Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу терпеть жену
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 01:38 
Православный десант

Я не знаю, кто прав, кто виноват, но потерпеть больную маму мужа некоторое время, чего бы она не вытворяла, я бы смогла у себя дома. Тем бОлее, кстати, у себя дома. Поскольку я уверена, что всякая агрессия - следствие неуверенности и слабости, то понятно, что на чужой территории, больной человек в возрасте, отягощенный переживанием за свое здоровье... ай, можно позволить уже и почудить пожилой женщине, матери своего мужа. И как, интересно, муж больную мать должОн "ставить на место"? Рудольф, Вы реально просто живете с мамой и потому так себе представляете свободно эту картину, а если бы к Вам в дом издалека и ненадолго мама приехала полечиться с серьезными диагнозами - на руках бы носили. Ну, я так предполагаю, конечно.

Конечно, и я была бы терпеливой и лапочкой только в том случае, ежели состояние мое обычное: я себя дома чувствую хозяйкой полноценной и на своем месте. Только сильный (с сильными позициями реально, а не предположительно) и здоровый человек может быть великодушным. Так что конфликты жены с мамой связаны, мне кажется, с ее либо стервозностью, либо неуверенностью в самой себе, как хозяйке дома и слабой позицией, которую надо отстаивать что ли....

Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 01:45 

Фотина М писал(а):
Рудольф, Вы реально просто живете с мамой и потому так себе представляете свободно эту картину, а если бы к Вам в дом издалека и ненадолго мама приехала полечиться с серьезными диагнозами - на руках бы носили. Ну, я так предполагаю, конечно.

Возможно, возможно отчасти вы правы. Тем не менее, я все равно считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И одно дело потерпеть закидоны обусловленные болезнью, и совсем другое :" слушать советы где и что должно стоят, какого цвета обои лучше и т.д." надеюсь улавливаете разницу.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 01:51 
Православный десант

rudolf писал(а):
Фотина М писал(а):
Рудольф, Вы реально просто живете с мамой и потому так себе представляете свободно эту картину, а если бы к Вам в дом издалека и ненадолго мама приехала полечиться с серьезными диагнозами - на руках бы носили. Ну, я так предполагаю, конечно.

Возможно, возможно отчасти вы правы. Тем не менее, я все равно считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И одно дело потерпеть закидоны обусловленные болезнью, и совсем другое :" слушать советы где и что должно стоят, какого цвета обои лучше и т.д." надеюсь улавливаете разницу.

Я серьезно говорю. что ВСЕ списала бы на закидоны, пыталась бы успокоить и поберечь человека, который родил моего мужа и приехал ненадолго лечиться. От меня ваще ни разу ниче не отвалится, если мне расскажут, что и где должно стоять, а я скажу в ответ: "Спасибо, наверное Вы правы и так действительно лучше". Представьте себе сколько можно было бы избежать совершенно ненужных никому конфликтов, а тем временем человек почувствовал себя не лишним и больным хламом в доме своего сына, а нужным советчиком и полезным. Уехала бы она, я бы переставила, как мне надо, и никто бы не пострадал. :Хорошо:

Просто поймите разницу я у себя - хозяйка, и мне нечего представлять о себе и кому-то доказывать это, в особенности пожилому и больному человеку. Реально было бы тяжело, если бы дело на ее территории, а я непоймикто и не пришей кобыле хвост. Там было бы болезненным любое внимание к тому, что я куда поставила, потому что так человек себя обозначает в пространстве и так проявляется неуважение ко мне, чисто человечески, когда не принимают, как и чего я поставила в углу, который мне выделили.

А у меня дома пусть бы хоть на голову села, если оно временно - можно потерпеть, если человек дорог. В конце концов тут выбор между живым и дорогим человеком и местом некой вещи - несопоставимые категории.

Последний раз редактировалось Фотина М 12 мар 2017, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Не могу терпеть жену.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 01:58 

Стальной писал(а):
[, она с Брянска.

Вот как это прочитала,так стало все понятно. Это диагноз. Ни одной нормальной оттуда не встречала.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 02:14 

rudolf писал(а):
Стальной,

А я вот о чем подумал, вот вы живете вместе с женой автор в вашей общей купленой в браке квартире, хозяйка там-жена, и тут приезжает ваша мама (дай бог ей здоровья) и начинает вашей жене В ЕЕ ДОМЕ "расказыватть что и как делать", это никому бы не понравилось. Переиграй ситуацию на себя, приехала в твой дом теща и начала в твоем доме тебя застраивать, твоя реакция?! Уверен была бы аналогичная и может и похлеще чем у жены была на поведение вашей матери.

Пс: это я не защищаю вашу жену, а как бы предлагаю объекьивно взглянуть на ситуацию.

И касательно долга сестре, в семье нет денег моих и твоих, есть общий семейный бюджет который храниться в руках мужчины (в идеале), но крупные покупки, к коим можно отнести дачу крупгой суммы в долг родственникам, нужно согласовывать со второй половиной, а не ставить ее перед фактом, такое никому не понравиться.

Глубокое имхо без шуток: ты во всем не прав. Мирись с женой.

Что впрочем не мешает тебе автор, паралельно обсудить с тещей неприемлимость сувания ею своего носа в ваш с женой семейный бюджет. Объяснить ей, что ваш семейный бюджет, не является вопросом ее компетенции. Объяснить спокойно и без мата.

Знаешь, у нас есть родня,которая периодически к нам приезжает на несколько дней .Очень они любят все у нас критиковать и указывать как надо,а то мы все не так делаем. Причем родня и с папиной стороны и с маминой. За всю жизнь ни разу не устраивали с ними разборок . Просто терпели .Мама папиных,папа маминых. :Этонея: Может поэтому и прожтли вместе больше сорока лет. Сейчас папина сестра к нам приезжает и тоже все поучает и ворчит, что все у нас не так. Но как -то даже в голову не приходит скандалы закатывать.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 02:16 

rudolf писал(а):
Феодосия писал(а):
Я умоляю. 300 штук - крупный расход?

Для человека у которого месячный оклад больше, возможно и нет, а в глазах жены, у котооой зарплата 60 тыс. 300 тыс. Это целый год откладывать, поэтому на мой взгляд да, 300 тыс. Это ТА СУММА, о котооой нужно сообщать второй половине, если хочешь изьять ее из семейного бюджета на личные нужды.

И это Феодосия, уверен, что у половины российских семей нет "сбережений на черный день" в таком размере (300 тыс.).... :Дирол: это так. Не нужно всех равнять по своим двум-трем "девочкам аудиторам" с охрененными зарплатами. БОльшая часть России живет несколько в другом измерении, нежле ваше, в котором и 50 тыс - Это большие деньги.

Жене можно (от слова НУЖНО)было просто сказать, О ТОМ ЧТО РЕШИЛ ДАТЬ СЕСТРЕ В ДОЛГ, не спрашивать разрешения у жены, а своевременно поставить в известность, а .не по факту сделанного сообщить и это уже кардинальным образом изменило бы ситуацию.

И на мой взгляд автор, в данной ситуации, что с мамой, что с общими семейными деньгами, повел себя некорректно по отношению к жене. :Дирол:

Пс: тещу вот на хер послал правильно. За дело.

Зы: чтобы объективно оценить ситуацию ставьте себя на место оппонента.
Плюсуюсь.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 02:50 

Олька писал(а):
Стальной писал(а):
[, она с Брянска.

Вот как это прочитала,так стало все понятно. Это диагноз. Ни одной нормальной оттуда не встречала.

А что не так "брянскими" можно поподробнее?

Моя бывшая, ту о которой тут отпысывался в своей истории, была с Брянска.

Пс: самыми вредными, наглыми, алчными и хитрожопыми считал туляков, все как один под копирку.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 02:53 

Олька писал(а):
rudolf писал(а):
Стальной,

А я вот о чем подумал, вот вы живете вместе с женой автор в вашей общей купленой в браке квартире, хозяйка там-жена, и тут приезжает ваша мама (дай бог ей здоровья) и начинает вашей жене В ЕЕ ДОМЕ "расказыватть что и как делать", это никому бы не понравилось. Переиграй ситуацию на себя, приехала в твой дом теща и начала в твоем доме тебя застраивать, твоя реакция?! Уверен была бы аналогичная и может и похлеще чем у жены была на поведение вашей матери.

Пс: это я не защищаю вашу жену, а как бы предлагаю объекьивно взглянуть на ситуацию.

И касательно долга сестре, в семье нет денег моих и твоих, есть общий семейный бюджет который храниться в руках мужчины (в идеале), но крупные покупки, к коим можно отнести дачу крупгой суммы в долг родственникам, нужно согласовывать со второй половиной, а не ставить ее перед фактом, такое никому не понравиться.

Глубокое имхо без шуток: ты во всем не прав. Мирись с женой.

Что впрочем не мешает тебе автор, паралельно обсудить с тещей неприемлимость сувания ею своего носа в ваш с женой семейный бюджет. Объяснить ей, что ваш семейный бюджет, не является вопросом ее компетенции. Объяснить спокойно и без мата.

Знаешь, у нас есть родня,которая периодически к нам приезжает на несколько дней .Очень они любят все у нас критиковать и указывать как надо,а то мы все не так делаем. Причем родня и с папиной стороны и с маминой. За всю жизнь ни разу не устраивали с ними разборок . Просто терпели .Мама папиных,папа маминых. :Этонея: Может поэтому и прожтли вместе больше сорока лет. Сейчас папина сестра к нам приезжает и тоже все поучает и ворчит, что все у нас не так. Но как -то даже в голову не приходит скандалы закатывать.

А не нужно скандалы закатывать, нужно просто такую родню в гости не приглашать.
Не умеют себя вести, пусть сидят дома. Тоже мне одолжение сделали, приехали осчастливили, дали послушать свое хамство.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 03:28 

Как-то мы не так воспитаны :Пардон: Ну вот такой у папиной сестры характер и ее уже не изменишь. А приглашать -не приглашать вопрос так не стоит. Они просто иногда к нам приезжают из Беларуси, также как мы к ним. Сейчас реже,раньше чаще.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 03:31 

Олька писал(а):
Как-то мы не так воспитаны :Пардон: Ну вот такой у папиной сестры характер и ее уже не изменишь. А приглашать -не приглашать вопрос так не стоит. Они просто иногда к нам приезжают из Беларуси, также как мы к ним. Сейчас реже,раньше чаще.

А что не так с "брянскими"?
Какие то характерные "местечковые национальные черты" обнаружились?
Можно поподробней?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 03:33 

rudolf писал(а):
Олька писал(а):

А что не так "брянскими" можно поподробнее?

Моя бывшая, ту о которой тут отпысывался в своей истории, была с Брянска.

Пс: самыми вредными, наглыми, алчными и хитрожопыми считал туляков, все как один под копирку.
Может совпадение, но все СДСины в окружении -из Брянска. И все одинаковые как под копирку. Причем это не только мое наблюдение.Часто слышу-"ну что ты хочешь, она ж из Брянска " или -"как тебя угораздило ,она ж из Брянска, тпм все такие "

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 03:39 

Олька писал(а):
Может совпадение, но все СДСины в окружении -из Брянска. И все одинаковые как под копирку. Причем это не только мое наблюдение.Часто слышу-"ну что ты хочешь, она ж из Брянска " или -"как тебя угораздило ,она ж из Брянска, тпм все такие "

Странно, моя была точно не СДС. И ни разу не меркантильна.

Но спасибо, за ответ.

Пс: жена автора, мне как то СДС не напомнилапо описанию.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 03:42 

rudolf писал(а):
Олька писал(а):

Странно, моя была точно не СДС. И ни разу не меркантильна.

Но спасибо, за ответ.

Пс: жена автора, мне как то СДС не напомнилапо описанию.

СДС -это обобщенно. А так много всякого и меркантильность на первом месте. Примеры есть из личного опыта, но озвучивать их не буду :Пардон:

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 04:09 

По моему опыту любая иногородняя девушка, приехав в москву и отхватив парня, первым делом его будет "нагибать на покупку хаты", чтобы закрепиться и иметь свой угол. Так как иногородняя приезжая девушка в отличии от москвички, не может вернутся жить в квартиру к родителям если не сложиться отношения с мужиком. Отсюда и такое отношение к приобретению жилья. Т.е. подождать она в принципе не согласна, так как молодые годы уходят, а еще же нужно успеть выйти замуж по любви. Она понимает что дэ юре, хата купленная в браке фактически ее, поэтому и гонят приезжие бабы, мужиков сразу в ипотеку, под предлогом хочу жить отдельно "вчера"и не ип.е.т Вот только с москвичами этот номер проходит редко, по понятным причинам, а если мужик также приезжий, он вписывается, выбора у него нет, ну вписывается выплачивает ипотеку, его сливают. Отжимают хату и вот перед нами очередная успешно покорившая москву "москвичка всего добившаяся сама", в поисках мужа в этот раз по любви (наверно :D ) Вот такой вот круговорот хищника и жертвы в природе.

В таком подходе, характерное отличие иногородних баб от москвичек, я не знаю ни одной семьи где муж и жена москвичи, и жена погнала бы мужа в ипотеку в ультимативной форме. В подавляющем большинстве москвичи умеют считать деньги и живя в москве не питают на ее счет иллюзий, поэтому предпочтут жить с чьими то родственниками и копить на свое жилье, чем брать ипотеку и залазить в пожизненную кабалу переплачивая за одну хату три цены. Но приезжей девке то на мужа наплевать, годы подпирают, надо ведь свой угол заиметь, плюс еще взамуж по любви успеть выйти. Вот и весь расклад.

И если сопоставить истории пациэнтов, все встанет на свои места.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 04:24 

Я смотрю проснулся Sibir,

Поэтому сдаю ему пост и ухожу на боковую.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 04:58 

rudolf писал(а):

Про чужой монастырь и закидоны. Вот цитата и СТ Автора
Цитата:
Жена узнала о том, что я без спроса дал денег, и закатила скандал, месяц не общались. Поливала грязью и мою сестру и маму. Потом вроде бы успокоилась, но раз в месяц стабильно спрашивала, когда отдаст, сколько отдаст?. Год назад, когда жена лежала в роддоме, а мы с тещей открыли бутылку вина, теща из далека завела разговор об этих 300 т.р хотя сестра все уже вернула. и короче слово-за слово - ИТОГ послал на три буквы.
И вот последняя ситуация. Приехала ко мне мама в Москву, в больницу. перечень заболеваний, Астма, 2 кисты в головном мозгу, и гормональное лечение. Жила у нас три дня, у мамы тоже характер не простой, но жена решила отираться и давай поливать грязью меня, мою сестру, короче высказала, все, что хотела и как следствие тоже послала на три буквы. Мама не долечилась, купила билеты и уехала.

Будь добр рассуди, У кого закидоны все-таки у мамы Автора или жены Автора. И где здесь про свой Устав от мамы в чужом монастыре.
Пока что получается, что исходя из своих личных предположений ты пытаешься навесит Автору вину.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 05:05 

Теперь по теме.
Насколько я понял - основной вопрос Автора это "как сильнее наказать жену". Если понял неправильно, прошу уточнить вопросы к форуму.
Пока ребенку нет года сам Автор развестись не может. Это раз. Судя по сильно материальным отношениям его жены к семье , развестись может захотеть жена. Это два. Жена Автора не уважает и относится как к банкомату, значит захочет не только развестись но и отжать все имущество. Это три.
Отсюда вывод. Автор. Используй данное тебе время, для прикрытия полимеров. Всех, каких можешь. Это не только недвижимость. Это и вклады, счета, акции, облигации. Заодно можно подумать, стоит ли разводится или попробовать перестроить систему отношений в семье. Почему так пишу? Потому что пока нет васи. И еще. Получается, что весь твой кипишь от того, что посрались бабы в твоей родне. Они посрались, а ты теперь должен делать стратегические выводы. Вместо того, что устранить источник и предпосылки "сранья".

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 06:09 

Цитата:
Если почитать истории пациэнтов реанимации, я один из немногих, кто вопреки чувствам не пошел на поводу у эмоций и чувств и не поступил не разумно, не просрал ни один полимер (потенциально). Где ты увидел аленину друг мой :Дирол: ?!

не один :D
Цитата:
Ты женат живешь в семье с женой и ребенком?

как же ты не читал историю udmitry? Он же как раз и проверяет свою после развода.
Цитата:
Жена для меня (не обязательно законная) это не безропотная безправная скотина, а прежде всего друг, партнер, которому я доверяю, чьи интересы и желания уважаю и считаюсь как со своими и с которым не поступаю так как не хочу чтобы поступили со мной. В паре, в отношениях всегда должен быть компромис, иначе пара развалиться. Это моя позиция.

тоже так думал раньше, сейчас соглашусь с udmitry, не работает такой взгляд,как бы это сильно не хотелось. Вот как об стену горох.
По теме еще. Месяц не разговаривать из-за какойто недосказанности-это ахтунг. Через два года и по году не будут разговаривать, есть пример у меня, Бывший тесть с тещей так годами не разговаривали. Вот это жесть.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 07:37 

емае, жена - друг, партнер и т.д. и т.п.....
ну почитайте темы.

мне кажется твоя тактическая задача на ближайшее время это выход из ситуации с наименьшими потерями.
то что твоя благоверная допустила такие слова в адрес твоих близких, это очень громкий звоночек.
и скорее всего она так и думает.
но бабы немного по-другому относятся к словам, нежели мужчины.
все таки попробуй поговорить с ней.
заставлять извиняться не имеет смысла, это должно дойти до нее и извиниться она должна без нажима.
лучшая месть это будет твоя успешность по жизни и здоровье.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 11:42 

Sibir писал(а):
И вот последняя ситуация. Приехала ко мне мама в Москву.
Жила у нас три дня, у мамы тоже характер не простой

Sibir,

А вы не обратили внимание на фразу? И это наверняка автор высказался мягко, так как это его мать,но жене это посторонний человек, чужой в ее доме....

У меня недавно три недели жили дядька с женой, приежал менять клапан в сердце в Бакулева.
Мать с его женой переругалась в усмерть, думаю что больше общаться не будем, "та уезжала роняя тапки."

По большинству конфликтных вопросов, я на стороне жены дядьки, не смотря на то что, конфликтер это моя мать :Дирол: сделай так, да не так а во так, это ты делаешт не так и это ты делаешь не так, а вот тут вы не правильно живете," а вот там ты неправильно подмахиваешь".... а тетке 45 лет на минуточку а не 16. Подконец думал в рукопашную сойдуться...

..А про свою мать я неготовсказать что у нее какой то плохой,вредный характер

Т.е. я фактически на себе ощутил подобную ситуацию, и не в течение 3 дней, а в течение 3 недель.

Пс: когда про женщину говорят, самые близкие родственнике говорят - характер "не простой", то сказанное можно "умножать на три"......

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 11:48 

rudolf писал(а):

Пс: когда про женщину говорят, самые близкие родственнике говорят - характер "не простой", то сказанное можно "умножать на три"......

Вот это - Ваши личные домыслы. Если Автор захочет - раскроет что скрывается под этой фразой. А пока предлагаю не фантазировать.
Для меня важнее то, что жена Автора начала поливать грязью родню Автора задолго до приезда его мамы.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 11:48 

Vojaka писал(а):
емае, жена - друг, партнер и т.д. и т.п.....
ну почитайте темы.

Все читал, сопоставлял, сравнивал :Дирол: и удивлялся, тому какой клад мне достался и как я его смог прое***ть по собственной инициативе.

Еслиб не встречал таких баб - когда друг, партнер, любовница в одном лице, не спорил бы.

Более того, часть комрадов согласились с мнением что "дурак сам слил шикарную ожп" и сам я этого же мнения.

Так что каждый судит из своего опыта.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 11:55 

Sibir писал(а):

Будь добр рассуди, У кого закидоны все-таки у мамы Автора или жены Автора. И где здесь про свой Устав от мамы в чужом монастыре.
Пока что получается, что исходя из своих личных предположений ты пытаешься навесит Автору вину.

Жена интересовалась за деньги из семейного бюджета, что здесь такого? :Шок:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:00 

Sibir писал(а):
Заодно можно подумать, стоит ли разводится или попробовать перестроить систему отношений в семье. Почему так пишу? Потому что пока нет васи. И еще. Получается, что весь твой кипишь от того, что посрались бабы в твоей родне. Они посрались, а ты теперь должен делать стратегические выводы. Вместо того, что устранить источник и предпосылки "сранья".

Ну на конец-то :Дирол: .
Собственно то о чем так долго кричаль большевики произошло.

Нет причин для развода автору, жена ему не изменила,любовника нет. Нужно просто навести порядрк в семье.
Маме объяснить что в чужой монастырь со своим уставом не ездят, а жене :"что это моя мать и побольше уважения".
Ну и тещу еще раз можно на хер послать, для профилактики. :D
На мой опыт показывает что любая баба на дух не переваривает свекровь, просто органически.

Последний раз редактировалось rudolf 12 мар 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:00 

rudolf писал(а):

Жена интересовалась за деньги из семейного бюджета, что здесь такого? :Шок:

Не нужно передергивать и подменять понятия.
Это было не так.
Цитата:
Жена узнала о том, что я без спроса дал денег, и закатила скандал, месяц не общались. Поливала грязью и мою сестру и маму

Считаю, что жена, уважающая мужа так себя вести не должна. Даже если по ее мнению передача денег в долг должна санкционироваться не семейном совете - нужно просто сказать об этом и попросить в будущем считаться с ее мнением.
Однако жена Автора просто-напросто проявила неуважение к нему и хамство в отношении его родни.
Про тещу вообще молчу.
Потому и считаю (наравне с другими камрадами) что уважение к Автору в семье отсутствует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа