Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 19:47 

Добрый день! Скину пожалуй свой вопрос сюда, так как не знаю куда его отнести. Прошу отнестись без негатива, так как сама я на грани... Помогите советом, товарищи (как женщины, так и мужчины).

Около месяца назад, мой мать попала в больницу, в крайне тяжелом состоянии (она до сих пор находится в больнице). Предисловие: у нее есть гражданский муж, которого по сути она спасла от смерти, когда узнали, что у него рак, она напрягла знакомых, чтобы в онкоцентре он попал быстрее на операцию и прошел быстро все анализы, на которые "обычные смертные" ждут очереди месяцами. Так вот... Она попала в больницу, ей сделали операцию и как принято в нашей стране, доктор начал намекать на вознаграждение, с первых суток нужны были какие-то мелкие медицинские расходники, которых в больницах нет и надо покупать. Сама я декретница, но хорошо, что почти без перерыва работала после рождения ребенка, у меня были скоплены кое-какие деньги. Когда после операции мы вышли с мужем моим и ее гражданским из больницы, я как бы намекнула гражданскому мужу матери: "мол моя мать Вам помогла, давайте скинемся, у меня все таки маленький ребенок и Вы все-таки ее мужчина как-никак" (к слову, живет он в нашей квартире и не скидывается, просто живет), на что он сказал: "в нашей стране все бесплатно, пусть и ечится бесплатно". Ок! Я это проглотила и все расходы взяла на себя, мой муж негодовал дико! (оно и оправдано! правда мужа своего я финансово не напрягала и не напрягаю, это моя мать и мои проблемы), через неделю после этого муж уезжает в лругой город на пмж (так как ему там предложили хорошую работу, мы должны были поехать все вместе, но я с ребенком осталась по причине болезни матери). Мы с ним всегда на связи по скайпу и утром перед работой и вечером после работы, с ребенком мне помогает сейчас свекровь(спасибо ей огромное!). Но муж сначала просто говорил прилеай ко мне без ребенка хоть на несколько дней (я его понимаю, он скучает), но я не могу, мать когда перевели из реанимации в обычную палату, врач сказал, что с ней надо дежурить. Я звонила ее "мужу" с предложением: "давайте пол ночи я, пол ночи Вы, чтоб меняться, так как у меня работа и маленький ребенок, которому и 2х нет" (это слышал ой муж, так как я говорила с гр мужем матери на громкой связи), на что он сказал: "Нигде ночевать не надо, если у тебя есть лишнее время и желание, то можешь ехать" (к слову мужик не работает ни где вообще и он уже, дай Бог ему здоровья, выздоровел).Теперь мой муж звонит и ругается, говорит: "Либо гони этого хрена с вашей жил площади, либо приезжай ко мне и пусть он тоже поухаживает за матерью", на этой почве у нас скандалы, муж говорит: "Мне нужна семья!" и я могу его понять, я прекрасно его понимаю, но мать свою бросить тоже не могу и выгнать этого мужика тоже не могу, так как он реальное говно, он может прийтии к не в больницу, все перековеркать и довести ее и ей станет хуже. Помогите мне советом, как мне сохранить при всей ситуации семью. Я не хочу терять мужа, мы с ним вместе уже больше 8 лет, у нас есть ребенок, который любит папу, но при этом не могу я бросить и свою мать на произвол судьбы, бросить все вот так и уехать. Простите, может сумбурно написала, просто все это на эмоциях(

Информация от модератора !!
Тема перенесена в раздел "Реанимация". Название темы изменено в соответствии с пунктом 1.2 Правил форума. Также обращаю внимание на безграмотность авторши. Делайте выводы, сударыня.
= Курильщик =

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:08 
Санинструктор

Возможность разобраться с хреном лучше предоставить матери, когда выпишется. Это ее мужчина и ее жилплощадь- пусть сама решает. А по поводу дежурства в больнице- что за операция, какие сутки, состояние матери?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:12 

Я с Вами полностью согласна. Жилплощадь пополам, но выяснять отношения точно не сейчас надо. Операция на почке была, там много всего, даже гарантий не давали, но слава Богу все хорошо, долгое время у матери стояло 4 шунта, сейчас один остался. Но о дежурстве сами врачи говорили, еще когда мы встречались с лечащим после операции, он это озвучивал и ее гр. муж присутствовал при этом разговоре.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:15 

Гюрза писал(а):
Возможность разобраться с хреном лучше предоставить матери, когда выпишется. Это ее мужчина и ее жилплощадь- пусть сама решает. А по поводу дежурства в больнице- что за операция, какие сутки, состояние матери?

И то что у нас с ее гр. мужем возник конфликт, я ей ничего не рассказываю, берегу конечно ее нервы, хотя он игнорит мои просьбы и в выходные он приехал к матери, а я как раз у нее была, он скандал устроил там, что на него ноль внимания и что, когда он заходит, нужно было мне уйти, а мать долдна сразу с ним разговаривать. Хотя знает, что ей вредно малейшее волнение, давление потому что скачет.(

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:26 
Санинструктор

gosh писал(а):
Я с Вами полностью согласна. Жилплощадь пополам, но выяснять отношения точно не сейчас надо. Операция на почке была, там много всего, даже гарантий не давали, но слава Богу все хорошо, долгое время у матери стояло 4 шунта, сейчас один остался. Но о дежурстве сами врачи говорили, еще когда мы встречались с лечащим после операции, он это озвучивал и ее гр. муж присутствовал при этом разговоре.

На почке разные операции бывают, если шунты- стеноз почечной артерии? или что?
Из реанимации давно перевели?
Допустим, с ребенком свекровь поможет, особенно , если ее сын скучает, а работу вы куда задвините? Вопросо переезде внезапно возник?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:38 

Гюрза писал(а):
gosh писал(а):

На почке разные операции бывают, если шунты- стеноз почечной артерии? или что?
Из реанимации давно перевели?
Допустим, с ребенком свекровь поможет, особенно , если ее сын скучает, а работу вы куда задвините? Вопросо переезде внезапно возник?

По порядку:
-Нет, не стеноз, у нее был камень и из-за того, что таскала тяжести (нам врач так сказал) он застрял в мочеточнике, начался процесс по образованию гноя в почке, как следствие сепсис.... Там было очень страшно и состояние в котором ее привещли тоже. А все потому, что ее недомуж, лежа на диване только указывал "я болею, мне надо то, привезите это", мог в 8 утра захотеть арбуз, мать мне звонила просила, чтоб привезли это арбуз гребаный ему, я мужа с дитем, сама еду на машине, потом от машины тащим с матерью, а он лежит: пореж принеси подай убери... Что-то мать нас жалела и сама таскала. Вот теперь он стрекулит, а мать все в больнице лежит....
- Из реанимации как недели 2,5 перевели, но я дежурила там дней пять, приезжала к 6 перед закрытием больницы(чтоб пустили) и уезжала в 10 утра следующего дня, пока отсыпалась муж бегал в магазин, потом вметсе готовили что-нибудь матери и опять ехала туда. Потом муж уехал соответственно в р город, я хоть и не ночую, но езжу каждый день в больницу, готовлю что-нибудь вкусненькое, фрукты, соки, опять же мед расходники, лекарства надо привезти, ну часа два у мамы точно посидеть, она сейчас уже встает, но температура держится, давление падает иногда...
-Я же написала, что свекровь с ребенком помогает, очень даже. Я ей за это благодарна безумно.
-По работе, я фриланс, -инженер, черчу и сметы я дома считаю, люди иногда только наличой платят, в основном с карты на карту, поэтому моя работы от переезда никак не пострадает, заказчику все равно, от куда я буду работать из Астрахани или с Уфы, или с Москвы.
-Вопрос о переезде уже давно стоял, это не спонтанно. Но так складыыаются абстоятельства...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:40 

Простите за ошибки

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:46 
Санинструктор

А мать то что говорит? В данной ситуации, раз острый период миновал, можно договориться с друзьями, знакомыми, чтоб домашней еды завезли, с сиделкой в конце концов. По логике, ничего не мешает к мужу съездить, тем более , я так понимаю, не на другой конец земли.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:51 

Гюрза писал(а):
А мать то что говорит? В данной ситуации, раз острый период миновал, можно договориться с друзьями, знакомыми, чтоб домашней еды завезли, с сиделкой в конце концов. По логике, ничего не мешает к мужу съездить, тем более , я так понимаю, не на другой конец земли.

Мать конечно отпускает, она адекватно оценивает ситуацию. У нее есть одна подруга, я хотела ее попросить, но мать сказала не надо, потому что у той внук лежит в больнице в бронхитом, тоже малыш совсем и свекровь старая, тоже в больнице... А на этого... надеяться не стоит, он либо с пустыми руками приходит, либо хрень приносит. (простите, что на от...сь). С сиделкой, честно у меня пока денег таких нет ( я за первые недели много потратилась) и все равно стараюсь нянечкам в больнице денег по немногу совать и подарки, чтоб днем если что подошли.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:53 

Гюрза писал(а):

Плюс за операцию отдали не хило... Муж то ее ни копейки не вложил... :незнаю:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:54 
АБФовец - штурмовик

gosh писал(а):
мать когда перевели из реанимации в обычную палату, врач сказал, что с ней надо дежурить

Хрень какая-то. ЗАЧЕМ дежурить, еще и по ночам?

gosh писал(а):
выгнать этого мужика тоже не могу, так как он реальное говно

Реальное говно - это прогибаться под это говно. Вещи собрала, на лестничную площадку выставила, личинку в замке поменяла. Все. :Дирол:

gosh писал(а):
Помогите мне советом, как мне сохранить при всей ситуации семью.

Валить с ребенком к мужу, а свекровь попросить помочь с матерью. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:57 

Информация от модератора !!
Соблюдайте правила цитирования!

Я все понимаю!!!! Но вы поймите меня, он пойдет потом и ее назло доведет. И не дай Бог она потом опять окажется в реанимации... Я думаю, что это уже надо делать на трезвую голову, когда мать выздоровеет. Тут выше правильно женщина написала. Но не сейчас...(((

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:03 

Я жду как мать выпишут и мы перевезем тогда дальше на "реабилитацию" ее к свекрови, у них с моим мужем дом за городом хороший, там и воздух и фрукты и овощи свои. Хоть развеется, свекровь не против, так как она сама предложила. Но дом далеко и она не наездиется туда-сюда(свекровь) и мне просить не удобно, она и так сейчас с ребенком помогает очень много.(

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:05 
АБФовец - штурмовик

gosh писал(а):
Я все понимаю!!!! Но вы поймите меня, он пойдет потом и ее назло доведет.

С чего это вдруг? Это всего лишь ваш страх. Сами гавно в дом притащили - сами и уберите его нахер.

gosh писал(а):
Я думаю, что это уже надо делать на трезвую голову, когда мать выздоровеет.

На трезвую голову она опять этого примака жалеть будет и все останется по-прежнему. Вы совет спросили - вам его дали. Вы стали доказывать, что он неправильный. Нравиться мазохизмом заниматься - занимайтесь, только тут не нойте.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:08 
АБФовец - штурмовик

gosh писал(а):
Я жду как мать выпишут и мы перевезем тогда дальше на "реабилитацию" ее к свекрови, у них с моим мужем дом за городом хороший, там и воздух и фрукты и овощи свои. Хоть развеется, свекровь не против, так как она сама предложила. Но дом далеко и она не наездиется туда-сюда(свекровь) и мне просить не удобно, она и так сейчас с ребенком помогает очень много.(

Ну так и объясни это мужу. Срок ожидаемый назови. Свекровь сама предложила - ну и отлично. Как только выпишут - езжай к мужу.

Вообще проблему на ровном месте сделала. Тьфу. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:09 

Sea Fighter писал(а):
gosh писал(а):
Я все понимаю!!!! Но вы поймите меня, он пойдет потом и ее назло доведет.

С чего это вдруг? Это всего лишь ваш страх. Сами гавно в дом притащили - сами и уберите его нахер.

gosh писал(а):
Я думаю, что это уже надо делать на трезвую голову, когда мать выздоровеет.

На трезвую голову она опять этого примака жалеть будет и все останется по-прежнему. Вы совет спросили - вам его дали. Вы стали доказывать, что он неправильный. Нравиться мазохизмом заниматься - занимайтесь, только тут не нойте.

Нет! Я с Вами полностью согласна, что выгонять его нужно! Но Вы почитайте, я тут женщине с вашего форума написала, какой скандал он поднял в больнице, что мать ему "неуважение" оказала, что н пришел, а она со мной говорила и не выгнала меня сразу с его появлением. Да и мать понимает все и сама меня просила "пока с ним не ругаться". Его если честно даже его родственники не любят за его такой вот характер и сидение на шеях у баб. у него было куча жен и куча разводов, как потом мы узнали.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:12 

Sea Fighter писал(а):
gosh писал(а):

Ну так и объясни это мужу. Срок ожидаемый назови. Свекровь сама предложила - ну и отлично. Как только выпишут - езжай к мужу.

Ваши слова мужу в уши)))) Понимаете, он то не намерен больше ждать. Он злиться, мы начали ругаться из-за этого. Он говорит "я по Вам скучаю, Вы моя поддержка..." я поддерживаю его как могу на расстоянии, в скайпе болтаем, когда он наработе аймесседж, телеграм. Но ему то мало, он говорит "я без вас не могу уже в четырех стенах один(((

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:14 

Sea Fighter писал(а):
gosh писал(а):

Честно переживаю, что он так без нас поживет и подумает "зачем мне такая жена с такими проблемами нужна..." :-( Хотя я уверена в нем, что он не изменяет, не гуляет там, так как мы каждый вечер в скайпе по часа два болтаем, он всегда дома после работы.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:21 

Следить за системами... Анализы помогать всякие собирать... Я сама в этих нефростомах и пр еле разобралась с врачами. Сейчас уже сама маму научила, она сама все делает и сдает анализы. Но тогда у нее толком сил не было ходить даже.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:33 
Дальнобойщица

А по-моему,вас врачи просто доят. Простите за такое мнение,но у моей бабушки тоже была такая ситуация с камнем в почках. И в маленьком поселке в Сибири спокойно направили в областной центр на операцию,там все сделали. И спокойно она вернулась домой.Никто с ней не сидел в больнице,естественно,6 часов ехать до областного центра на машине.Я б на вашем месте,во-первых,наведалась к главврачу. Во вторых,когда маму выпишут,забрала ее с собой,куда там вы едите. На ноги встанет-сможет обратно вернуться и уже решать с этим сожителем.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:40 

Анна писал(а):
А по-моему,вас врачи просто доят. Простите за такое мнение,но у моей бабушки тоже была такая ситуация с камнем в почках. И в маленьком поселке в Сибири спокойно направили в областной центр на операцию,там все сделали. И спокойно она вернулась домой.Никто с ней не сидел в больнице,естественно,6 часов ехать до областного центра на машине.Я б на вашем месте,во-первых,наведалась к главврачу. Во вторых,когда маму выпишут,забрала ее с собой,куда там вы едите. На ноги встанет-сможет обратно вернуться и уже решать с этим сожителем.

Я не буду говорить город (город-миллионник у нас), но у нас в мед сфере коррупция! Я когда рожать приехала (по договоренности) меня глав врач на пороге встретил и сказал: Если ни с кем не договорилась, можешь собирать монатки и валить на все четыре стороны, мне пофиг что ты рожаешь." а как узнали, что я блатная, сразу забегали и целый консилиум собрали, чтоб роды принять, даже воду врач попить сам приносил. В нашем городе деньги решают все!!! И здесь, где лежит мама, все деляться с глав врачом, рука руку моет. У меня подруга лучшая врач, но офтальмолог-хирург, так она говорит, что в нашем городе самые оборзевшие это урологи, анестезиологи, что они самые огромные цены ломят. При нас там одна женщина за мать не заплатила и их выпиннули от туда через 3 дня после операции. Вызвали скорою и отвезли на скорой домой. Я жизнью матери так рисковать не хочу. уж простите. :незнаю:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:45 

Анна писал(а):

Ей летать первое время особо нельзя будет. Поэтому свекровь сказала, что поможет с реабилитацией. Она по характеру хорошая, ответственная. Я ей доверяю..

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:58 

А вообще, спасибо Вам, ребята! Я хоть написала, что у меня на душе сейчас твориться и Вы не отнегативили в мой адрес. Мне самой тяжело, я с больницы домой приезжаю, поработаю, посплю, опять в больницу. Единственное развлечение, это к ребенку в выходные езжу. Как с матерью плохо стало, я даже особо с подругами перестала общаться, прям недо чего( Спокойной всем ночи! :-)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:59 
Дальнобойщица

gosh писал(а):
Анна писал(а):

Ей летать первое время особо нельзя будет. Поэтому свекровь сказала, что поможет с реабилитацией. Она по характеру хорошая, ответственная. Я ей доверяю..

Да дело не в хорошести,просто я б не напрягала свекровь своими проблемами,вот и все. Можно и наземным транспортом. Вы ж не на Сахалин собрались? Вобщем,дело ваше,конечно,но по-моему, все вами описанное полнейший врачебный беспредел. Даже у иностранок в России принимают роды бесплатно,а уж про своих и говорить нечего. Посто разводилово.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 00:04 
АБФовец - штурмовик

gosh писал(а):
Ваши слова мужу в уши)))) Понимаете, он то не намерен больше ждать. Он злиться, мы начали ругаться из-за этого. Он говорит "я по Вам скучаю, Вы моя поддержка..." я поддерживаю его как могу на расстоянии, в скайпе болтаем, когда он наработе аймесседж, телеграм. Но ему то мало, он говорит "я без вас не могу уже в четырех стенах один(((

Ну просри теперь семью из-за того, что примака не можешь на свежий воздух из собственной хаты выставить. :Дирол:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа