Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остаться отцом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 13:05 

Продублирую свою тему с АБФ-1

Жены-пляди, Васьки, вся фигня - это ладно, переживем. Меня вот другое интересует:
Развелся с БЖ, сын остался с ней, живут с Васьком. Сыну 2 года.
БЖ видеться с сыном не мешает, встречаюсь с ним в формате прогулок 2 раза в неделю, к себе брать на день-два пока не могу, потому что из брака попал не "на теплотрассу", но близко к тому, условия не подходящие для ребенка. Есть перспектива приобретения жилья в течение года.
Насколько реально остаться отцом своему сыну в такой ситуации? Есть у кого примеры, как развивались подобные ситуации в других семьях?

Немного уточню. Есть такой принцип - "Делай что должно, и будь что будет". В моем понимании "что должно" - это поддерживать общение с сыном, пытаться насколько возможно влиять на его воспитание. А вот "будь что будет" хотелось бы продумать заранее, прикинуть все возможные варианты на основе научных исследований/статистики/опыта других отцов.

Заголовок сообщения: Re: Остаться отцом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 15:20 

MrBrightside писал(а):
"что должно"

У меня только один вопрос - ты и вправду собирался (еще при планировании ребенка) всю жизнь воспитывать сына в формате прогулок 2 раза в неделю? А на остальное время отдавать его чужому дяде, который пообещал тебе за ним присматривать, если это будет не сильно его отвлекать сношать мамочку твоего сына?

Если нет - тогда почему ты называешь это "что должно"? Себя обманываешь?

"Какой ты нафиг танкист?"
https://www.youtube.com/watch?v=uqOHzkboz6A

Последний раз редактировалось Фотограф 22 авг 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 15:55 

Фотограф писал(а):
MrBrightside писал(а):
"что должно"

У меня только один вопрос - ты и вправду собирался (еще при планировании ребенка) всю жизнь воспитывать сына в формате прогулок 2 раза в неделю?

Если нет - тогда почему ты называешь это "что должно"? Себя обманываешь?

Понятно, что первый вопрос риторический и я планировал совсем совсем иной формат воспитания.
Если я правильно понял твою мысль, то ты предлагаешь либо придерживаться запланированного изначально формата (что по понятным причинам невозможно), либо не называть мое стремление по возможности воспитывать сына в доступном формате исполнением моего отцовского долга, так?
Хорошо, будем считать, что это не долг, а мое желание участвовать в его воспитании и соответственно желание понять, насколько это вообще возможно.
Две прогулки в неделю в перспективе будут дополнены совместным проживанием на выходных, если конечно БЖ не начнет вдруг вставлять палки в колеса.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 15:57 
Штандартенфлудер, основатель форума

Ребёнок, который живёт не с тобой = не твой ребёнок.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 16:03 

MrBrightside писал(а):
Хорошо, будем считать, что это не долг, а мое желание участвовать в его воспитании и соответственно желание понять, насколько это вообще возможно.

Ты за пару минут перешел от ДОЛГА к желанию.
Понимаешь насколько это мелочно?
Обсуждать твои хотелки мне лично не интересно.

Если соберешь яйца в кулак и будешь готов говорить о ДОЛГЕ (собственно с чего и начали)- продолжим.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 16:15 

MrBrightside писал(а):
ты предлагаешь либо придерживаться запланированного изначально формата (что по понятным причинам невозможно)

И еще - долг это как раз то, что продолжают делать, даже если невозможно.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 16:27 
АБФовец - штурмовик

MrBrightside писал(а):

Жены-пляди, Васьки, вся фигня - это ладно, переживем. Меня вот другое интересует:
БЖ видеться с сыном не мешает, встречаюсь с ним в формате прогулок 2 раза в неделю, к себе брать на день-два пока не могу, потому что из брака попал не "на теплотрассу", но близко к тому, условия не подходящие для ребенка. Есть перспектива приобретения жилья в течение года.
Насколько реально остаться отцом своему сыну в такой ситуации? Есть у кого примеры, как развивались подобные ситуации в других семьях?

Немного уточню. Есть такой принцип - "Делай что должно, и будь что будет". В моем понимании "что должно" - это поддерживать общение с сыном, пытаться насколько возможно влиять на его воспитание. А вот "будь что будет" хотелось бы продумать заранее, прикинуть все возможные варианты на основе научных исследований/статистики/опыта других отцов.

Вообще-то тебе повезло войти в те 30% мужчин, которым бывшие ненаблядные НЕ препятствуют в общении с детьми после развода. Остальным 70% так не повезло. У них детей в другой город за сотни, а то и тысячи километров утаскивают и вполне успешно не дают детям видеться с отцом. Годами. Опека и прочие Уполномоченные по правам ребенка на это благодушно взирают сквозь пальцы. И никаких мер к обнаглевшей бабосрани не принимают. От чего та борзеет еще больше.

Причем когда об этой ситуации становится известно, остальной курятник подымает дикий вой на тему: "Раз отца к детям не пускают, то он сам, САМ в этом виноват!!!". А дебильные алени им согласно кивают. :Дирол:

А теперь на свою ситуацию еще раз посмотри. Кто тебе ребенка воспитывать мешает? Да никто. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 16:43 

Вот в этом плавном переходе от "общения"
Sea Fighter писал(а):
НЕ препятствуют в общении с детьми

к "воспитанию"
Sea Fighter писал(а):
Кто тебе ребенка воспитывать мешает? Да никто. :Дирол:

и кроется основная ошибка. Если бы общение равнялось воспитанию, то вопросов бы не было.

Воспитывает значит, воспитывает автор сына все 2 часа на прогулке, аж вспотел о моральных нормах рассказывать.
Возвращается мальчик домой, а там мама совсем не мешает этому - вот только говорит, что твой папа козел, настолько что даже трахает нынче меня другой. Или не говорит, но все равно трахает. А мужик ей поддакивает да бутерброд маслом намазывает.

Чему мальчик научится? В лучшем случае двойным стандартам.
А так да - напрямую никто не запрещает воспитывать, лишь бы алименты вовремя платил.

Собственно MrBrightside - две точки зрения уже прозвучали. Какая из них ближе к твоему "долгу" - решать тебе, поскольку это зависит от размера "долга".

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 18:49 
Ветеран ФСИН

Наше дело не рожать,сунул,вынул и бежать.(с)
Ну не получилось с бабой,просрала она семью- да и хер с ней. Как верно заметил камрад МакГрегор- один член,это уже не твой ребёнок,все равно бабо и её гребари его против тебя настроят и хорошим для ребёнка ты уже не будешь,хоть тресни,хоть задари его баблом и подарками.
Так что все как говорится- суета сует,трата нервов,ресурсов и времени.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 18:55 
АБФовец - штурмовик

Фотограф писал(а):
Вот в этом плавном переходе от "общения"
Sea Fighter писал(а):
НЕ препятствуют в общении с детьми

к "воспитанию"
Sea Fighter писал(а):
Кто тебе ребенка воспитывать мешает? Да никто. :Дирол:

и кроется основная ошибка. Если бы общение равнялось воспитанию, то вопросов бы не было.

Воспитывает значит, воспитывает автор сына все 2 часа на прогулке, аж вспотел о моральных нормах рассказывать.
Возвращается мальчик домой, а там мама совсем не мешает этому - вот только говорит, что твой папа козел, настолько что даже трахает нынче меня другой. Или не говорит, но все равно трахает. А мужик ей поддакивает да бутерброд маслом намазывает.

Чему мальчик научится? В лучшем случае двойным стандартам.
А так да - напрямую никто не запрещает воспитывать, лишь бы алименты вовремя платил.

Собственно MrBrightside - две точки зрения уже прозвучали. Какая из них ближе к твоему "долгу" - решать тебе, поскольку это зависит от размера "долга".

Не путай морализаторство и воспитание.

Воспитатели в детском саду ребенка тоже часть времени видят, и ничего, вполне успешно справляются с задачами воспитания. Та же история - у учителей младших классов. А там под 40 человек. А не один ребенок.
:Дирол:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... %25D0%25B5

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 20:57 

Sea Fighter писал(а):
Воспитатели в детском саду ребенка тоже часть времени видят, и ничего, вполне успешно справляются с задачами воспитания.

По моему я ничего не путаю.

В детском саду воспитание - только если родители на работе и в итоге видят своего ребенка меньше чем воспитатели детсада. А так оно и есть в большинстве случаев.

А если родители уделяют ребенку достаточно времени (а не 2 часа уставшими после работы) - и водят в детсад на пару дней в неделю до обеда только ради общения - то на воспитательство в детском саду можно забить - оно ничтожно.

Аналогия с "воскресным папой" напрашивается сама.

Большинство родителей просто не знает что такое воспитание - 24/7/365. Оно им не надо. Поэтому приходится объяснять про детсады и прочее.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 22:43 
АБФовец - штурмовик

Фотограф писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Воспитатели в детском саду ребенка тоже часть времени видят, и ничего, вполне успешно справляются с задачами воспитания.

По моему я ничего не путаю.

В детском саду воспитание - только если родители на работе и в итоге видят своего ребенка меньше чем воспитатели детсада. А так оно и есть в большинстве случаев.

А если родители уделяют ребенку достаточно времени (а не 2 часа уставшими после работы) - и водят в детсад на пару дней в неделю до обеда только ради общения - то на воспитательство в детском саду можно забить - оно ничтожно.

Аналогия с "воскресным папой" напрашивается сама.

Большинство родителей просто не знает что такое воспитание - 24/7/365. Оно им не надо. Поэтому приходится объяснять про детсады и прочее.

1. Тут местная воспиталка К. тусит. Давай ка ее спросим, есть толк от воспитания в д/с или нет его

2. О каком 24/7 ты глаголишь? Минус 8 часов сна, минус 8 часов работа, минус час на самое необходимое - в лучшем случае 7/7 получается, в самом идеальном раскладе. А на самом деле еще меньше. Буржуи опрос проводили, сколько времени папы с годовалыми детьми в день общаются. Те сказали, что 10-15 минут в день. А затем на пап микрофоны надели и зафиксировали, сколько они на самом деле с детьми говорили. И получилось в среднем 3 подхода по 38 секунд каждый.

Предмет изучать надо, а не фантазировать на ходу. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 23:14 

Sea Fighter писал(а):
1. Тут местная воспиталка К. тусит. Давай ка ее спросим, есть толк от воспитания в д/с или нет его

Мнение бабы не интересно. А мнение бабы, которая воспитывает для системы рабов тем более.
Когда моя старшая дочь ходила в сад до обеда (там как раз развивающие занятия в это время) - я относительно много времени там проводил (не привык я на работу ходить, поэтому времени свободного было достаточно) - воспитанием там и не пахнет.

Sea Fighter писал(а):
2. О каком 24/7 ты глаголишь? Минус 8 часов сна, минус 8 часов работа, минус час на самое необходимое - в лучшем случае 7/7 получается, в самом идеальном раскладе. А на самом деле еще меньше.

Все что перечислено можно делать ВМЕСТЕ с ребенком. Не рядом, а вместе. Карл! Люди даже представить не могут, а я так живу, точнее жил ранее. Еще раз - воспитание это 24/7/365.

Sea Fighter писал(а):
Предмет изучать надо, а не фантазировать на ходу. :Дирол:

У меня трое детей, и на мой взгляд я справлялся.
Кстати - именно потому, что я знаю что такое настоящее воспитание - я отказался быть воскресным папой. Это убого.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 17:03 

MrBrightside писал(а):

Я бы рекомендовал это видео. Вообще канал отличный, но конкретно по вашему вопросу только это видео могу посоветовать.

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 18:15 

Спасибо! На этот канал подписан, как раз только что именно это видео посмотрел, все остальные - тоже уже просмотрены, и не по одному разу.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 19:31 

Это вариации на тему "Не тот кто родил, а тот кто воспитал" :-)
Остаться отцом можно только занимаясь воспитанием ребенка? Троллите благородное сообщество, сударыня?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 00:07 

Цитата:
Это вариации на тему "Не тот кто родил, а тот кто воспитал" :-)
Остаться отцом можно только занимаясь воспитанием ребенка? Троллите благородное сообщество, сударыня?

Если это ко мне вопрос, то нет, не сударыня, и нет, не троллю.
А почему не учесть вариант - "тот отец, кто и родил и воспитал"?

Я на самом деле в этом мало что понимаю, сам без отца рос, но вот какая штука, у матери были мужики после отца (мне на момент развода было лет 5-6), и ни одного из них я не воспринимал, как авторитетную мужскую фигуру. А отца увидел потом лет в 14, и его уже тоже как отца не воспринимал.
Вот сейчас мне хотелось бы его найти и наладить с ним контакт, но его уже нет давно.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 10:56 
АБФовец - штурмовик

MrBrightside писал(а):
:D :D
Я на самом деле в этом мало что понимаю, сам без отца рос, но вот какая штука, у матери были мужики после отца (мне на момент развода было лет 5-6), и ни одного из них я не воспринимал, как авторитетную мужскую фигуру. А отца увидел потом лет в 14, и его уже тоже как отца не воспринимал.
Вот сейчас мне хотелось бы его найти и наладить с ним контакт, но его уже нет давно.

Мамаша-РСП постаралась. Сначала внушила ребенку, что "папаказел, оннамненужен". Затем у выросшего ребенка проблемы в собственной семье. У детей РСП-шек вероятность развода близка к 100%, так что ничего удивительного, что твоя семья развалилась.

По теме - прочитай пару книжек по возрастной психологии. Какие периоды в жизни ребенка есть, когда что ему требуется. Начнешь соображать, как себя вести, в зависимости от возраста ребенка.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 10:58 

В закрытом мужском разделе форума есть подобная тема. Коллективный разум после долгих размышлений пришёл к выводу, что маленькому ребёнку отец нужен не очень сильно. До 5-6 лет даже и не вспомнит. Но отказываться от возможности пообщаться со своим чадом всё же не следует.

В конечном итоге автор более-менее пережил боль и стал относиться к ситуации более философски.

Надеюсь, я не выдам никаких секретов, если позволю себе обезличенно процитировать его крайнее сообщение в теме:

Цитата:
Дела как у философа), стараюсь на все смотреть со стороны. Езжу периодически(в этом году не реже раз в месяц) навещать сына, чтобы не забывал. Для себя определился по дальнейшим действиям, стараюсь уже не перемалывать через себя ситуацию, даже на выпады БЖихи не отвечаю, что не свойственно мне в принципе по жизни. Все свелось к простой логике:
1) Сына бросать не хочу - если есть возможность нужно держать связь. Например, познакомился и плотно общаюсь с его воспитателем в дс, с руководителем дс вообще оказалось в одной школе учились. Через родителей какая-то информация поступает.
2) Ребенок живущий не с тобой, не твой ребенок - это факт с которым не поспоришь. Не ставить в противоречие с п.1.
3) Отцу(в данном случае мне) нужно успокоится, разработать последовательную тактику действий и четко придерживаться своих планов. Это самое сложное на мой взгляд, пока и не пишу особо нечего, т.к. "цыплят по осене считают".
Ну а дальше поглядим. Я для себя решил: лучше себя в целостности сохранить, чем ввязываться в непонятную войну с непонятными перспективами. Вернее вполне понятными: ребенка не увидишь, а вот макинтош деревянный быстро примерят.

P.S. Не скрою, энтузиазма ездить к сыну все меньше, т.к. затраты(время, силы, деньги, психика) увеличиваются, а вот отдача скорее уменьшается(см. п. 2). Успокаиваю себя одной мыслью: Сын не виноват в этом, и если я забью, то кому он вообще нужен будет кроме ...(бжихи)? Поэтому уже отношусь к этому проще - как к работе, к очередной командировке. Сразу отвечу на вопрос, что так нельзя и вообще лучше не ездить: уже через себя все это пропускал, переживал - это не возможно, в лучшем случае в дурку закроют.

(у того автора расстояние между ним и сыном было в несколько сотен километров)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 11:07 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
у того автора расстояние между ним и сыном было в несколько сотен километров)

Но бжиха активно не противодействовала. Если бы противодействовала - то автор бы не видел ребенка годами, пока бабу не отпустит. А когда ее отпустит - никто не знает. Может, когда ребенку 18 исполнится и алименты прекратятся :D

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 13:36 

MrBrightside писал(а):

Пруфлинк?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 14:47 

МакГрегор писал(а):
MrBrightside писал(а):

Пруфлинк?

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=32&t=70481

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 14:50 

МакГрегор писал(а):
В закрытом мужском разделе форума есть подобная тема.

Мне туда уже можно попасть?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 09:26 

МакГрегор писал(а):
Ребёнок, который живёт не с тобой = не твой ребёнок.

Хоть и звучит жестко, зато это так, сам в жизни получил такое подтверждение, на своей шкуре. Выводы каждый может делать сам по своему пониманию и обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 01:30 

Биозахар писал(а):
Я бы рекомендовал это видео. Вообще канал отличный

Посмотрел. Едва сдержал рвотный рефлекс. Может быть, для ясельного возраста АБФ2 эти поделки недопсихолуха и сгодятся, но для старшей садовской группы или даже для встающих с колен это месиво уже ну явно непотребно.

ИМХО, конечно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа