Как и обещал, могу подробнее поговорить.
Сначала о причинах. Думаю ты вполне догадываешься. Ты перестал управлять семьей и женой. И естественно жена потеряла рамки, которые ты даже не пытался поставить. Женщина без рамок чаще всего сбивается с пути.
"У жены работа творческая не всегда стабильная.... Я часто отправлял ее отдыхать за границу иногда одну иногда с сыном"
"
Зарабатывать стал меньше. Чтобы хоть как то жить приходилось брать много работы домой. Стали реже общаться.
Но чаще ругаться"
"В результате жена еще и забила на готовку"
"На любой упрек сразу кричала не нравиться готовьте сами. что тоже приводило к разным ссорам"
" В ссоре может табуреткой запустить. (было не раз) потом плачет извиняется"
"А там сообщение от непонятного персонажа "Сегодня не могу, еду к детям. Скучаю" Меня как током ударили."
Это я кратко перечислил этапы инверсии доминирования. Причем, от рук она отбилась уже давно, но терпела, пока ты зарабатывал. Как только просел по финансам - стал не интересен. Отсюда перемена в отношениях и , естественно, вася.
Теперь о текущем. Попробую еще раз отговорить от встречи. Ты похоже представляешь себе этакий киношный вариант встречи на нейтральной территории. Она нападает, ты непреклонен, и отбиваешь ее атаки. Я тебя сильно огорчу Автор. Интересно тебе перестанет на этой встрече максимум через пять минут. ББЖ твоя уже знает, что ты все знаешь, и мириться не собирается. Однако ей почему то нужна эта встреча. Я вижу два варианта.
1. Активный камбек, слезы, воспоминания о прошлом, ты естественно не устоишь. Сам говорил,что романтик. Все прощаешь. Дальше примирительный секс, пара недель демки, ББЖ твоя заканчивает спокойно подготовку к разделу (считай отъему) твоего имущества. Дальше развод, отжатие имущества, ты с личными вещами на съемной хате.
2. Более вероятный. Тебя на встрече чувствительно и больно втаптывают в грязь. Обвиняют во всех грехах всего мира, бьют из пушки по всем больным местам (а она то их точно знает). И, посколько ты отравил всю ее жизнь, тебе предлагается с личными вещами уйти на съемную. Раздел имущества??? Да ты что. Ты обязан оставить недвижимость ей, ну и конечно сыну. Сам новое заработаешь.
Вот такие примерно у тебя перспективы на встрече. И заметь, ты уже действуешь по ее плану. Она предлагает встречу, она выбирает место, она конечно выберет формат общения. Затащив тебя на свое поле доминации она разделает тебя как бог черепаху. И это не шутки, к этому нужно относится серьезно.
Если все таки пойдешь на встречу. Несколько советов.
1. До встречи - собери все документы на недвижимость и приобретенные вещи. Все. Спрячь в недоступном ей месте.
2. Если есть вклады в банках = срочно снимать в кэш.
3. Машину - срочно на продажу. Можно фиктивно - другу, просто переформить.
4. После встречи, когда тебя поимеют, НЕ СИНЯЧИТЬ.
5. Если все-таки засинячишь - сразу спрячь телефон. Алени любят по пьяни звонить своим БЖ и ББЖ. ни к чему это.
6. Когда закончишь синячить (а если удержишься, то раньше) бегом к юристу обсуждать раздел имущества.
7. И еще раз. У тебя сейчас начался важнейший этап в жизни. Некогда тебе в мальчиша кибальчиша играть. Ставка - твоя дальнейшая жизнь.
Напоследок - немного матчасти.
СанчасВаша ситуация неуникальна