Krypton писал(а):
да все понятно и понимаю что правильно все делаю
есть один косяк у меня - мониторю
и машину по локейшену и телефон ее по локейшену
понимаю что надо все отключить, но как то кишка тонка.
сижу и смотрю.... блин
Эволюция так развивалась, например:
на ранней стадии развития не было полов, и все очень - очень медленно мутировало, ну никакого генного разнообразия, потом появились полы, причем у многих видов до сих пор присутствует гермофродитный пол, например у слизняков вообще они встречаются и первым делом начинают пытаться откусить друг у друга писюны, так как ежели он откушен, то другой уже по любому должен выполнять роль бабы, а это затратно, типа что бы гены передать, надо стать беременым(ОЙ) и уже появляюется ряд сложностей .
Потом природа нашла еще варианты, типа у рыб у многих, может быть самка вдруг стать самцом или наоборот, типа рождаються все самки , а самцы становяться когда лидер в группе пропадает.
У насекомых самки , у рыб самки как правило больше , бывает даже в десятки раз больше самцов, типа размер там ни к чему, так как часто у стайных рыб оплодотворение идет разом, высерков своих они не растят, т.е. половой отбор самок по размерам самцов не преследуеться , потому как они не должне защищать, выкармливать и т.п.
Но вот у части живых организмов половой отбор , обычно связанный с тем, что самец участвует в процессе воспитания (так же существуют брачные танца, типа по ним она определяет его здоровье, генное отличие как правило определяеться по запаху, чем больше различие, тем лучше для детей, будет лучше имуннитет , защита от болезней и т.п.).
У человека самка настроенна так, что ведет половой отбор:
по максимальному различию генома с самцом (запах)
по его внешним данным (типа если большой и сильный то , может защитить и дети будут такими же , что в мозгу ее является замечательным
по поведеньческим способностям самца (Васей за что любят? за то что они все трахают и вдоль и поперек, т.е. детеныши возможно наследуют эти принципы поведения и так же все будут приходовать , передавая гены матери и это есть главная цель любого живого организма)
так же самка выбирает по уму, юмор это признак живости например ума, расмешил самку , почти что отимел ( у них в мозгу даже цент юмора и сексуальности рядом где то бродят), но так как ум влечет за собой большую черепную коробку и дети рождаются по факту без основных инстинктов присущих всем животным (не умеют ходить и т.п.)
то самка многие тысячи лет назад была не в состоянии выростить детеныша в суровых реальностях и ей нужен был самец , который ее будет снабжать питанием и т.п. Поэтому они начали отбор самцов , которые имеют такую структуру мозга , что залипают на самку (дофаминовая зависимость, т.е. по факту 3,14Сдастрадальцы).
Но например от суровости климата и обычаев даже не половых органах виден этот отбор, например в Африке члены у мужиков примерно 19 см, в европе 13-15, в японии и вьетнаме (7 см).
Чем длиней член и больше яица, тем вероятнее , что ведутся спермотозойдные войны, т.е. для самки больше имеет значение удовольствие , она может снашаться сразу с несколькими . Есть например обезьяны банобо, так там все участвуют в промоскуитете . Т.е. секс там между всеми и со всеми, секс как средство социальной адаптации , пощрение и т.п.
Но вот у нас так получилось, что в определенное время мы разошлись со всякими банобо и начали устремляться к созданию моногамных отношений и самки милионы лет сортировали мужиков по принципу НУЖЕН 3,14СДОСТРАДАЛЕЦ.
ТАК ЧТО 3,14СДОСТРАДАЛЕЦ ЖИВЕТ В КАЖДОМ ИЗ НАС. Но я например логически это понимаю и мне легко забить на любую бабу, ежели мне сней не в кайф. Т.е. я сознательно пришел в состоянии , что 3,14сдострадальчество это атавизм, я готов быть 3,14сдострадальцем только с благодарной ОЖП, а всякие другие проявления в сад.
Причем дети с голоду сейчас не мрут и не стоит испытывать каких моральных угрызений, тем более если выбор делает самка, то пусть и отвечает за это сама.