Ян_Янович писал(а):
смешно что ее мама - безусловный, безоговорочный авторитет у моей жены. представила теща как будет жить жить с дочкой дурой на алименты и внуком в двушке, куда может еще и тесть приехать + там живет другая внучка которую бросил старший сын тещи и девочку растит теща. на фоне маленького дохода, дочки потенциально обесцененной РСП (баба которую бросили в цене теряет сильнее, хотя может и выкрутится, опыт есть - дураков орда) с маленькими алиментами в убогом городишке.
т.е. 4 человека + в скором времени еще один взрослый в тесной двушке, с маленькими доходами.
может мне сделать вид что простил ее, денег давать 10 тыс в месяц под жесткий контроль, не давать ей заниматься фигурой, под предлогом домашнего хозяйства, приобрести кв (естественно по схеме исключающей распил) подготовить почву, как сын подрастет еще немного - забрать его к себе и с концами? ее в утиль?
Бабе надо объяснять один раз , потом посылать ее. Но объяснять толково. Комбеками и т.п., только расшатешь свою нервную систему, притянешь болезнь (психосоматика, имунитет в это время на нуле), потеряешь время, деньги, проблеммы по работе и т.п. Легче и правильнее , идти вперед не оборачиваясь, приняв это как шаг в лучшую жизнь, как хороший положительный урок от жизни (иначе уйдешь в ненависть к бабам , что негативно отразиться на твоем будущем). На самом деле - это очень положительный пинок от жизни, ты станешь другим , гораздо лучше (если не сломаешься).
Шанс дается таким только один раз (я так понимаю она его уже просрала), т.е. ежели она не будет устремлена на востановления контакта всеми силами и искренне, готова работать над проблемами в семье, признавать твое лидерстов и уважать тебя как мужа и старшего, причем семья для нее это ты -она и ребенок (а не она , мама , ребенок и ты), то все твои ПОПЫпытки будут тчетны.