Дело не в нем, дело в Морошке. Жена из семьи, у которой муж в примаках, всегда будет строптивой, поскольку при малейшем "чихе", малейшей неурядице в семье, будет бежать под защиту папки\мамки. Порог фрустрации весьма низок, и любое неосторожное слово, любой конфликт будут преувеличенно восприниматься как некое "эмоциональное и физическое насилие"(с), модное слово "абьюз". Тут же под защиту родителей, и родители "впрягутся" (а куда ж они денутся?).
Морошка писал(а):
Мой отец. Один раз жестко поговорил с ним. Не про деньги, про физическое и эмоц насилие. Знаю, что если решусь разводиться - мои родители будут на моей стороне, и выдохнут с облегчением, но пока я замужем - не лезут и ничего не говорят. Считают мужа нравственно больным человеком, уродующим детей.
Как то раз мама сказала - когда мы умрем, или если внезапно умрем - ты останешься с ним один на один. Да, отец вывел меня из всей юридической составляющей бизнеса, чтобы бизнес невозможно было пилить. Просто взял и без всяких обсасываний темы быстро попросил меня так сделать, и моментально организовал юриста. Я не спорила.
Я вначале долго не мог понять, - как это тетка с тремя детьми, один из которых грудной, спокойно рассуждает о разводе (причем явно настроена на таковой), и задает глупые вопросы, - "а нужен ли детям отец"? Почитал о муже: никакой не монстр, не пьет, не игроман, не бьет, не гуляет направо\налево. Те "ужасы", которые расписаны Морошкой, - пфффф...Обычный семейный быт. Какие салаты, брошенные в стенку? Самая бросаемая вещь в большинстве своем, - это раскераченный об стену телефон жены, когда "вынесла мозг". Обычный мелкий бытовой конфликт. Десятки тысяч семей живут, и не обращают внимание на такие ничтожные бытовые мелочи, никто в обмороки не падает, и "абьюзом" не называет.
Просто, - примак. А гламурная киса, которая защищена и материально, и юридически и во всех иных аспектах, решила вдруг поменять жизнь, а сейчас ищет себе оправданий, в том числе и в интернетах, - как бы оставить детей без отца, и чистенькой\белой\пушистой остаться.
Мак, исходя из вышеописанного, - реально НЕ МОЖЕТ он заработать БОЛЬШЕ, чем зарабатывают в этой семейке. Даже если он куда-то устроится, его будут попрекать, или как минимум глядеть полупрезрительно, дескать - "зарабатываешь столько, сколько жена твоя на колготки тратит". Потому и плюнул на это дело, махнул рукой последние полтора года из 14 До этого, 12,5 лет работал, однако. Только что толку работать, если тесть с тещей, соответственно, - и жена, и ее сестра вкупе с мужем, смотрят свысока, как на нищеброда-примака.
Так что тут, ИМХО, поделать уже ничего нельзя. Морошка давным-давно для себя решение приняла, уже и бизнес оформили, чтобы попилить нельзя было...подготовились, короче.