Раз уж Рудо завел разговор о бабах...
В закрытке нижеописанную ожп уже упоминал тут нет.
В общем, есть коллега. Видимся нечасто, но по работе приходится консультировать-помогать по чату/телефону с определенной периодичностью.
Ожп из полной семьи, живет с родителями и младшим братом. Младше меня на полтора года. Семья простая, ожп тоже не сложносочиненная, общались ровно, легко. До определенного момента. С юмором дружит.
Полтора года назад была у нас попытка законтачить. Моя инициатива. Пара встреч, затем она уезжает с родней на (якобы, не проверял) похороны сестры двоюродной. Рак. Вопросов нет, я без проблем воспринял. Во время этой поездки написал ей, но ответа не получил. По приезду назад она никак не дала о себе знать. Косяк. Я тоже молчу.
Месяца полтора спустя работал у них, разговорились, она извинилась, за то, что не ответила. Ладно, думаю, буду считать это последним китайским предупреждением. Еще одна встреча, контакт есть, вроде.
А затем началось нечто выглядящее и пахнущее как динамо. "Мне надо маме по ее работе помочь", "Мне надо с родителями по делам". Косяк. Три недели такого ералаша, потом я не выдержал, сказал в очередном разговоре, мол, освободишься - звони, мне надоело.
После этого я как-то перестал ее воспринимать, как объект интереса. Все так же редкие пересечения по работе, помощь. Иногда разговоры ни о чем между делом. Зачем-то много о своей семье рассказывала.
Месяца через три (ровно год назад) на меня выливается в чате нытье на тему "Я устала быть одной". Я разозлился тогда. Какого хрена после всего я еще и жилетки роль играю?! Послал достаточно грубо, мол нечего мне жаловаться, если зовут либо иди, либо не трынди после отказа. В ответ: "Вот всегда ты такой!"
Потом у меня начался абзац с ипотеками-риэлторами, отвлекся на это и забил.
На этом - все. А некоторое время спустя оказывается, что барышнины "дела с родителями" по выходным - это были поездки на строящиеся объекты жилья. Она сейчас созаемщик отца по ипотеке на хату в ближайшем подмосковье, которую тогда и оформили. Сама рассказала в один из разговоров. Семья там не местная, ближнее зарубежье. До того снимали в мск треху. Да и сейчас снимают, пока ремонт не сделают хотя бы частично.
Я, как узнал, задумался, конечно. С одной стороны, я сам решал ипотечные дела в жутком цейтноте и под давлением - было пофиг вообще на все остальное.
С другой - зачем было это скрывать от меня? Еще и от бывшей к тому моменту не отошел окончательно...
В общем, сожаления особого не было. Не получилось, не срослось - и ладно.
Так до сих пор ровно и общаемся.
Я после этой уж и с другими пытался отношалки наладить. Она - не знаю, вроде все время одна, но вероятность одноразовых перепихов никто не отменял, естественно.
А недавно с ее стороны не то чтобы интерес появился, но какое-то прощупывание почвы: элементарные вопросы по работе, которые не раз разбирались, смехуечки. Фразы о том, как у нее дела, и т.п.
Если подробней описывать ожп, то выйдет примерно так:
- Спокойная. Но меня настораживает иногда такое спокойствие. Больше открытые люди привлекают, а тут немного себе на уме.
- Не злобная, но мат в речи присутствует. Причем, для меня этого мата там больше допустимого. Жирный минус
- Простая, как уже выше говорил. Карьера не интересует, но работает на своей должности на совесть. Я это знаю.
- С ней не очень то интересно, но я бы не сказал, что это однозначно минус.
- Симпатичная. Не столько внешностью, сколько общим впечатлением. В общем, если рядом достаточно времени побыть включается "хочу" головного мозга. Вплоть до стояка) Женственная, наверное. Или химия.
Бывает, когда цепляет ожп крепко. Тут не так, тут просто спокойная симпатия.
Сам пока так же ровно общаюсь. Прошлые косяки никто не забыл, доверие подорвано. К тому же Его Захарейшество птиц гордый.
Но если так будет продолжаться - не уверен, что не попробую снова.