Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 18:23 

Приветствую всех!
Вкратце ситуация. Мне 38, ББЖ - 36, двое детей мальчик 4, девочка - 9.
Имущество - квартира в ипотеке (долг 1 миллион на данный момент), 70 кв.м., примерная рыночная цена 4200 т.р., машина - примерная рыночная цена 400 т.р.
ЗБ с 2004 г., стали жить вместе с 2005 г. (она доучивалась) в моей квартире.
До брака у меня была квартира 40 кв.м., после рождения второго ребенка (2013 г.),чтобы взять льготную ипотеку как молодая семья пришлось выделить ББЖ 1\3 в дар. Продали квартиру за 3100 т.р. деньги пошли на приобретение новой квартиры (4600 т.р.), 1500 т.р. взяли в ипотеку, мат капитал погасил 465 т.р. (примерно, точно не помню).

Вопросы:
1. когда застукал с васьком, сказал, что подаю на развод, на следующий день, узнаю, что она аж бегом в припрыжку подовать первая на развод. Зачем ей именно первой подавать?
2. чего мне ждать от раздела квартиры? сколько примерно я получу, учитывая, что еще по ипотечному договору, после того как мы гасим кредит, мы обязаны выделить детям долю?
3. с кем останутся дети имеет значение при распиле квартиры? Хотел бы оставить себе детей, так как она бухает уже примерно пол года каждый день, но белая зарплата у меня всего 20 т.р., а у нее 35 т.р.
4. еще сегодня утром приехав домой за документами, (2 недели уже живем отдельно), обнаружил, что ПТС, св-ва о рождении детей и св-ва о браке нет, ее дома не было. Могу ли я сейчас без ПТС как то продать машину (оформлена на меня) или что посоветуете?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 20:27 
Штандартенфлудер, основатель форума

Музыкант писал(а):
Зачем ей именно первой подавать?

Чтобы первой завопить в суде, что ты пилбилниуделялвнимание. А вася - просто друг.
Музыкант писал(а):
2. чего мне ждать от раздела квартиры?

Смотря какое соотношение долей у вас в квартире. И сможешь ли ты доказать в суде, что вкладывал в ипотеку деньги за проданную квартиру, не являвшуюся совместно нажитым имуществом.
Музыкант писал(а):
3. с кем останутся дети имеет значение при распиле квартиры?

В 99,9% случаев суды оставляют детей с матерями.
Музыкант писал(а):
Хотел бы оставить себе детей, так как она бухает уже примерно пол года каждый день

На учёте у районного врача-нарколога состоит? К административной ответственности за пьянство привлекалась?
Музыкант писал(а):
4. еще сегодня утром приехав домой за документами, (2 недели уже живем отдельно), обнаружил, что ПТС, св-ва о рождении детей и св-ва о браке нет, ее дома не было.

Твоя ситуация не уникальна. Читай здесь.
Музыкант писал(а):
Могу ли я сейчас без ПТС как то продать машину (оформлена на меня) или что посоветуете?

1) Подай заявление о пропаже ПТС и прочих документов (статья 325 ч.1 УК РФ) в дежурную часть районного отдела полиции по месту нахождения квартиры. В объяснении укажи, что подозреваешь ББЖ, так как замки не повреждены и украсть было больше некому. Требуй производства осмотра места происшествия под протокол с подробной фототаблицей. На фотографиях указывай рукой, откуда именно были украдены документы.
2) Заявление спишут участковому, поэтому однозначно наведи с ним хорошие отношения. В будущем пригодится.
3) Обратись в РЭО ГИБДД за дубликатом ПТС. Но продажа машины без письменного согласия ББЖ чревата иском в суд о признании купли-продажи недействительной и затем вторым иском о разделе совместно нажитого + наложением ареста на имущество.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 20:59 

Музыкант писал(а):
Приветствую всех!
Имущество - квартира в ипотеке (долг 1 миллион на данный момент), 70 кв.м., примерная рыночная цена 4200 т.р., машина - примерная рыночная цена 400 т.р.
До брака у меня была квартира 40 кв.м., после рождения второго ребенка (2013 г.),чтобы взять льготную ипотеку как молодая семья пришлось выделить ББЖ 1\3 в дар. Продали квартиру за 3100 т.р. деньги пошли на приобретение новой квартиры (4600 т.р.), 1500 т.р. взяли в ипотеку, мат капитал погасил 465 т.р. (примерно, точно не помню).

Вопросы:
1. когда застукал с васьком, сказал, что подаю на развод, на следующий день, узнаю, что она аж бегом в припрыжку подовать первая на развод. Зачем ей именно первой подавать?
2. чего мне ждать от раздела квартиры? сколько примерно я получу, учитывая, что еще по ипотечному договору, после того как мы гасим кредит, мы обязаны выделить детям долю?
3. с кем останутся дети имеет значение при распиле квартиры? Хотел бы оставить себе детей, так как она бухает уже примерно пол года каждый день, но белая зарплата у меня всего 20 т.р., а у нее 35 т.р.
4. еще сегодня утром приехав домой за документами, (2 недели уже живем отдельно), обнаружил, что ПТС, св-ва о рождении детей и св-ва о браке нет, ее дома не было. Могу ли я сейчас без ПТС как то продать машину (оформлена на меня) или что посоветуете?

Ой бедалага :Плачет:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 22:53 

Я бы пошел в суд и внимательно ознакомился бы с заявлением жены. Возможно, она так быстро побежала туда не только за разводом, а за алиментами.
Учитывая сложившуюся судебную практику и горячее желание оставить детей с собой, логичнее было бы не грозить разводом, а побежать в суд первому с заявлением на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов с матери. Это могло бы сыграть положительную роль в дальнейшем при ОМЖР.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 23:20 
АБФовец - штурмовик

Музыкант писал(а):
Приветствую всех!

Вопросы:

Меньше болтать, больше делать. Твоя БЖ тебя уже опередила. Тебе надо было втихую продать тачку, а потом уже на развод подавать. А ты трещал. И все просрал. Авто без ПТС ты не продашь. ПТС можно восстановить в ГИБДД, как утерянный, но если уже заявление в суд ей будет подано, то смысла тачку продавать нет. Это, кстати, ответ на вопрос "почему" она галопом в суд поскакала.

Твоя БЖ заранее к разводу готовилась, иллюзий не строй.

Доли детей выделяй пропорцинально маткапиталу вложенному. А то запросто ББЖ запеть может - всем поровну. И останешься ты с носом вместо хаты. Лучше всего вопросы раздела имущества с адвокатом обсуди.

Долги, кстати, тоже при разводе пилятся.

Убери подальше все документы и все ценные вещи. Золото и т.п.

Дети с бабой останутся. И не факт, что ты их вообще видеть будешь.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 23:24 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
1) Подай заявление о пропаже ПТС и прочих документов (статья 325 ч.1 УК РФ) в дежурную часть районного отдела полиции по месту нахождения квартиры. В объяснении укажи, что подозреваешь ББЖ, так как замки не повреждены и украсть было больше некому. Требуй производства осмотра места происшествия под протокол с подробной фототаблицей. На фотографиях указывай рукой, откуда именно были украдены документы.

А вот это не надо делать. Затрахается потом ПТС восстанавливать. Гораздо быстрее просто заяву написать - потерял ПТС. Где - не помню. А если украли - там кучу бумаг принести потребуют. Побегает немало.

Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей в ЗАГС-е элементарно восстанавливаются. Просто сделать дубликаты - и все.

Последний раз редактировалось Sea Fighter 26 апр 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 23:28 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Я бы пошел в суд и внимательно ознакомился бы с заявлением жены. Возможно, она так быстро побежала туда не только за разводом, а за алиментами.

У него маленькие дети. Это подсудность районного суда. Если дело не приняли к производству - то ему знакомиться еще тупо не с чем. :D

zavarow писал(а):
Учитывая сложившуюся судебную практику и горячее желание оставить детей с собой, логичнее было бы не грозить разводом, а побежать в суд первому с заявлением на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов с матери.

Это автору и сейчас не поздно сделать - только зачем?

zavarow писал(а):
Это могло бы сыграть положительную роль в дальнейшем при ОМЖР.

Это вряд ли. АНАЖЕМАТЬ - и срать суд хотел на все аргументы.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 23:53 

Sea Fighter писал(а):
А вот это не надо делать.
Гораздо быстрее просто заяву написать - потерял ПТС. Где - не помню.

Любой отказ автора от борьбы за свои права будет воспринят бабой как малодушие. Со всеми вытекающими. Она и так автора за аленя держит.
Бабо должна чётко уяснить третий закон Ньютона, согласно которому сила действия равна силе противодействия. Сделала пакость = получи обратку. Так что на войне как на войне. :Пардон:
Sea Fighter писал(а):
А если украли - там кучу бумаг принести потребуют.

Ровно одну - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела либо постановление о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, будет первое, если полицейские расколют ББЖ и она в объяснении скажет, что ПТС взяла она, так как готовит иск о разделе совместно нажитого.
Sea Fighter писал(а):
Побегает немало.

А куда ему спешить-то? Машину всё равно уже не продашь, а ездить можно по СОР (свидетельству о регистрации транспортного средства) + иметь при себе талон-уведомление из дежурной части о подаче заявления о хищении документов. Прокатывает на ура.
Срок предварительной проверки после регистрации заявления в КУСП дежурной части - 10 дней. Если вежливо попросить участкового, то он может выдать копию постановления об отказе в ВУД на руки, а не почтой.
Sea Fighter писал(а):
Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей в ЗАГС-е элементарно восстанавливаются. Просто сделать дубликаты - и все.

Свидетельство о заключении брака, скорее всего, ББЖ приложила к исковому заявлению о расторжение брака. Насчёт свидетельств о рождении детей тоже отмажется, скажет, что относила ксерить, чтобы приложить копии к заявлению о выдаче судебного приказа на алименты и "случайно" оставила на работе или в сумочке таскает. Понятное ело, что получить в ЗАГСе дубликаты этих документов не проблема, но лично мне было бы западло госпошлину за них платить. Мелочь, но неприятно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 00:14 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Любой отказ автора от борьбы за свои права будет воспринят бабой как малодушие. Со всеми вытекающими. Она и так автора за аленя держит.

-1

Напишет автор заяву. Проведут проверку, откажут в возбуждении. Это и будет бабой воспринято, как ее победа.
Ну и зачем козе баян?

А документы восстановить быстрее всего не привлекая никак полицию.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 01:10 

МакГрегор писал(а):
Чтобы первой завопить в суде, что ты пилбилниуделялвнимание. А вася - просто друг.

есть скриншот переписки где она косвенно подтвердила несколько раз, что изменила, так же я начал записывать все телефонные разговоры, где она признала, что "ты же сам ушел и сам хотел подать на развод, вот я и начала типа гулять." Но я думаю это не особо важно, с ее слов я понял, что она тоже будет давить на те случаи когда я бухал и вел себя грубо (правда я пальцем никого не трогал), хотя по ее мнению я однажды напился и ударил ее и ребенка, пыталась по телефону чтобы я это признал (видимо тоже ведет запись всех разговоров). После этого я решил, везде как она может со мной связаться заблокировать ее и больше не разговорить.
МакГрегор писал(а):
Смотря какое соотношение долей у вас в квартире. И сможешь ли ты доказать в суде, что вкладывал в ипотеку деньги за проданную квартиру, не являвшуюся совместно нажитым имуществом.

соотношение 1\2, доказать думаю можно, деньги за продажу поступили на один счет, с этого же счета ушли на покупку новой, думаю надо пойти в банк взять подтверждение. Единственное, имеет ли значение, что этот счет открывала ББЖ? Мне могут не дать подтверждение этой операции?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 05:35 

Еще новости с фронта, сегодня от знакомого узнал, что на развод она подать не смогла, столкнулась с какими то трудностями, и плюнула )). Теперь видимо есть шанс отжать ПТС и продать машину сначала, а потом подавать на развод? Еще в договоре дарения ей квартиры, нашел ошибку, правда не знаю, существенная ли, там написано, что я дарю ей 1\3 квартиры от совместно нажитой в браке квартиры, хотя повторюсь, квартира была мной куплена до брака. Может можно аннулировать этот договор?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 09:10 

Sea Fighter писал(а):

Чтобы сломать шаблон и постараться получить перевес при ОМЖР. Т.е. действовать так, как действуют обычно матери.
Хорошо, что иск не подан, можно это осуществить. А вот если бы в иске поднимался вопрос о детях, заявление на приказ могли бы и не принять.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 09:42 
АБФовец - штурмовик

Музыкант писал(а):
есть скриншот переписки где она косвенно подтвердила несколько раз, что изменила, так же я начал записывать все телефонные разговоры, где она признала, что "ты же сам ушел и сам хотел подать на развод, вот я и начала типа гулять."

