Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4235 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 170  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:53 
Санинструктор

Феодосия писал(а):
Надо же, какое мерзкое отношение к мужчине - мужу и отцу.
Это ужасно. Анна, неужели сама не понимаешь этого?

Мало того, это был выбор ее матери. Не уважая выбор матери дочь не уважает и саму мать.
Про ответственность за ТС авторша , как всегда, забыла. Чтобы поменять колесо, видимо, звонит папе.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:59 

Гюрза писал(а):
Мало того, это был выбор ее матери. Не уважая выбор матери дочь не уважает и саму мать.

Могло быть и наоборот - мать уже давно как не уважает отца, а Анька лишь "правильно" воспиталась.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 15:43 
Дальнобойщица

Феодосия писал(а):
Надо же, какое мужаотношение к мужчине - мужу и отцу.

Каков поп,такой и приход. С чего вдруг я должна хорошо относиться к человеку,которому 22 года была не нужна? Ну? Вы сами как относитесь к таким людям? А я всегда смотрю правде в глаза- не любит он меня и никогда не любил,вспоминал,ток когда нужда была- денег нет или вот еще,сосватать,выдать замуж за дружбана. Глупо говорить о любви и уважении при таком раскладе.
Да,мы,общаемся,отношения не такие ужасные,как раньше,но о какой- то идиллии и речи быть не может.

Последний раз редактировалось Анна 09 янв 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 15:47 

Анна писал(а):
Ну а чем ему еще заниматься,когда он не работает? Ток машинами и занимается,и в этом он полезен..Раньше то он еще единственным водителем в семье был,его холили и лелеяли за это,нянчились как бы он не выпил,везти некому. А теперь как водитель он не один,если что я могу съездить,так он совсем сник уже-как так,вокруг не прыгают с такой силой :Дьявол:

Ну да эта скотина должна работать всегда, а когда не сможет работать сдашь его вместе с мамашей в дом престарелых. Писец семейка, типа такой у бжихи моей, поэтому в ней все бабы РСП, каким бы мужик ни был.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 15:52 
Дальнобойщица

Механик 12 писал(а):
Анна писал(а):
Ну а чем ему еще заниматься,когда он не работает? Ток машинами и занимается,и в этом он полезен..Раньше то он еще единственным водителем в семье был,его холили и лелеяли за это,нянчились как бы он не выпил,везти некому. А теперь как водитель он не один,если что я могу съездить,так он совсем сник уже-как так,вокруг не прыгают с такой силой :Дьявол:

Ну да эта скотина должна работать всегда, а когда не сможет работать сдашь его вместе с мамашей в дом престарелых. Писец семейка, типа такой у бжихи моей, поэтому в ней все бабы РСП, каким бы мужик ни был.

А по -вашему ОМП не должен работать? ОЖП все должна тянуть?
И да,ни в какой дом престарелых сдавать никого не собираюсь,тем более маму,которая меня и вытянула,пока отец разалекался.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 15:52 
Модератор Православного раздела

Анна писал(а):
Феодосия писал(а):
Надо же, какое мужаотношение к мужчине - мужу и отцу.

Каков поп,такой и приход. С чего вдруг я должна хорошо относиться к человеку,которому 22 года была не нужна? Ну? Вы сами как относитесь к таким людям? А я всегда смотрю правде в глаза- не любит он меня и никогда не любил,вспоминал,ток когда нужда была- денег нет или вот еще,сосватать,выдать замуж за дружбана. Глупо говорить о любви и уважении при таком раскладе.
Да,мы,общаемся,отношения не такие ужасные,как раньше,но о какой- то идиллии и речи быть не может.

Объясняю.
Есть такая заповедь. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Можно не верить в это, можно смеяться над этим, но объективно ничего не изменится.

Ваши родители дали вам жизнь. Ваша обязанность - почитать их, какие бы они ни были.

При таком отношении к своим родителям не ждите хорошего отношения от детей.

И уж, конечно, не посоветую ни одному ОМП связать жизнь с женщиной, которая так потребительски относится к отцу и матери. Очередной клиент Реанимации получится.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 15:59 

Феодосия писал(а):
Объясняю.

Ха ха. Ей 22 года объясняли обратное, лично, не в виртуале, рыдали, если нужно было усилить впечатление и т.д.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:00 
Дальнобойщица

Феодосия писал(а):
Анна писал(а):
до же, какое мужаотношение к мужчине - мужу и отцу.

Объясняю.
Есть такая заповедь. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Можно не верить в это, можно смеяться над этим, но объективно ничего не изменится.

Ваши родители дали вам жизнь. Ваша обязанность - почитать их, какие бы они ни были.

При таком отношении к своим родителям не ждите хорошего отношения от детей.

И уж, конечно, не посоветую ни одному ОМП связать жизнь с женщиной, которая так потребительски относится к отцу и матери. Очередной клиент Реанимации получится.

Да с чего почитать матерей- отцов- алкоголичек? Разных прочих маргиналов,сдавших детей в детдом?Почему человек должен уважать того,кто просто зачал,но забил на своих детей?)
Это как раз к вопросу стоит ли сохранять брак "ради детей" с неблагополучным отцом и мужем,или проще развестись, если не устраивает и искать другого. Я с моим примером отца не жду ничего хорошего от ОМП в принципе- проблем не создает,и ладно.Вот если проблемы создает- тут уж ухожу,жизнь как у мамы мне не нравится.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:07 

Анна писал(а):
И да,ни в какой дом престарелых сдавать никого не собираюсь,тем более маму,которая меня и вытянула,пока отец разалекался.

То что он работает, машинами занимается, но отношение к нему как к быдлу, типа скотина мало работает, ещё о ужас и развлекаться себе позволяет, а должен пахать на королевишн не покладая рук. Ань ты даже хуже чем я думал, просто реально лучше аборты делать чтобы такие как ты не рождались.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:23 

Анна, я еще раз попытаюсь объяснить свое видение ситуации. Может даже не для вас, а для тех, кто еще читает.

Так вот. По моему мнению, ваш отец - глубоко несчастный человек, подкаблучник, загнобленный своей властной женой-училкой, которая не в состоянии была понять, что ее ученики и ее муж - это несколько разные ипостаси, и воспитывала всех вокруг, в том числе, насильственными методами.

Доказательством этого служит хотя бы тот факт, что вы закончили ненужный вам вуз, угробив 4 или 5 лет своей жизни, только чтобы мама отстала.

Ваша мама за всю свою педагогическую жизнь не смогла оценить простую поговорку "назови человека сто раз свиньей - он и захрюкает". Вместо того, чтобы быть помощницей и поддержкой своему мужу, она его гнобила, и внушала ему, себе и вам, что он - никчемное существо, ни на что не способное в жизни.

И, не смотря на это, он всю жизнь живет с ней и вами, возможно, именно ради вас. Не ушел из семьи, не завел любовницу и т.п.
Что он все это время думал, что переживал - вам пофиг.
Но вы же даже поговорить с родным отцом по душам не желаете, да и не способны.

То, как вы отзываетесь о родном отце, меня лично ужасает.

И да. Почитать надо любого отца и мать. Алкоголиков тоже. Не обязательно спиваться вместе с ними, но унижать и оскорблять родного отца - хамов грех.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:25 

На всякий случай напишу, что такое хамов грех.

Согласно Библии, Бог, опечаленный злыми делами, которые творит человечество, наслал большое наводнение, известное как Всемирный Потоп, на Землю, чтобы разрушить жизнь. Но был один человек, отличавшийся добродетелью и праведностью, которого Бог решил спасти вместе с семьей, чтобы они продолжили человеческий род. Это был десятый и последний из допотопных патриархов по имени Ной. Ковчег, который он построил по указанию Бога, чтобы спастись от наводнения, смог вместить его семью и животных всех видов, которые оставались на Земле. У него было три сына, родившихся до потопа.

После того как вода ушла, они поселились на нижних склонах горы Арарат, с северной стороны. Ной стал возделывать землю, привил виноградник и изобрел виноделие. Однажды патриарх выпил много вина, опьянел и уснул. В то время как он лежал пьяным и голым в своем шатре, сын Ноя Хам увидел это и рассказал братьям. Сим и Иафет вошли в шатер, отвернув лица, и прикрыли отца. Когда Ной проснулся и понял, что произошло, он проклял сына Хама Ханаана.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:27 
Дальнобойщица

Механик 12 писал(а):
Анна писал(а):

То что он работает, машинами занимается, но отношение к нему как к быдлу, типа скотина мало работает, ещё о ужас и развлекаться себе позволяет, а должен пахать на королевишн не покладая рук. Ань ты даже хуже чем я думал, просто реально лучше аборты делать чтобы такие как ты не рождались.

Конечно, мы машины есть должны и их одевать же.. Ну глупости,уж,Механик не неси. Одно дело не работать несколько месяцев,другое дело- годами.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:55 

Анна писал(а):
Конечно, мы машины есть должны и их одевать же.. Ну глупости,уж,Механик не неси. Одно дело не работать несколько месяцев,другое дело- годами.

Это не глупости это твоё воспитание, видимо твоя мама педагог такая же невоспитанная раз мужа и отца своих детей не уважает и гнобит, вместо поддержки. Один в один моя БТ и бжиха, так что не суждено тебе с твоим воспитанием жить счастливой семейной жизнью, ты просто не видела нормальных семейных взаимоотношений между мужем и женой и будешь вольно или невольно копировать отношения своих родителей, в итоге либо превратишь мужа в безвольного подкаблучника и будешь с ним не счастлива, либо муж уйдёт от тебя и ты опять будешь не счастлива и будешь говорить что нет нормальных мужиков.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:05 

Анна писал(а):
Механик 12 писал(а):
[

Ань,вот тут не соглашусь. Мой отец ,было дело,пять лет не работал. В. 90 е ,когда флот развалили. У меня мама далеко не подарок(кстати,тоже педагог по образованию) ,но тогда ни слова упрека не было отцу,хотя сама на рынке стояла в тот период. Правда папа полностью освободил её от домашних дел. Я ему помогала ,но немного,когда дома была. А с другой стороны ,у сестры муж тоже пять лет не работал,в итоге развелись,ибо работы валом было (как раз тучные двухтысячные.)

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:08 
Санинструктор

Авторша, похоже, хрюкает с рождения и убеждать ее в чем либо- бесполезно. Раз мать жила со своим мужем, значит ей такой и нужен был. Была бы безгрешна примуже алкоголике- тунеядце- никто не мешал развестись. И не тебе судить родителей- ты еще жизнь никому не дала, никого не воспитала и сама ни на что не заработала- квартира- родительская, даже корыто твое родители купили, а никчемный отец в порядок привел.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:14 
Дальнобойщица

Феодосия писал(а):
Анна, я еще раз попытаюсь объяснить свое видение ситуации. Может даже не для вас, а для тех, кто еще читает.

Так вот. По моему мнению, ваш отец - глубоко несчастный человек, подкаблучник, загнобленный своей властной женой-училкой, которая не в состоянии была понять, что ее ученики и ее муж - это несколько разные ипостаси, и воспитывала всех вокруг, в том числе, насильственными методами.

Доказательством этого служит хотя бы тот факт, что вы закончили ненужный вам вуз, угробив 4 или 5 лет своей жизни, только чтобы мама отстала.

Ваша мама за всю свою педагогическую жизнь не смогла оценить простую поговорку "назови человека сто раз свиньей - он и захрюкает". Вместо того, чтобы быть помощницей и поддержкой своему мужу, она его гнобила, и внушала ему, себе и вам, что он - никчемное существо, ни на что не способное в жизни.

И, не смотря на это, он всю жизнь живет с ней и вами, возможно, именно ради вас. Не ушел из семьи, не завел любовницу и т.п.i
Что он все это время думал, что переживал - вам пофиг.
Но вы же даже поговорить с родным отцом по душам не желаете, да и не способны.

То, как вы отзываетесь о родном отце, меня лично ужасает.

И да. Почитать надо любого отца и мать. Алкоголиков тоже. Не обязательно спиваться вместе с ними, но унижать и оскорблять родного отца - хамов грех.

Феодосия, то,что вы описываете,имеет вполне научный термин- синдром созависимости .И это психологическая болезнь. Никого отношения к воспитанию и морали она не имеет вообще. Передается в основном,по женской линии. Девочки выбирают себе неблагополучных ОМП,и всю жизнь нянчатся с ними,как с детьми, вместо того,чтобы выкинуть на произвол судьбы,пока не выздоровеет,либо изгнать из своей жизни аообще.
Это давно известная тема,я маме сотни раз предлагала книги по этому вопросу,почитать хоть что- то. Но все ьез толку. И если вы думаете,что я этого не понимаю,то глубоко заблуждаетесь.
Более того,синдром созависимости есть у меня, в браке с БМ расцвел пышным цветом,но я то прочла,осозналп,поняла ,что он у меня есть и мне надо менять свое отношение к мужчине,если я не хочу того же самого.Очень надеюсь,что на мне этот синдром в нашей семье прервется. Более того,я делаю все возможное,чтобы никогда больше не "спасать" ОМП и не строить созависимые отношения.
А по поводу грехов- я атеист, поэтому библия мимо меня прошла. Считаю,что жить надо по принципу-"как ко мне относятся,так и я к этим людям",а не как в Библии написано))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:19 

Анна писал(а):
Феодосия, то,что вы описываете,имеет вполне научный термин- синдром созависимости .И это психологическая болезнь. Никого отношения к воспитанию и морали она не имеет вообще. Передается в основном,по женской линии. Девочки выбирают себе неблагополучных ОМП,и всю жизнь нянчатся с ними,как с детьми, вместо того,чтобы выкинуть на произвол судьбы,пока не выздоровеет,либо изгнать из своей жизни аообще.
Это давно известная тема,я маме сотни раз предлагала книги по этому вопросу,почитать хоть что- то. Но все ьез толку. И если вы думаете,что я этого не понимаю,то глубоко заблуждаетесь.
Более того,синдром созависимости есть у меня, в браке с БМ расцвел пышным цветом,но я то прочла,осозналп,поняла ,что он у меня есть и мне надо менять свое отношение к мужчине,если я не хочу того же самого.Очень надеюсь,что на мне этот синдром в нашей семье прервется. Более того,я делаю все возможное,чтобы никогда больше не "спасать" ОМП и не строить созависимые отношения.

Мда. Вы еще и учились плохо.... Вопросов более не имею.
Я сказала, что сказала.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:27 

Анна писал(а):
А по поводу грехов- я атеист, поэтому библия мимо меня прошла. Считаю,что жить надо по принципу-"как ко мне относятся,так и я к этим людям",а не как в Библии написано))

Интересно а как ты представляешь семью? Как совместное проживание двух абсолютно независимых людей? Каждый из которых быстренько на лыжи станет если у партнёра проблемы возникнут? Не завидую твоему мужу а детей будет искренне жаль, они беззащитны в такой "семье"

Последний раз редактировалось Механик 12 09 янв 2018, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:31 
Балаболка

Гюрза писал(а):
И не тебе судить родителей- ты еще жизнь никому не дала, никого не воспитала и сама ни на что не заработала- квартира- родительская, даже корыто твое родители купили, а никчемный отец в порядок привел.

+
Меня чет прям тоже коробит такое отношение к родителям... для меня это кощунство какое-то.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:45 
Дальнобойщица

Механик 12 писал(а):
Анна писал(а):

Интересно а как ты представляешь семью? Как совместное проживание двух абсолютно независимых людей? Каждый из которых быстренько на лыжи станет если у партнёра проблемы возникнут? Не завидую твоему мужу а детей будет искренне жаль, они беззащитны в такой ситуации.

Безусловно,нет,но во всем должна быть мера. И "любовь к болезни" - в данном случае алкоголизма партнера ничего хорошего в себе не несет,ни для пары,ни для их детей.Можно сколько угодно охать и ахать,но позволять папе строить созависимые отношения со мной я не буду. Если вдруг он останется без мамы,он непременно выздоровеет,ибо я не буду созависимой.
Есть даже знакомая семья в Сибири. У матери было 2 сына,оба бухали,все пропивали,продавали,а мать трудилась в огороде,на работе,лишь бы прокормить сыночек. В итоге умерла от рака,и оба сына сразу прекратили пить! Чудеса в решете? Да нет,просто болезни алкоголизм паразитировать стало не на ком.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:47 

Писал уже тут про это.
Даже если с отцом не сложилось (а у меня ой как не сложилось) - лучше молчать, чем об этом говорить. Это важно понимать.
Хотя, я сам не безгрешен, бывает, всплывает говнецо в его направлении. Но лучше молчать. А ещё лучше - внутренне отпустить обиды на любого из родителей. В идеале.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:59 
Дальнобойщица

Биозахар писал(а):
Писал уже тут про это.
Даже если с отцом не сложилось (а у меня ой как не сложилось) - лучше молчать, чем об этом говорить. Это важно понимать.
Хотя, я сам не безгрешен, бывает, всплывает говнецо в его направлении. Но лучше молчать. А ещё лучше - внутренне отпустить обиды на любого из родителей. В идеале.

А у меня нет никаких обид. Наоборот,я четко понимаю что делаю и к каким последствиям приведет потакание общественному мнению или заповедям.
А таким,что я тоже окажусь в ловушке синдрома,давая ему деньги на выпивку,спасая и жалея. А это та болезнь,когда чтоб спасти человека- надо отрезать,причинить ему боль. Как хирург,только психологически. Иначе все это будет продолжаться годами и выльется ни в одно поколение.
Важно осознавать свои семейные проблемы.А замалчивать- смысла нет,это известная тема,таких семей в стране много.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:01 

Мне одному кажется чито аньку давно пора наказать и вазилин она не заслужила?))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:02 

Анна писал(а):
Безусловно,нет,но во всем должна быть мера. И "любовь к болезни" - в данном случае алкоголизма партнера ничего хорошего в себе не несет,ни для пары,ни для их детей.Можно сколько угодно охать и ахать,но позволять папе строить созависимые отношения со мной я не буду. Если вдруг он останется без мамы,он непременно выздоровеет,ибо я не буду созависимой.
Есть даже знакомая семья в Сибири. У матери было 2 сына,оба бухали,все пропивали,продавали,а мать трудилась в огороде,на работе,лишь бы прокормить сыночек. В итоге умерла от рака,и оба сына сразу прекратили пить! Чудеса в решете? Да нет,просто болезни алкоголизм паразитировать стало не на ком.

Да я уж понял и многие другие тоже, БМ слила когда начались проблемы, родителей сольешь когда станут обузой, типичная сильная и независимая ОЖП.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:10 

Что то анька молчит, не возражает с тем что её пора наказать и вазелин она не заслужила. Удивительно)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4235 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа