|
Исхожу из постулата: Ведущий должен вести ведомую (ОЖП) по жизни, т.е. внедрять в ее мозг убеждения, которые будут делать семью крепкой (эффективной , т.е. способной добиваться целей поставленных перед семьей: благосостояние, воспитание, душевный комфорт семейной жизни). Столкнулся за свою жизнь с тем, что У ВСЕХ МНОЮ ВСТРЕЧЕННЫХ ОЖП, БЫЛИ ЯВНО ВЫРАЖЕННЫЕ КРИВЫЕ СТЕРЕОТИПЫ ПОВЕДЕНИЯ, которые не способствовали стать семье эффективным коллективом.
Первая жена (20 лет совместной жизни, даже более) , была сильно обидчива, уходила в молчанку, бывало до месяца, убирать не любила (правда пожрать любила и готовила хорошо) , часто зависала в депресию после 15 лет совместной жизни и сидения дома, воспитала кране криво младшую дочь (разногласия в воспитании были причной ухода моего из семьи). Затем ГБ (8 лет) так же изначально (это сейчас ясно) , что ГЖ была не способная к семейной жизни ни как, обиды на мелочь и дутье губ на пару дней, ни убрать, ни приготовить (любила в кафе ходить за мой счет), короче целый день сидения за компом и мечтания в облаках. Вспышки агрессии , порой на ровном месте. Потом три РСП по полгода, одна дискотечнича и потреблядь, другая похоже паралельно еще с кем то трахалась (как почувствовал, сразу слил, хотя вдова ,а не РСП и готовить и т.п. умела, тут ничего не могу сказать), третья истеричка. Кроме последней все сильно жалели о том, что я их выставил. Истеричка, ушла в глубокий транс после демки. Нашел вроде замечательный вариант: любит точно, работящая , просто мотор. Свой дом, хорошая машина, секс даже не с кем сравнивать, год вместе. Подарки дарит дорогие, нежно обнимате и всякое такое. Дома убирает, стирает (каждый раз когда приезжает ко мне просит собрать вещи). Моложе не 20 лет. Хочет ребенка , сильно и от меня. А вот тут уже о кривости ее стереотипов поведения. Иногда слово брошеное в шутку или даже воще незначительное может ее увести в пограничное состояние. Типа ты меня обидел, надо заканчивать отношения (было один раз недавно, через день покаялась , попросила прощение). Зашел в ее контакт, висят фотки в купальнике. Когда ушла в пограничное состоянии за день успела открыть анкету на СЗ. Подруг нет, но пару раз в неделю заходит на ВК, якобы пообщаться с друзьями. В друзьях только бывшие. Похоже по делу она сильно поюзана была в предыдущей жизни. Стал вопрос , могу ли я изменить ее убеждения и сделать из нее хорошую жену и мать, либо резко начать предохраняться и сворачивать отношения. Очень схожи у нас интересы, вместе на рыбалку , в лес, за год не разу не поругались . Даже когда она ушал в пограничное состояние ничего плохого друг другу не наговорили.
По моим соображениям у нее есть стереотип поведения , скорее всего детская травма : разрывать отношения и искать новых (ни одной подруги нет, хотя с бывшим она ведет бизнес, но общаются на повышеных, пару раз слышал по телефону). Второе: была веселая студенческая жизнь и говностереотипы (похоже она был в то время пышка 164 см и 80 кг, сейчас нормальная),домысливаю, что была погоня за количеством трахов(для поднятия самооценки) , как понимаю могла иметь отношения с ни одним сразу (как в прочем у большинства современных баб).
Вот сижу и думаю в сад ее послать или пытаться менять ее убеждения . Мать у нее очень достойная тетка, 35 лет в браке, отец может сильно бухнуть, но она ведет с ним уважительно , хотя по сути является основным добытчиком в семье и семья держиться на ней (отношения в семье без скандалов и унижений).
Да забыл, она признает , что она ведомая, в общем все устраивает, информацию осваивать и делает выводы если ей объяснить, что зачем и почему, ошибки признает (правда день иногда уходит в ступор, сникает, но в общем то делает выводы и им следует).
Т.е. человек готов меняться, если ему толково объяснить, но когда в эмоционально неуравновешенном состоянии, то часто идет на поводу своих старых говностереотипов.
Контакт между нами хороший, на данный момент.
Понятно, что мне 52 и девственицу искать не приходиться, из того, что попадалось в жизни - это пока самый комфортный вариант для меня, но вот есть сомнения о перспективах.
Понятно одно, если не проработать ее стереотипы поведения (разрыв отношении при конфликте, поиск новой ветки при первой же конфликтной ситуации, сексуальной раскрепощености) то перспектив создать эффективную семью мало, на меньшее я не согласен. Т.е. если не пойму , что человек изменился так , что готов биться за отношения даже ежели пройдет любовь, то пошлю ее в сад, т.е.
Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 17 мар 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|