|
Строптивая. Я не обижаюсь, я думаю, хотя вот это ковыряние в себе - точно заход на 151 круг.
Если взять лист и написать все пожелания мужа за эти годы, отметить те, где мне это было очень не по нраву, и написать, каким решением закончилось - одна сторона будет почти пустой, сторона про меня. Даже крючки в кухне. Даже такие вещи как, например, моя просьба в весенне-летнее время отпускать меня с детьми с дачи не в ночь, а еще по светлому. Я не люблю ночной МКАД с фурами, а мне надо проехать его половину. Но даже это - нет. Именно к вечеру муж устраивает увлекательные занятия для детей, наверное, не именно - просто ему всё равно. Просто мои страхи, чувства, желания, это все вообще не-важ-но.
Но я строптивая. Я не стала закладывать квартиру. И я защищаю детей. Это его главная претензия ко мне. Ну а мелочи постоянно. Вчера вот, он принес сумку из Пятерочки, нечастый случай, в сумке молоко, вино, белое и красное, творог, груши. Вечер, малыш уже начинает капризничать, чтоб спать. Мужа все дети и я встречаем у двери, сумку забираем из рук. Он снимает обувь, моет руки, может быть, заходит в туалет. Сколько это минут? Я хочу положить ему ужин на тарелку, разобрать сумку и увести спать младшего. Чтобы он потерпел несколько минут, достаю из сумки пакетик с грушами, мою одну, отрезаю кусочек, протягиваю малышу. В каникулы на даче почти не было фруктов, я тоже, почувствовав аромат, очень хочу кусочек, отрезаю себе, жую, кладу на тарелку горячее. Вы понимаете, что я гораздо дольше тычу в клаву, чем делала эти несложные манипуляции?
Муж заходит на кухню и видит эту сумку... Закатывание глаз, выдох Ооооо!, раздраженный повышенный тон: почему не разобрали продукты?! Дети, кстати, делают уроки рядом в гостиной, я только что привезла их с занятий, ездила с малышом в ту вчерашнюю пургу, дети только вошли домой, уйдя из дома гораздо раньше отца, на... 7 часов раньше отца! Я была на работе до 19 часов, после праздников потребовалось долгое участие в рабочих вопросах.
Вы понимаете, что мне нельзя никакую другую личную жизнь? Что простой вопрос типа "как ты сегодня на этой дороге?", или "а ты давно дома, ела?" вызовет во мне истерику. Не с первого раза, правда. Сначала я буду не догонять, зачем меня об этом спрашивают.
|