|
В институте был легендарный на весь ВУЗ офицер, уникальные высказывания которого записывали и сохраняли для потомков. Вот подборка:
1. - Это те ракеты, которые выжигают 500 на 50 метров?- Не знаю, не выжигал... 2. Это дерево категорически запрещается срубывать. 3. У вас, товарищ, - тело, а внутри - телосложение. 4. Увеличить пополам... 5. Это пламя может выгореть глаза. 6. Стреляет Родин, мой выпускник, фамилии его называть не буду. 7. Челюсть сорвалась... 8. Разверни портянки и поставь их на табуретку! 9. Я не злостный товарищ, но вас помечу. 10. Выпил шпанса... 11. На съезде присутствовали делегаты, кандидаты и другие иностранные делегации. 12. Товарищ Сидоров, возьмите с собой гранаты и Петрова. 13. Был у меня солдат Чхеидзе, казах по национальности, и вот пишет он письмо друзьям на узбекском языке. 14. Вы его, как говорится, за парту таскали. 15. Когда занесёт тебя в море и посадит на пенёк высоты. 16. Ну чего вы такие нетерпячие! 17. - А чем хороши эти гаубицы?- А лучше бы их совсем не было. 18. Там так высокая постамент сделана, скульптура хороший такой, где наш солдат вот это держит. 19. Когда проходил смерч, она с ребенком ехала в коляске. 20. Войска ПВО - это, как вам объяснить, - это войска ПВО. 21. Если вы читали кинофильм... 22. Харьковская военная училища... 23. Выйдите чуть-чуть в сторону! 24. Солдат, как говорится, только замахнулся руку метать, в результате граната бросилась ему под ноги. 25. Помню дело это было в бушлатах. 26. Дети начинают играть с гранатами, и наступает смерть. 27. Запрещается метать гранаты, находясь открыто. 28. Морально-политическую подготовку вести не получается. 29. Иногда часто так бывает... 30. Туда ехать 150 км и обратно, как говорится, 150. 31. Шум потихонечку прекратите. 32. Это другой, как говорится, немножечко мост. 33. На гусеницу проволока намотается и - все, и, как говорится ничего. 34. Это чтобы у солдат не возникало морально-психологической боязни. 35. Мы согласны не учитывать ракеты Англии, Великобритании и Франции. 36. Ракета взрывается как только встретится о препятствие. 37. И вы, наверное, были свидетелями, когда в Берлинской операции участвовало 5000 танков. 38. Американский БМП "Бредли" показать не могу: у меня его на складе нету. 39. - Товарищ студент, что это гастук у вас того?- Ну, опустился немного...- Что-то рано он у вас опустился. 40. Если у кого зрение нормальное, ну, я имею ввиду, кто видит хорошо... 41. Буду писать белым мелом, чтобы у вас отложился отпечаток. 42. Цель может поразиться... 43. Я вас уже уточнил и уяснил. 44. Новейший танк "Леопард-II", даже я его не видел в лицо. 45. В Ростове был суд, и к расстрелу привлекли некоторых лиц. 46. Строевые строи 47. Речные массивы 48. Товарищи, это не "голубые", это оттенок такой. 49. Если взять от параллели до параллели - расстояние 1000 км. Если взять от меридиана до меридиана, то тоже 6000 км. 50. У нас в топографии латинские буквы используются, у американцев - свои, у немцев - свои. 51. Раз лес - значит зеленый. 52. На Кубу отправлялись экипажи, но без личного состава. 53. При взрыве осколки радиации разлетаются во все стороны. 54. Украли танк и перетащили на ту сторону. Я, конечно, шучу, но бывали случаи. 55. Морские коммунификации. 56. Вы меня поймите немножко правильно. 57. Летчик употребил наркоманию и разбился. 58. Не надо мне, товарищ студент, такие шпильки вставлять в колеса. 59. Теперь у нас стали делать БТР с крышками. 60. ВДВ у нас: один полк - в одном месте, другой полк - в другом, а третий - даже на Украине. 61. Вот смотрите - водная река. 62. Я сейчас желтым мелом писать буду, черный у меня кончился. 63. Сахаров - это отец создания водородной бомбы. 64. В ракете вот такие две порошины: одна, вторая, третья. 65. Товарищ студент, это из энциклопедии, так что не страшно. 66. Химические войска при заражении сами погибают, а потом уже дальше. 67. На проверку привлекаются юноши военного перевода и юноши с педагогического факультета. 68. Все цифровые данные заносятся на русском языке. 69. Шло бомбометание и стрельба вот такими вертолётами. 70. Ищите в правом верху, в левом углу. 71. Вот ваша любимая математическая форма: 72. Кому гондола, а кому ещё что... 73. Проволока на каток намотается, полдня можешь ничего не делать, а только обрубывать. 74. Девушка, вы зачем сюда пришли? Вы сюда со мной спать пришли? 75. Вышла радиостанция со строя... 76. Он пулеметом туда-сюда, одного "бах!" - в ягодицу. 77. Гражданское обмундирование. 78. Это танк или "Амбрас". 79. Вот это дерево срубленное и замаскированное. 80. Вы в школе изучали координаты: северная широта, южная долгота. 81. Кто по очереди здесь живет, быстро переоденутся.
|