Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:58 
Православный десант

Морошка писал(а):
В общем, когда муж захотел строить домик на моем добрачном участке - я обрадовалась тому, что он Ну, сейчас ситуация такова, что полтора года он не работает. Все в семье оплачиваю я, и так было всегда, но теперь он еще должен 40 тыщ ежемесячного кредита, еще полтора года, но на работу не выходит, отметая предлагаемые вакансии и говоря, что "ты понимаешь, это с 9 до 18 каждый день, а домашние дела, а с ребенком погулять" и все такое. При этом никакие мужские домашние дела да полтора года неработы не подвинулись, и, главное, оплата кредита для меня финансово невозможна, все уходит на питание-коммуналку-минимальные нужды.

то есть, опуская лирические подробности: вы добровольно и полностью содержите здорового, дееспособного человека мужского пола.
Почему бы вам тогда не перейти на договорную основу? Определить список его обязательств перед вами и фиксированную денежную сумму его вознаграждения.
Это я не насмешничаю, если что.

Если я вам не отвечаю, значит, вас не существует в моей вселенной.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 10:14 
Модератор раздела "Реанимация"

Если правда оно, ну хотя бы на треть....
Остаётся одно, только взять - помереть... (с) Высоцкий.

Две бабские темы в реанимации (Марика и Морошка) просто поражают и обескураживают читателя.
Вначале - какая-то лажа. А потом в процессе вываливаются скелеты из шкафов. Нормальные люди вначале пишут главное, а потом раскрывают детали. Бабы же - вначале про салат, а потом про главное. В чем логика?! :незнаю:

Что-то тут не так...
---------

Морошка, для полноты картины расскажите нам пожалуйста как Вы с ним познакомились и решили выйти за него замуж.
Историю любови, если Вашим языком.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 10:32 
Штандартенфлудер, основатель форума

Морошка писал(а):
Ну, сейчас ситуация такова, что полтора года он не работает.

Тогда за счёт каких источников дохода живёт твоя семья?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 10:33 
Модератор Православного раздела

Эмоции идут вначале. Это как раз и есть важное для женщины.
Если бы он салатом не кидался, она б его до смерти содержала.
Я таких случаев знаю не один.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 10:44 
РСП

Киловольт, ну простите, не со зла. Вроде как в историческом развитии писала. Да и назовешь главным деньги - сразу меркантильная сука. Человек так запутывает все, что мне с трудом удается удерживать картину мира.

Про любовь подробно не могу, узок круг, в котором это случилось, но в смысле денег - да, я видела, что ухажер не блещет финансово, но, во-первых, познакомились вскорости после кризиса 98 года, многие были в сложном положении, во-вторых, видела, что он много работает, еще и работал вместе с человеком, который был женихом моей сестры (они поженились, все хорошо, и достаток у них очень уверенный, в той же сфере деятельности), жених сестры очень хорошо характеризовал его. К свадьбе встречались год.

Бродяга, никакие договоры про деньги и обязательства невозможны.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 10:45 
РСП

МакГрегор, я работаю в семейном бизнесе родителей. И с малышом тоже. Именно работаю, я там важна. Там сейчас не простое время, доход невысок, денег ровно на существование семьи без излишеств.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 11:17 

Морошка Даже не знаю что вам сказать...
Вы то сами как думаете, почему он такой?
Что отец ваш говорит по поводу зятя?
Муж сестры?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 11:34 

Морошка писал(а):
МакГрегор, я работаю в семейном бизнесе родителей.

А поподробнее можно? В какой должности, какой объём работ выполняешь?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 11:40 
АБФовец

Морошка, вкратце можно сформулировать причины, по которым вы, при наличии троих детей, один из которых, грудной, предполагаете развестись?

1. Позволяет себе эмоциональные выплески, типа "кидания салата в стену";
2. Не работает последние полгода, и не хочет выходить на работу, под предлогом того, что не хочет работать с 9 до 18;

Что еще?

1. Он пьет?
2. Он вас бьет, или детей?
3. Он гуляет, т.е. изменяет вам?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 12:02 
РСП

Да, через полчаса смогу ответить, час здесь побыть.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 12:51 
РСП

МакГрегор, я не могу подробно о работе говорить, это значит спалиться начисто. Я один из 3 учредителей, официально зам руководителя, у меня в непосредственном подчинении 12 человек, все женщины, мужчинами я не командую. Ну и как в своем деле - делаю все, что нужно, решения, идейный рулеж. У нас 100 человек ежедневных сотрудников. Родители больше обеспечивают устойчивую, консервативную, так сказать, часть проекта, я - свежие идеи, в тренде времени, и, главное, вся реклама и приток клиентов на мне.

В хорошие годы я обеспечивала приток клиентов больше, чем мы можем обслужить, сейчас их вполовину меньше, чем наши возможности, но не удается никак это поправить, мы зависим от среднего класса, которому сейчас нелегко.

А.Б., муж
выпивает, но не пьет, не напивается;
Не гуляет, но полугодовой прецедент "отношений" совсем с молодкой был 3 года назад;
Бьет? Это самый сложный вопрос. Расскажу подробно.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 13:08 
РСП

Он не бьет меня только потому, что точно знает, что на этом его выбор - быть со мной или не быть - закончится. То есть что я это терпеть не стану вообще. Пару раз порывался. Один раз врезал, когда узнал, что я общалась с его молодухой. Но в "остром" состоянии он кричал мне - я знаю, что у меня один раз, но этого раза тебе будет достаточно.

Это вообще его быстрая реакция - броситься с кулаками. Никаких внутренних запретов на это у него нет. Недавно узнала, что еще до нашей женитьбы была история, что его родная сестра 2 года не разговаривала с ним после того, как он в метро, схватив ее за волосы, бил ее головой об стену. Мне он сказал об этом сам (сестра потом подтвердила), и в ракурсе, какая сестра принципиальная, а не в ракурсе, какой он.

То есть не бьет, но любой наш острый разговор моментально уходит в фазу, когда он орет, вращает глазами, швыряет стул через всю комнату в стену, машет кулаком у меня перед лицом и кричит Не провоцируй меня.

Я понимаю, что сразу хочется мне сказать. Я не провоцирую. Более того, я много раз видела, как с чужими людьми, говорящими ему "очень провоцирующим тоном очень провоцирующие вещи" он идеально вежлив и корректен. При этом, например, когда его отец не согласился с ним в чем-то, на глазах мамы, сестры, меня муж начал биться головой о кафельную стену в ванной, до крови, и хотя отец прям с мужским презрением говорил прекрати он продолжал. Потом спокойно бинтовал себе кровавый лоб.

Теперь старшие подростки. У них есть свое мнение, у них бывает недовольный тон, бывает конфликт интересов с отцом - все чаще! потому что он не принимает их отказов, корректировок планов, и он может резко взять за ухо и потащить ребенка, моментально врезать по заднице, сразу заострить разговор и жестко говорить, очень унижая ребенка. "Мне до фонаря твоя мерзкая студия" - про любимейшее ребенком место. Можно много приводить примеров.

Но так же могу рассказать и о хорошей его стороне как отца.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 13:18 
РСП

Да, А.Б, муж не работает ПОЛТОРА года.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 13:22 
РСП

Киловольт, муж сестры ничего не говорит. Он, так же, как и я, чувствует неловкость обсуждения моего мужа.

Мой отец. Один раз жестко поговорил с ним. Не про деньги, про физическое и эмоц насилие. Знаю, что если решусь разводиться - мои родители будут на моей стороне, и выдохнут с облегчением, но пока я замужем - не лезут и ничего не говорят. Считают мужа нравственно больным человеком, уродующим детей.

Как то раз мама сказала - когда мы умрем, или если внезапно умрем - ты останешься с ним один на один. Да, отец вывел меня из всей юридической составляющей бизнеса, чтобы бизнес невозможно было пилить. Просто взял и без всяких обсасываний темы быстро попросил меня так сделать, и моментально организовал юриста. Я не спорила.

В этом году, когда отец менял мне машину - впервые оформил ее на себя, муж был в бешенстве. (Кстати, вдруг это интересно - муж настаивал, чтобы отец купил мне дизельный Саньонг Ставик. Отец отказался.)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:06 
АБФовец

Морошка писал(а):
Киловольт, муж сестры ничего не говорит. Он, так же, как и я, чувствует неловкость обсуждения моего мужа.

Мой отец. Один раз жестко поговорил с ним. Не про деньги, про физическое и эмоц насилие. Знаю, что если решусь разводиться - мои родители будут на моей стороне, и выдохнут с облегчением, но пока я замужем - не лезут и ничего не говорят. Считают мужа нравственно больным человеком, уродующим детей.

Как то раз мама сказала - когда мы умрем, или если внезапно умрем - ты останешься с ним один на один. Да, отец вывел меня из всей юридической составляющей бизнеса, чтобы бизнес невозможно было пилить. Просто взял и без всяких обсасываний темы быстро попросил меня так сделать, и моментально организовал юриста. Я не спорила.

В этом году, когда отец менял мне машину - впервые оформил ее на себя, муж был в бешенстве. (Кстати, вдруг это интересно - муж настаивал, чтобы отец купил мне дизельный Саньонг Ставик. Отец отказался.)

В принципе, теперь все понятно. В примаках у вас муж.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:12 
РСП

Когда мы решили вместе жить - я ожидала окончания строительства квартиры, у мужа это не вызывало никакого протеста или предложения альтернативы.

Родители финансово участвовать совершенно не собирались и очень не хотели. В идеале даже хотели, чтоб я ушла из семейного бизнеса, у нас тогда очень расходились взгляды на то, куда двигать его. И я уходила, но самостоятельной жизни с мужем не получилось нисколько. Он сам попросил их оплатить отделку квартиры, работу строителей, стройматериалы покупались на свадебные деньги.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:30 

Да... Муж ваш реально в примаках. Согласен с А.Б.
Он это понимает и его это корежит.
У Вас, вернее у вашего папы бизнес, где вы, как доча хороший гешефт имеете. У него нет такого папы, а сам он в силу ряда причин заработать больше Вас не может.
Он понимает, что не хозяин в доме, и его это убивает. Отсюда он хотел свой дом построить.
Вы обозначали ему в ссорах, что это ваша квартира ну и все такое?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:58 

Киловольт писал(а):
а сам он в силу ряда причин заработать больше Вас не может.

Не "не может", а "не хочет".
Морошка писал(а):
муж не работает ПОЛТОРА года.

то есть, полтора года не обеспечивает свою семью и своих детей. При этом не являясь инвалидом и не имея каких-либо противопоказаний к физическому или умственному труду.

Даже по канонам АБФ такого, сидящего на шее у жены, мужа нельзя назвать главой семьи. :Неа:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:00 
РСП

Никогда не говорила, что это моя квартира, даже говорила, что это наша каартира. Муж - мое это то, чем я могу распоряжаться. Я - как бы ты распорядился? - взял бы кредит под залог квартиры.

Когда то я всерьез думала половину квартиры переоформить на него. Сейчас благодарна, что не сделала этого.

Муж зарабатывал всегда очень мало, тратил несоразмерно, все текущие расходы были на мне. Деже подарки детям на ДР обсуждаем вместе - плачУ я. Мне никаких подарков не было.

Гешефт от отца... Я выросла в этом бизнесе в серьезного профи, меня уже лет 7 как сманивают альтернативные источники, за гораздо бОльшие деньги, чем я имею в семейном. Да, сейчас малыш, но у меня было 2 подрощенных ребенка и серьезные предложения 7, 5, 4 года назад, в 12 году шикарное предложение. Я не уходила в том числе потому, что наш бизнес это бы очень подвело. Так что гешефт относительный. Эти 100 сотрудников с огромным уважением ко мне относятся, и муж это знает, и ведь можно было бы другими глазами видеть эту ситуацию, а не "гешефтом".

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:04 
АБФовец

Дело не в нем, дело в Морошке. Жена из семьи, у которой муж в примаках, всегда будет строптивой, поскольку при малейшем "чихе", малейшей неурядице в семье, будет бежать под защиту папки\мамки. Порог фрустрации весьма низок, и любое неосторожное слово, любой конфликт будут преувеличенно восприниматься как некое "эмоциональное и физическое насилие"(с), модное слово "абьюз". Тут же под защиту родителей, и родители "впрягутся" (а куда ж они денутся?).
Морошка писал(а):

Я вначале долго не мог понять, - как это тетка с тремя детьми, один из которых грудной, спокойно рассуждает о разводе (причем явно настроена на таковой), и задает глупые вопросы, - "а нужен ли детям отец"? Почитал о муже: никакой не монстр, не пьет, не игроман, не бьет, не гуляет направо\налево. Те "ужасы", которые расписаны Морошкой, - пфффф...Обычный семейный быт. Какие салаты, брошенные в стенку? Самая бросаемая вещь в большинстве своем, - это раскераченный об стену телефон жены, когда "вынесла мозг". Обычный мелкий бытовой конфликт. Десятки тысяч семей живут, и не обращают внимание на такие ничтожные бытовые мелочи, никто в обмороки не падает, и "абьюзом" не называет.

Просто, - примак. А гламурная киса, которая защищена и материально, и юридически и во всех иных аспектах, решила вдруг поменять жизнь, а сейчас ищет себе оправданий, в том числе и в интернетах, - как бы оставить детей без отца, и чистенькой\белой\пушистой остаться.

Мак, исходя из вышеописанного, - реально НЕ МОЖЕТ он заработать БОЛЬШЕ, чем зарабатывают в этой семейке. Даже если он куда-то устроится, его будут попрекать, или как минимум глядеть полупрезрительно, дескать - "зарабатываешь столько, сколько жена твоя на колготки тратит". Потому и плюнул на это дело, махнул рукой последние полтора года из 14 До этого, 12,5 лет работал, однако. Только что толку работать, если тесть с тещей, соответственно, - и жена, и ее сестра вкупе с мужем, смотрят свысока, как на нищеброда-примака.

Так что тут, ИМХО, поделать уже ничего нельзя. Морошка давным-давно для себя решение приняла, уже и бизнес оформили, чтобы попилить нельзя было...подготовились, короче.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:13 
РСП

Я зарабатываю не так много, чтобы муж не мог заработать больше. Всегда мог. В первые годы совместной жизни регулярно говорил о предложениях повышения. Один разговор: предложили место начальника отдела, зарплата 250. (Мы в жутких долгах). Я - здорово! Он - ты что, дура?!!! Это же ненормированный раб день, такая ответственность, ...

Он никогда не работал от и до, всегда имел свободный график, все время его кто то прикрывал, кому он говорил по телефону, что дети болеют-задержусь. А дети слегка сопливят, я дома, потом придет няня, и его не держит ничего кроме нежелания ехать на работу. Но для своих сотрудников выглядел суперпапой. Запросто на строительстве дома после выходных оставался на понедельник, поражало, как стоит не одетый, по телефону говорит "через час буду на другом конце города", а ему чистой дороги туда полтора, а еще собираться, он всегда очень долго собирается выйти из дома, мы с детьми всегда готовы раньше, если едем куда то вместе.

Он сейчас отказывается от предложений и вакансий. Это не то, это не так. Друг предложил в его бизнесе, связанном с техникой, работать, и всего несколько остановок на метро от дома, хорошая зарплата, друг согласен, что он уйдет, если будет предложение лучше. Отказ. Главная причина - там от метро 15-17 минут пешком!!! А в плохую погоду?! Какая погода, кредит ежемесячный надо гасить!

Я пишу это и сама понимаю - мое уважение слилось.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:16 
Православный десант

А.Б. писал(а):
Дело не в нем, дело в Морошке. Жена из семьи, у которой муж в примаках, всегда будет строптивой, поскольку при малейшем "чихе", малейшей неурядице в семье, будет бежать под защиту папки\мамки. Порог фрустрации весьма низок, и любое неосторожное слово, любой конфликт будут преувеличенно восприниматься как некое "эмоциональное и физическое насилие"(с), модное слово "абьюз". Тут же под защиту родителей, и родители "впрягутся" (а куда ж они денутся?).
Морошка писал(а):

Я вначале долго не мог понять, - как это тетка с тремя детьми, один из которых грудной, спокойно рассуждает о разводе (причем явно настроена на таковой), и задает глупые вопросы, - "а нужен ли детям отец"? Почитал о муже: никакой не монстр, не пьет, не игроман, не бьет, не гуляет направо\налево. Те "ужасы", которые расписаны Морошкой, - пфффф...Обычный семейный быт. Какие салаты, брошенные в стенку? Самая бросаемая вещь в большинстве своем, - это раскераченный об стену телефон жены, когда "вынесла мозг". Обычный мелкий бытовой конфликт. Десятки тысяч семей живут, и не обращают внимание на такие ничтожные бытовые мелочи, никто в обмороки не падает, и "абьюзом" не называет.

Просто, - примак. А гламурная киса, которая защищена и материально, и юридически и во всех иных аспектах, решила вдруг поменять жизнь, а сейчас ищет себе оправданий, в том числе и в интернетах, - как бы оставить детей без отца, и чистенькой\белой\пушистой остаться.

Мак, исходя из вышеописанного, - реально НЕ МОЖЕТ он заработать БОЛЬШЕ, чем зарабатывают в этой семейке. Даже если он куда-то устроится, его будут попрекать, или как минимум глядеть полупрезрительно, дескать - "зарабатываешь столько, сколько жена твоя на колготки тратит". Потому и плюнул на это дело, махнул рукой последние полтора года из 14 До этого, 12,5 лет работал, однако. Только что толку работать, если тесть с тещей, соответственно, - и жена, и ее сестра вкупе с мужем, смотрят свысока, как на нищеброда-примака.

Так что тут, ИМХО, поделать уже ничего нельзя. Морошка давным-давно для себя решение приняла, уже и бизнес оформили, чтобы попилить нельзя было...подготовились, короче.
Лучше бы было, если бы бизнес можно было попилить? :Неа:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:17 
РСП

А.Б. писал(а):
Морошка писал(а):

А.Б, спасибо, но мимо, все не так. Правда.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:27 
РСП

Мой отец говорил с ним жестко после вот этого, ОДИН РАЗ, и больше вообще никогда о нашей семейной жизни или деньгах с ним не говорил. Не цитируйте, сотру. Эта история и была тем, после чего вообще мои родители оказались посвящены в происходящее, до этого ни одной жалобы, ничего от меня не было, наоборот - прикрывала мужа везде.

.........

Вот через некоторое время после этого разговор и состоялся. Начинался он с папиных вопросов мужу, а когда уже тот в процессе разговора стал говорить о том, что да, бить нехорошо, но если дети по-другому не понимают - надо бить, и все такое, отец и высказал ему, что они его потом будут ненавидеть.

Последний раз редактировалось Морошка 14 янв 2016, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:32 
РСП

Я не просто не гламурная киса, я живу с грудными детьми на даче без воды и туалетом на улице, я была в салоне красоты раз 5 за всю жизнь, я никогда не отдыхала в Турции, Египте и прочем, а только в диких местах с палатками или снимаемом простеньком домике. В этих условиях на даче все годы я кормлю толпы друзей-спортсменов мужа, их детей, женщин. Сейчас в эти каникулы мои дети болели ангиной, дача отапливается дровами, у меня грудник; у нас было, я сейчас сосчитала, 10 человек гостей мужа. Я готовила и кормила беспрерывно. Гламурная киса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа