|
Всем привет.
Жаль, что не знал о вас тут раньше. Было бы всё намного проще и яснее. Ситуация у меня и похожа на остальные, в "Реанимации", и нет, со своими нюансами.
36 лет, русский, но с гражданством украины (Луганская Народная Республика). Строитель-универсал, Мастер. И руки из плечей, и голова не пустая. Пришел с армии, отучился, и поехал по вахтам-заработкам в погоне за длинным рублём (мать одна, а нас трое, я старший). Был глупый брак, дочь, развод.
Таким "перекати-полем" и прожил 8 - 10 лет. Хорош зять, да нефиг взять. Всё что зарабатывалось тратил на себя да отсылал домой, содержал семью родную, да ремонт хороший делал в квартире.
Предложили работу - строительство коттеджей, домов в Лен.области. Согласился, приехал. В женщинах никогда недостатка не было, но всегда честно и с дистанцией: секс ради секса, легкие отношения. Понимал, что без своего, личного жилья, нормальную Семью не создать. Но нашла проруха и на нашу старуху..
Началась дома война. Возвращаться некуда, и не к чему. Нужно тут жизнь устраивать. Весной 2014 познакомился на сайте знакомств с РСП. И влип очкарик. Влюблённость-страсть-желание создать Семью. Летом съездили к родне моей, типа отпуск, знакомились. Осенью поздней расписались. Ближе к новому году квартиру сняли, съехались. Разное было: и хорошее, и не очень, и денег не хватало, и с работой напряг был, как-то пережили всё это, перелезли через эти горки. Но через полтора года со сбоями начали ехать. И приехали вообще не туда.
О жене. Высшее образование, 35 лет, не дура и не страшная, своя машина, госработа, сыну 9 лет. Много общего (так казалось) в интересах, взглядах на жизнь, мечтах и планах. Знала и понимала, что выходит за работягу, поэтому путь к своему жилью был расписан с самого начала (10-15 лет ипотеки, и совершенно спокойное к этому отношение). К подаркам-ништякам относилась радостно но спокойно, как и к остальному. Был уверен, что эта малоэмоциональность есть мудрость житейская бабская. Почти с самого начала дочку захотели родить, курить бросила. Тяжело, трудно, но смогла.
Её семья : мама-папа-меньший брат. С самого начала ко мне откровенная неприязнь и презрение ( гол как сокол, и гражданство другое, получеловек второго сорта), против наших отношений и тем более брака. Ни дня не жили вместе в их трёшке, всегда встречались где-то. Мама учительница (тиран, глава семьи), папа охранник (тряпка, пьющий почти каждый день), брат какой-то сотрудник на заводе. Вся семейка воспринимала нелюбимую дочку родную исключительно как домработницу: чтоб убирала-мыла-стирала, возила везде ещё и жратву покупала всем. Когда переехали, плакала от радости, что наконец-то ушла оттуда.
С сыном её отношения были.. Странные, но ровные. Папаша его алкаш и расп@здяй, алиментов не платит, мужского внимания-воспитания ноль. Вот и рос пацан как бурьян, никому кроме мамочки не нужный. Отсюда и результат - слезливость, мягкотелость, истеричность, друзей нет, в школе бьют и издеваются. Так и сидел бы целыми днями в ютубе и "майнкрафте". Ничего не интересно, всего боится. Жалко его стало, - что ж вырастет из такого? Давай потихоньку учить его, стержень внутри формировать, личное мнение. Интересы всякие-разные прививать пацанские. Всех всё устраивало.
Семейная жизнь. Жена работает в доме малютки, я инженер - строитель по эксплуатации. Был у неё вначале кредит (прицеп прошлых отношений) , - закрыли. У обоих четко аванс-зп. Бюджет 70-75. И всё равно жили "впритык". Заплатили за жильё + еда питьё + проезд на работу + что-то по мелочам, и всё. Откладывать на первоначальный взнос тупо нечего. Стал брать больше работы, работать без выходных неделями, месяцами. Да, чуть больше стал приносить. Но стало только хуже внутри семьи. Неоднократно: приползаю домой уставший, поесть бы и упасть, а в доме срач, посуда не мыта, пол не метён.. Жена лежит, ноги задрала, сериал смотрит, - устала после работы, настроения нет, и вообще достало всё, - а тут ещё и уроки делать (это ж нервотрёпка какая! ) Ок, посуду вымыл, дома порядок навёл (30 минут на всё!!!) поел-искупался-проверил почту - чего-нибудь интересного замутил с сыном, - и спать..
Начала доставать эта беспросветность + постоянная усталость и недосып. Пошли ссоры, с отсутствием общения по 3-4 дня. Вроде как для доп.заработка стала администратором на форуме бросающих курить. Всё. И тут началось.. В телефоне на форуме постоянно, и днём и среди ночи, не поговорить, ничего не выяснить, - вообще! Пропал человек. Атмосфера накалялась. Был у них семейный ритуал раньше, - по пятницам "голос" смотреть, болеть, подпевать, смс-голосование.. Мне это вообще никак, ровно. Я притянул кости с работы, вечерний моцион, - и баиньки. На кой мне ворочаться с 21.30 до 00.00 и не мочь заснуть? А отдыхать когда? А завтра на работу в 6.00 вставать! Под конец года вообще дел-проблем навалилось, куча огроменная.. Для разрешения нужны деньги, тысяч 100 (помимо очевидных ежемесячных трат), - голова кругом, где взять? как всё решить? Жесть.
И вот, пятница, вечером очередная ссора из-за "голоса". Скандал. Разоралась, ушла на кухню. Сидела там в своём чате-форуме до начала третьего утра(!!!). Утром встал, потопал на работу. Обед, а тормозка нет. Пишу: почему не приготовила?-устала.-а до утра сидеть в телефоне не устала? - пошел ты, всё с тобой ясно! Пришел с работы, а дома ни жены, ни сына, ни вещей. Первую неделю как в тумане. Обида, непонимание происходящего, растерянность, разочарование, какой-то непроходимый тупняк и оцепенение. В одну секунду рухнуло и испарилось всё: мечты, планы, быт, семья, ближайшее будущее. Сон ушел, еда не лезет. В чём причина ухода? - По крупицам собирал причину: "..Устала. Устала от всего. Устала быть прислугой (готовить есть, убирать - стирать - ходить по магазинам), устала выживать (хочу всю зп на себя тратить), устала ждать тебя постоянно с работы, давно нет общих выходных-пикников-путешествий, устала от твоих вечных проблем (регистрация, разрешение на работу, временное убежище, вопросы с гражданством). Перегорела. Да и люблю только себя и сыночка. А тебя нет. И не любила. А сейчас и тяжело, и легко. Прихожу домой, быстро уроки сделаем - и книжка в кровати - чаёк - что хочу то и делаю. Свобода. Уверенность в завтрашнем дне. Спокойствие. Я вернулась в этот ад, домой к своим, и мне тут лучше чем с тобой.."
40 дней.. 40 бесконечнодлинных и сумасшедших дней я ждал что что-то изменится. Не звонил ей, не встречался. Да, писал письма в соц.сети и на почту, чтоб не махала шашкой сгоряча, успокоилась, одумалась. Семью ведь создавали чтоб Жить, пройти вместе через всё, а не просто поиграться.. Неа, нихрена.
Вот и суть вопроса, к комрадам, старейшинам и крепким семьянинам с обоих берегов здешней реки. Если за те 40 дней она ни разу не спросила где я, что со мной, куда съехал-переехал, жив-здоров ли, что ем, как проблемы решил, и так далее.. Что ж за жена любящая такая? Или эта проверка такая жесткая, на крепость чувств к ней и Семье? И стоит ли месяц-два-три ждать, чтоб одумалась? (если чёрным по белым написала что между нами ВСЁ) И если сойдёмся, как поверить ей, что такого больше не случится???
Да и вообще. Куда жить теперь? В какую степь? (ну и вопрос..)
( Через 10 дней как ушла бросил курить, не пью вообще, вернул в жизнь бег. Долечу травму, начну брусья + турник + железо. Как-то само тогда решение пришло, как выход, чтоб не чокнуться и беды не наделать. Ей не изменял, ни словом ни делом. Всё всегда в дом. Пылинки сдувал с них обоих. Секс был всегда, хватало обоим, - человека же хотели родить. Деньги отдавал ей, так как физически не было времени на магазины и покупки, - она этим занималась. Не наркоман, не игроман, не транжира, руку не поднимал ни разу. Не сюсюкал и не лебезил, но и не тиранил их почём зря. Алкоголь - пиво по выходным, с рыбой и семками под кино. И то не всегда. Друзей тут нет, дом-работа. Хобби было rope-jumping, свой километр напрыгал. Начали встречаться когда - попросила завязать, боялась за меня. Услышал, завязал. Собирался заменить получением прав да ковырянием в моторе каком-нибудь, - не срослось. Дом-работа-дом. Вроде всё написал из важного и нужного.. 2 года семейной жизни в десять абзацев не вместишь.)
Последний раз редактировалось Romaniko 06 янв 2016, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|