|
Что я влипла поняла первый раз через месяц после свадьбы и, соответственно, через 6 месяцев с начала совместного проживания. Вечер, сидим разговариваем на кухне, вроде бы вообще ни о чём таком, вдруг лицо мужа искажает гримаса, он вскакивает, хватает большую тарелку со стола, с салатом из свеклы, запускает ее в стену со всей силы, тарелка в пыль, вся кухня съемной квартиры, с которой нам скоро съезжать, стены, потолок, в свекле. Я в самом начале беременности. Меня трясет от шока, глубочайшее потрясение - не было ссоры, не было скандала, для меня выглядит, что вообще на ровном месте.
Второй мощнейший момент - ребенку 9 месяцев, лучезарный, здоровый, всегда улыбающийся спокойный малыш - оставляю с отцом на час, возвращаюсь - на нем нет лица, ребенок капризничает, но ничего не понятно. На следующий день вижу на бедре мужа огромный синяк. Что это?!!! Это, когда ты вчера ушла, дочь что то там не слушалась, и я, чтобы не ударить ее, ударил себя.. Больше не оставляла.
В общем, чтобы долго не толочь воду в ступе, 14 лет я разбивалась в лепешку, чтобы наладить нормальную семейную жизнь. Лет через 6 после заключения брака - выла ночами от осознания полного бессилия, что ничего у меня не выйдет, что я слила свою жизнь в унитаз. А что выть? Двое погодков, "детям нужен отец".
Муж приходит домой в убранную квартиру с вкусным ужином, навстречу ему радостные дети, он, с перекошенным лицом, сильно, эмоционально: Ну почему все не так?!!! Что, милый?! Всёеееоо!!!
- Мне от тебя так мало надо, только- .....! - Ну я же делаю это, что не так?! - Не спорь, просто делай, как я сказал!
Делаю, показываю.
- Ты думаешь, мне от тебя ЭТОГО надо?! Нет, не этого! Это я и сам могу! А вот надо - ....
Любые попытки поговорить: Замолчи, ты меня разочаровываешь. Включи голову! Подумай! Не спрашивай меня!
Потом - почему не спросила?
Я пробовала многое, по-разному. В общем, недавно оказалась у психиатра, он сказал: половины того, что Вы рассказываете, достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что Ваш муж психопат, и состояние его прогрессирует. (Мужа психиатр видел, мы были вместе на семинаре по психосоматике, небольшая группа, и муж задавал много вопросов).
|