В суд только не вздумай это нести. У нас частная жизнь законом охраняется, ты не имеешь права розыскной деятельностью заниматься. В том числе и разговоры писать.

А вот записи сохрани. Детям взрослым потом дашь послушать.

То, что с бабой никаких контактов - это правильно. Веди себя спокойно, на провокации скандалов не поддавайся. И упаси тебя бог заявить, что ты шлюху хоть раз пальцем трогал. Статью по уголовке на раз схлопочешь.

Музыкант писал(а):
Но я думаю это не особо важно, с ее слов я понял, что она тоже будет давить на те случаи когда я бухал и вел себя грубо (правда я пальцем никого не трогал), хотя по ее мнению я однажды напился и ударил ее и ребенка, пыталась по телефону чтобы я это признал (видимо тоже ведет запись всех разговоров). После этого я решил, везде как она может со мной связаться заблокировать ее и больше не разговорить.

Готовься к мегатонным говна со стороны ББЖ. Мое жЫвотное не погнушалось в суд лжесвидетелей привести. :Плохой:

Музыкант писал(а):
соотношение 1\2, доказать думаю можно, деньги за продажу поступили на один счет, с этого же счета ушли на покупку новой, думаю надо пойти в банк взять подтверждение.

Думаю, толкового адвоката тебе искать надо - и чем быстрее, тем лучше. По знакомым поспрашивай.

Музыкант писал(а):
Единственное, имеет ли значение, что этот счет открывала ББЖ? Мне могут не дать подтверждение этой операции?

Могут и не дать. А вот адвокат твой может запросить - и ему обязаны дать. Причем в течении 7 дней.
Ищи адвоката.

А так, конечно, ты знатно наоленил. Как можно было от добрачки добровольно избавляться, да еще в виде подарков шлюхе. :Плохой:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 09:47 

Музыкант писал(а):
соотношение 1\2

Не может быть такого. У вас использован материнский капитал, поэтому было обязательно выделение долей обоим детям.
Музыкант писал(а):
деньги за продажу поступили на один счет,
имеет ли значение, что этот счет открывала ББЖ?

Сказки какие-то рассказываешь. Квартиру продал ты, а счёт открыт другим человеком. Фигня какая-то.
Музыкант писал(а):
Еще в договоре дарения ей квартиры, нашел ошибку
Может можно аннулировать этот договор?

Ничего не понял. В первом сообщении темы ты ни о каком дарении ничего не говорил.
Музыкант писал(а):
от знакомого узнал

А у жены спросить не судьба?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 09:52 
АБФовец - штурмовик

Музыкант писал(а):
Еще новости с фронта, сегодня от знакомого узнал, что на развод она подать не смогла, столкнулась с какими то трудностями, и плюнула )).

Это что за знакомый, что в курсе всех дел БЖ?
Не подать она не может. Все, что от не нужно - заявление и свидетельство о браке. Скорее всего, она уже распил заявила в том же иске. А судья к производству не приняла из-за нехватки документов. Устранит замечания - иск дальше пойдет.

Музыкант писал(а):
Теперь видимо есть шанс отжать ПТС и продать машину сначала, а потом подавать на развод?

Можешь попробовать. Только не ПТС отжать (бабе все понятно станет), а его дубликат по-быстрому получить и ведро слить. Бабе пока можешь в уши нассать - я подумал, у нас же семья, дети, давай начнем все сначала, вернись, шлюха, я все прощу. :D
А сам дело делай. Если успеешь продать до подачи ей заявления - то, считай, повезло.
Но, скорее всего, это бесполезно будет - ее иск уже в суде. Раньше надо было думать и делать.

Другие документы спасай. Паспорта, военник, дипломы, что у тебя там есть. Все может пропасть внезапно.

Музыкант писал(а):
Еще в договоре дарения ей квартиры, нашел ошибку, правда не знаю, существенная ли, там написано, что я дарю ей 1\3 квартиры от совместно нажитой в браке квартиры, хотя повторюсь, квартира была мной куплена до брака.

От же ты алень :Дурак:
Ее адвокат эти обязательно воспользуется. :Лимонад:

Музыкант писал(а):
Может можно аннулировать этот договор?

Основания какие для аннулирования? Небось еще и у нотариуса этот договор подписал? Тогда вообще никак. :Дирол:

Короче, к адвокату с документами. Здесь мы тебе только аборт по телефону сможем сделать.
И это. Документы адвокату тоже не давай. Только копии.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 10:31 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Sea Fighter писал(а):

Чтобы сломать шаблон и постараться получить перевес при ОМЖР. Т.е. действовать так, как действуют обычно матери.
Хорошо, что иск не подан, можно это осуществить. А вот если бы в иске поднимался вопрос о детях, заявление на приказ могли бы и не принять.

Суды разные. Мировой и районный. Какое отношение имеет заявление в одном суде к приказу в другом? Правильно, никакого.

Подача приказа для автора не изменит ровным счетом ничего. Дело ведь не в том, кто какие действия делает, а в действующей установке мочить отцов, делать все для баб. Спустят другую установку - будут другие решения. Вот и все :Дирол:

К тому же приказ элементарно отменяется. :D

Последний раз редактировалось Sea Fighter 27 апр 2018, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 10:32 

Sea Fighter писал(а):
Основания какие для аннулирования?

ст. 578 ГК

ст. 178 и ст. 179 ГК

ст. 181 ГК (сроки давности)
Но автору здесь ничегохоньки не светит.
Sea Fighter писал(а):
Небось еще и у нотариуса этот договор подписал? Тогда вообще никак.

Что самое смешное - до 01 января 2017 года заверять договор дарения жилья (или его доли) у нотариуса было совершенно необязательно. Регпалата преспокойно принимала договор в напечатанном виде, прошитый нитью и опечатанный наклеенным сзади на хвостики нити квадратиком бумажки, на который ставила свою печать. Нотариус брал госпошлину в виде процента от кадастровой стоимости жилья, а Регпалата нет, поэтому большинство граждан к нотариусу за этим не шло. Кому охота платить деньги, заказывать справку о стоимости, потом снова платить деньги (и немалые) нотариусу?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 10:37 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Что самое смешное - заверять договор дарения жилья (или его доли) у нотариуса совершенно необязательно. Регпалата преспокойно принимает договор...

Для долей-совершенно обязательно: https://rg.ru/amp/2016/06/08/sdelki-s-d ... riusa.html

Ничего регпалата без нотариуса не примет :Дирол:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 10:58 

Sea Fighter писал(а):
Для долей-совершенно обязательно: https://rg.ru/amp/2016/06/08/sdelki-s-d ... riusa.html

Отменено через месяц. пруфлинк, часть 1 пункт 99.

Вообще весь Закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ уже не действует, только начало и конец. И те утратят силу с 1 января 2020 г.
Sea Fighter писал(а):
Ничего регпалата без нотариуса не примет

А вот тут ты прав. С 1 января 2017 года государственная регистрация недвижимости осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ. пруфлинк (вверху)
А в статье 42 говорится:
Цитата:
Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда, сделок по отчуждению земельных долей, сделок по отчуждению и приобретению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество при заключении договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4802-1 "О статусе столицы Российской Федерации" (кроме случая, предусмотренного частью девятнадцатой статьи 7.3 указанного Закона).

пруфлинк

Но есть одно но: автор в первом сообщении темы указал, что хату продал и ипотеку взял в далёком 2013 году. По всей видимости, дарение доли произошло тогда же. А в те благословенные времена он вполне мог обойтись и без нотариального удостоверения.

Своё предыдущее сообщение я откорректировал.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 11:01 

Sea Fighter писал(а):
Суды разные. Мировой и районный. Какое отношение имеет заявление в одном суде к приказу в другом? Правильно, никакого.
Подача приказа для автора не изменит ровным счетом ничего. Дело ведь не в том, кто какие действия делает, а в действующей установке мочить отцов, делать все для баб. Спустят другую установку - будут другие решения. Вот и все :Дирол:

Судебный приказ по алиментным обязательствам согласно статье 122 Гражданского процессуального кодекса РФ выдается, если взыскание алиментов не связано с разрешением споров. Если есть какие-то споры (ОМЖР, раздел имущества), приказ не выдадут. Да, суды разные, но одномоментное рассмотрение вопроса алиментов со спорами в районном - сделает невозможным выдачу приказа об алиментах в мировом, имхо. Потому и хотел уточнить, есть ли споры в заявлении матери.
И нехай приказ отменяет. Обзор ВС 2015 и ПП ВС 2017 квалифицирует это как уклонение от уплаты.
Если идти по бабской схеме, алименты должны быть назначены, что автоматом вызовет забавную преюдицию, что алиментщик детей не обеспечивал. А это сыграет немалую роль в процессе по ОМЖР. Осталось лишь воспользоваться схемой, по умолчанию предназначенной для баб, а схема отработана судами до блеска. Но действовать надо незамедлительно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 11:36 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Sea Fighter писал(а):

Судебный приказ по алиментным обязательствам согласно статье 122 Гражданского процессуального кодекса РФ выдается, если взыскание алиментов не связано с разрешением споров. Если есть какие-то споры (ОМЖР, раздел имущества), приказ не выдадут. Да, суды разные, но одномоментное рассмотрение вопроса алиментов со спорами в районном - сделает невозможным выдачу приказа об алиментах в мировом, имхо. Потому и хотел уточнить, есть ли споры в заявлении матери.
И нехай приказ отменяет. Обзор ВС 2015 и ПП ВС 2017 квалифицирует это как уклонение от уплаты.
Если идти по бабской схеме, алименты должны быть назначены, что автоматом вызовет забавную преюдицию, что алиментщик детей не обеспечивал. А это сыграет немалую роль в процессе по ОМЖР. Осталось лишь воспользоваться схемой, по умолчанию предназначенной для баб, а схема отработана судами до блеска. Но действовать надо незамедлительно.

Сколько ты процессов по ОМЖ ребенка с отцом выиграл? Думаю, что ни одного.

Остальное не комментирую. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 11:39 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Основания какие для аннулирования?

ст. 578 ГК

ст. 178 и ст. 179 ГК

ст. 181 ГК (сроки давности)
Но автору здесь ничегохоньки не светит.

Вот и я про то же. Даже керосин палить смысла нет - только время и деньги потеряет на юристов.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 11:41 

Цитата:
сказал, что подаю на развод, на следующий день, узнаю, что она аж бегом в припрыжку подовать первая на развод. Зачем ей именно первой подавать?
Моя бж тоже сама побежала заявление писать, вернее сказала, что сама подаст, после моих слов о том, что она мне больше не жена и я завтра сам иду в суд. Я пожал плечами и сказал пи[цензура]дуй, меньше геморрою. Но по моей теории, баба испытывает некий "стыд", если это можно назвать стыдом, перед обществом, когда омп приходит лично и берет бумажную инициативу развода в свои руки. Из-за этого статистика (80% баб) об инициаторах развода тоже не может быть абсолютно достоверной. Мужик сказал развожусь - баба побежала подавать. Но экономические выигрышные плюшки от заявоподавателя никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 11:44 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Обзор ВС 2015 и ПП ВС 2017 квалифицирует это как уклонение от уплаты.

Ссылка есть на эти документы? Потому как отмена приказа - это твое право по ГПК. А реализация права не может быть квалифицированно как уклонение или еще что. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 11:46 
АБФовец - штурмовик

Adamant писал(а):
Но экономические выигрышные плюшки от заявоподавателя никто не отменял.

И какие это плюшки? Итог судилища заранее известен: дети - бабе, алики - мужику. Абсолютно все равно, кто заяву подал. Зато потом ты всегда можешь сказать - это жЫвотное сама семью развалила, и в суд на развод сама подала. :Дирол:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа