем ему платить на него алименты?
В нашем государстве, у ОЖП есть приоритетное право в проживании после развода со своими детьми, у ОМП, минимизировать или не платить вообще алименты на детей, с которыми они не живут, не смотря на постоянное ужесточение законодательства в этой области. На мой взгляд это справедливо.
Если даже через суд, Вы добьетесь увеличения размера алиментов, то не факт что будете их получать, ибо приставы в большинстве своем особого рвения в работе не проявляют и если отец ребенка пойдет, как и Вы, на принцип, то и получать Вы будете минималку. Посчитайте также то время, которое уйдет у Вас на выбивание этих алиментов и соответственно которого лишиться Ваш сын.
И да, вот это «должен» со стороны государства и Б.Ж. очень сильно напрягает, говорю это как алиментоплательщик. По сути, если мать ребенка подает на алименты, то это начало войны.
Не сочтите за наезд, против Вас ничего не имею., просто высказал свое мнение.

Абсолютно не сочту за наезд )
Нормально поговорить с человеком всегда приятно , даже при наличии разнящихся мнений.
Свой,
время по судам я не теряю , все ооочень спокойно и размеренно
Даже если я не добьюсь увеличения алиментов , то тоже ничего не потеряю , ведь суммы меньшей, чем 3500 мне не присудят
Я не считаю , что если сын не нужен , то не надо нести обязательства
Агрессивной позиции у меня к отцу не было , ребёнком не манипулирую
Чем напрягает «должен»? Особенно , когда обоснованно . ( меня тоже напрягло , когда вычел штраф за непристегнутого ребёнка по его вине из 3500)
А Вы считаете , что платите зря алименты в Вашей ситуации ? К сожалению , я ее не читала
Ну и вообще интересно , должен ли отец платить алименты ? Это не именно к моей ситуации , а в принципе

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 17:00 

DarKo, Вы забываете о судебных издержках, которые, в случае если Вы проиграете суд, с Вас может взыскать Б.М., а это тоже Ваше время, которое Вы потратите что бы эти деньги заработать. По крайней мере, если бы моя Б.Ж. попыталась бы увеличить сумму алиментов через суд и проиграла его, я бы стряс с нее по максимуму, дабы в будущем не повадно было. Здесь Вам лучше проконсультироваться с юристом.
Решение о беременности, родах и воспитании ОЖП чаще всего принимает единолично, у ОМП остается право совещательного голоса и то не всегда, поэтому мне не понятно, почему я что-то должен, если меня лишили чего-либо из вышеперечисленного?
Нет, сейчас, я не считаю, что зря плачу алименты, да и ежемесячные платежи в 10 тыс. для меня не обременительны, хотя высокой зарплатой похвастаться не могу, даже по меркам столицы. Моя дочь увлекается рисованием и если раньше это было на детском уровне, то сейчас она перешла на несколько ступеней выше и это достаточно затратное хобби. Например, три кисти для акварели, купленные мной на днях, обошлись в сумму месячных алиментов. Б.Ж., сверх алиментов не перечисляю ничего, ибо после того как услышал от экс супруги «ты будешь платить столько, сколько должен», зарекся давать какую-либо сумму, сверх того, что мне присудил наш самый гуманный и передаю через бабушку с дедушкой исключительно помощь «в натуре», на которую Б.Ж. все равно не найдет средств. Уменьшать сумму алиментов, так же считаю не разумным, т.к. из этих денег оплачиваются занятия по рисованию и если у дочери не будет этого увлечения, то она сама найдет его себе где-нибудь на улице, ну а с учетом того, что со своим ребенком я прожил значительное время, то и ее будущее для меня не безразлично, хотя вряд ли что-то путное вырастет. Здесь применим принцип делай что должен и будь что будет.
Однозначно сказать должен ли каждый из отцов платить алименты или нет, я не могу, но по тому что вижу, для себя сделал вывод, что в большинстве случаев, алименты - зло. Убежден, если отменят алименты (ох уж эти мечты), то процент детей, оставшихся с отцами возрастет в разы, а количество разводов уменьшиться. Рождаемость, наверное, тоже упадет, но это только в первое время.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 17:18 
АБФовец - штурмовик

свой писал(а):
Однозначно сказать должен ли каждый из отцов платить алименты или нет, я не могу

Закон почитай. И законные санкции за его неисполнение. Ответ станет однозначен и очевиден. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 17:24 
АБФовец - штурмовик

DarKo писал(а):
Ну и вообще интересно , должен ли отец платить алименты ? Это не именно к моей ситуации , а в принципе

По закону - да, должен. Если он платит алименты и не видит ребенка, то получается некая коллизия этического плана с вытекающим вопросом - а зачем платить, если все равно ребенка нет? Законных путей ее разрешения нет. Обходные - есть. Официальную з.п. снизить или вообще в маргиналы уйти, с которых нечего взять.

А лучше всего отцу с матерью договориться и этим договоренностям следовать. Тогда и ребенку настоящая помощь будет от обоих родителей, случись что. Вот как только эту простую мысль вбить в голову БЖ, которая маленькую девочку включила и "назло маме отморожу уши" - мне неведомо. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 17:26 

Sea Fighter писал(а):
свой писал(а):
Однозначно сказать должен ли каждый из отцов платить алименты или нет, я не могу

Закон почитай. И законные санкции за его неисполнение. Ответ станет однозначен и очевиден. :Дирол:

Си Файтер, Вы посраться или по делу?
Универсального рецепта, годного для всех, как уменьшить размер алиментов, у меня нет. Но, как это сделать в некоторых случаях и при стечении определенных обстоятельств, я в беседе с Вами уже говорил.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 17:35 
Православный десант

DarKo писал(а):
Фотина , печали не было . Дискуссия завязалась на почве размышлений об алиментах «должен/по совести». Я привела свою историю в пример и послушать мнений форумчан заодно .
А суть вопроса , что бм не считает должным платить больше 3500.

Этот вопрос индивидуальный и основан на том, на каких основаниях твой бм формирует свои "считания". По всей видимости, его "должен" вырастает исключительно из законопослушности и "санкций" за нарушения исполнения решения суда. Назначено законом 3500, следовательно абсолютно ничего он больше не должен. Остальное исходит не из "должен", а из доброй воли. Если доброй воли нет -- сама понимаешь :Пардон:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 18:15 

Си Файтер , не идёт он на повышение мирным способом , ребёнка он видит .

Фотина , он считает , что если сын периодически приезжает к его родителям , то и не нужно повышать

Свой, вот и я о том же , что повышение алиментов пошло бы мне только на руку, в том плане , что хочется и то и то ребёнку показать . Да, я одна потяну его одежку, сад , частично платное лечение и одну-две секции в месяц ( или каких-то занятий) Но если есть возможность предложить ребёнку ещё что-то по душе , почему нет . В принципе , есть смысл заявлять на суде, что если отец волнуется , как бы не пошли его деньги на меня лично , то пусть сверху по чекам оплачивает половину сада ежемесячно , одну секцию , к примеру .
Пусть хоть сам приезжает и возит его . Разве кто против .

Я не расстроюсь , если ничего не выйдет .

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 18:37 

Опять мне не удалось донести свою мысль.
На сколько я понял из Ваших постов, Ваш Б.М. практически не занимался своим ребенком и не видел его с самого рождения (по каким это было причинам сейчас не важно), поэтому, сомневаюсь, что его устроят Ваши условия, даже если будете отчитываться по чекам.
Человек ценит то, во что «вложился», у отца Вашего сына этой возможности не было, соответственно нет желания сливать деньги сейчас на практически чужого ему ребенка.
Предположу, что в Вашем случае, подойдут только силовые методы, договориться на «нормальные» алименты Вы вряд ли сможете. В свою очередь, если он задастся целью, то сумма, которую Вы сейчас получаете от него покажется Вам не такой уж маленькой.
В любом случае решать Вам.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 18:55 
Православный десант

DarKo писал(а):
Фотина , он считает , что если сын периодически приезжает к его родителям , то и не нужно повышать
.

По крайней мере, не должен, даже, если бы не приезжал ребенок к родителям. Тут нужно разделять понятия "нужно ребенку" и "должен".

Теперь по существу, какие есть способы воздействовать на ситуацию.
1. Первое, тебе нужно понять его основания, как он мыслит. То есть, исходить не из того, что ты представляешь об обязанностях родителей, своих и его, а именно разобраться, что у него в голове.
2. Исходя из этого попытаться построить диалог. Этот диалог вполне возможен, если ты будешь строить форму общения правильно, а отцу все таки быть отцом нужно. Этот вопрос надо и выяснить.

На ходу, какие косяки я вижу в форме твоего изложения ситуации. Смотри, ты пишешь: "я одна потяну его одежку, сад , частично платное лечение и одну-две секции в месяц ( или каких-то занятий) Но если есть возможность предложить ребёнку ещё что-то по душе , почему нет ." Я ставлю себя на место мужчины и не вижу просто своего места в жизни ребенка, не в смысле материального, материальное, оно же исходит от направления воспитания и затраты являются следствием решений об этом направлении. То есть, ты мало того, что все решила сама, ты все знаешь сама, что нужно ребенку, ты в принципе и можешь этому ребенку все дать, а я, отец (ну,рассуждаем с места мужчины), так, как бесплатное приложение к журналу "Мурзилка", что-то еще, не слишком нужное и вообще не очень-то обязательное. И что я должен в этой ситуации? Вперед, я-я, сама-сама.

Попробуй просить у него не денег, а участия в воспитании, участия в решении вопросов по нуждам ребенка, покажи нужду твою в его мнении, в его решениях, в его мыслях. Чтобы быть отцом нужно не просто иметь возможность видеть, нужно принимать решения, нужно дать нечто большее, чем просто бабло. И, поверь, именно свои решения, то, что он сам посчитает нужным и правильным, он будет оплачивать. Не потому что должен перед кем-то, а потому что хочет и ему дали возможность быть на своем месте, выполнять свою роль. Я понимаю, что ты и так всего этого не против, но Очень много зависит от риторики, от того, как ты поставишь разговор.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 19:50 

Фотина М писал(а):
Чтобы быть отцом нужно не просто иметь возможность видеть, нужно принимать решения, нужно дать нечто большее, чем просто бабло. И, поверь, именно свои решения, то, что он сам посчитает нужным и правильным, он будет оплачивать. Не потому что должен перед кем-то, а потому что хочет и ему дали возможность быть на своем месте, выполнять свою роль.

Фотина умница, все очень хорошо объяснила.

А теперь, бабоньки, напрягитесь и сделайте еще один шаг в этом же направлении
Фотина М писал(а):
(ну,рассуждаем с места мужчины)

И что получаем? Правильно. Отдай сына отцу и наблюдай "то, что он сам посчитает нужным и правильным". И не матери уже, получается, дается право оценивать действия отца, а наоборот.

Но на этом этапе, Вас, бабоньки начинает сильно плющить. Неужто не чувствуете? Всего один шаг остался в ТОМ ЖЕ направлении, а как плющит. Это и есть "по совести". Её не обманешь.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 20:29 
Модератор Православного раздела

свой писал(а):
Поздравляю Вас Феодосия.

Спасибо!
Фотине и Змее тоже спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 21:02 
Дворник

DarKo писал(а):
Си Файтер , не идёт он на повышение мирным способом , ребёнка он видит .

Свой, вот и я о том же , что повышение алиментов пошло бы мне только на руку, в том плане , что хочется и то и то ребёнку показать . Да, я одна потяну его одежку, сад , частично платное лечение и одну-две секции в месяц ( или каких-то занятий) Но если есть возможность предложить ребёнку ещё что-то по душе , почему нет . В принципе , есть смысл заявлять на суде, что если отец волнуется , как бы не пошли его деньги на меня лично , то пусть сверху по чекам оплачивает половину сада ежемесячно , одну секцию , к примеру .
Пусть хоть сам приезжает и возит его . Разве кто против .

Я не расстроюсь , если ничего не выйдет .

Даша я вот не пойму твои рассказы про бывшего.
Я так понимаю деньги у него есть,ипотек за тебя ни каких не платит,ты ему не изменяла.С чего он такой злой на тебя?Какие то штрафы вычитывает.
Ты,что то не договариваешь.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 21:13 
Дворник

Феодосия писал(а):
свой писал(а):
Поздравляю Вас Феодосия.

Спасибо!
Фотине и Змее тоже спасибо!!!

Феодосия и я вас поздравляю. :Ангел:
Особенно с 25ти летием вашего первого свидания. :Ангел:
Значит через три дня будет 25 лет первого поцелуя? :Ангел:
А через неделю первого секса? :Шок:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 21:41 

Алкоголик
Я сама не знаю
Первое время после расхода он и с ребёнком виделся и приезжал
А как будущую жену встретил , единственное , что сказал , что она ко мне сильно ревнует . Хотя поводов никаких не было . Ну приезжает он к ребёнку , мне-то что.
И никаких обид друг на друга не было .
Как женился , так поминай как звали .
Вплоть до того , что его мама моей наговаривала , якобы я ей названиваю )))
Ну и вообще я в итоге ведьма и колдую )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44556 ]  На страницу Пред.  1 ... 1545, 1546, 1547, 1548, 1549, 1550, 1551 ... 1783  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа