MrLsd писал(а):
Добрый вечер джентльмены,
Есть вопрос к безжалостному интернету! Я задавал его своим друзьям, но они мои друзья, они всегда скажу то что я хочу услышать. Задавал его своему психологу, но ему я плачу. Хочу узнать ваше мнение.
Ситуация следующая: мне 31 у меня хорошая работа, отличная машина и т.д. Я узколобый интелегент, лучший технический вуз страны, долгий поиск своего места в этом мире и наконец я проджект инженер в гигантской фирме. Нет звезд с неба, есть уверенность в завтрашнем дне, есть победа над своим телом и волей.
Мы встречались 7 лет, расставались несколько раз, я любил ее. Я уходил и не мог жить без нее. Последний раз я ввязался в бой на прошлый новый год. Принял все ее условия.
Мы договорились все обсуждать, договорились о нескольких моментах в жизни:
1. Я уделяю ей все свое внимание.
2. Я покупаю квартиру в Москве.
3. Мы через год уезжаем жить в Новую Зеландию.
А потом она забеременела. Я был счастлив. Мы выбирали имя для ребенка, и это был момент абсолютной нирваны. Тогда мы снимали квартиру, поближе к ее работе (2-3 минуты пешком) и 2 часа на машине до моего офиса. Она хотела жить возле работы, я был за. Но беременность изменила планы, надо было искать место получше. Для меня было бы финансово тяжело содержать жену и ребенка + съем квартиры. Мы переехали на время к моим родителям (на 2 недели). Кроме того у моей семьи есть дом на том самом пресловутом Рублево-Успенском шоссе. Там можно было жить спокойно и не платить аренду, для ребенка отличное место: природа куча поликлиник рядом и т.д. Я готов был купить ей машину, она пошла еще весной на курсы вождения, но забросила. До сих пор там есть детская комната, не могу даже заходить туда.
И всегда есть НО. В июне я много работал, первую неделю я возвращался в Москву к родителям и к ней, но потом усталость взяла свое. Объект был ближе к дому чем к квартире (разница 4-5 часов в сутки), мне просто хотелось поспать больше 5 часов в сутки. Буду честен, я немного забухал со строителями (приятно приехать в свой дом и выпить с простыми роботягами, очень душевные люди). Она собрала вещи и уехала к маме. Не брала трубку не отвечала на письма. Я вскипел и послал ее подальше.
А дальше попытка вернуть. Она не отвечала на звонки. Я позвонил ее маме, договорился что приеду и мы все обсудим. Это было эпическое шоу, мы сидели разговаривали с ее мамаой а она кивала. Оказывается я уделял слишком мало внимание ее дочери, не захотел снять квартиру возле ее родителей (он хотела жить возле мамы, но это далеко и от ее работы и от моей, я готов был снять возле моей работы ей все равно с ребенком 2 года сидеть дома), отказался покупать квартиру (я просто не хотел делать это сейчас, квартиры дешевеют на 1-3% в месяц, нет смысла вкладывать в дешевеющий пасив), она не хочет с ребенком переезжать в НЗ. И вообще я не мужик. Я понял что там нет будущего и ушел.
Надо сказать об ее семье. Обычные московские рантье, всем рулит мама, папа тихий кухонный алкоголик, брат моего возраста годами сидит без работы на шее у родителей, она ни с кем кроме меня не жила (т.е. мужчин у нее много было, но она жила только со мной). Наверное в понимании этих людей я не мужик, я же работаю и не слушаю маму.
Когда она сказала что беременна я рассказал это всем друзьям, рассказал семье (у нас большая не очень дружная но очень традиционная семья). А теперь я изгой, бросил беременную женщину. Не смотря на то что ушла она, а я пытался ее вернуть всеми силами.
Я точно не смогу ее вернуть, маманька ейная знает свое дело. Но я хочу понять в чем я не прав. Забейте меня тряпками, расскажите где я лох, где я не «мужик».
и зачем тебе такая радость? хочешь быть таким как ее папа?