АдеКВА-КВАтный писал(а):
Тогда феменисток не существует практически, все же основа феменизма это социальные стереотипы привитые им окружающей средой с детства , либо лидерские свойства , либо обида на какого то ОЖП перемкнуло ее до состояния феминизма.
Эти три группы очень разные по сущности .
По факту действительно убежденных феминисток , так сказать реальных я не встречал. В основном шняга из псевдофеменисток, основаных на желании быть лидером, либо гормонально сдвинутых (актив лесби), либо обиженных на ОМП = козлов.
Конечно же феминистки существуют и я даже знакома с некоторыми женщинами, которые придерживаются этой идеологии на деле и так себя позиционируют. Хотелось бы понять, что Вы подразумеваете под словами "основа - социальные стереотипы". Тут уж, простите, любая самоидентификация - это социальные стереотипы, в том числе.
Желание, чтобы женщина в кафе платила за себя сама - это продвижение феминистического стереотипа, нежелание ухаживать за дамой - тоже феминизм, который продвигается мужчинами. Ну, и, наконец, мужское движение - это тот же феминизм, борьба за равенство прав. Ведь феминизм не о превосходстве, а о равенстве. И мне кажется, на АБФ - никто не против данных стереотипов (только на словах), в то же время, увидев феминистку - удивление... Странно.
Прошу только правильно меня понять, я не рассказываю о том, что мужчина что-то должен или женщина должна, я как раз о стереотипах, которые относятся к феминистическим. У меня есть такая версия, что в том момент, когда мораль сдала свои позиции в обществе, а мужчина перестает заботиться о женщине, а начинает ее использовать, как средство получения сексуального удовлетворения, например, феминизм - единственный способ спастись в таком социуме.