Феодосия писал(а):
Анна, я еще раз попытаюсь объяснить свое видение ситуации. Может даже не для вас, а для тех, кто еще читает.
Так вот. По моему мнению, ваш отец - глубоко несчастный человек, подкаблучник, загнобленный своей властной женой-училкой, которая не в состоянии была понять, что ее ученики и ее муж - это несколько разные ипостаси, и воспитывала всех вокруг, в том числе, насильственными методами.
Доказательством этого служит хотя бы тот факт, что вы закончили ненужный вам вуз, угробив 4 или 5 лет своей жизни, только чтобы мама отстала.
Ваша мама за всю свою педагогическую жизнь не смогла оценить простую поговорку "назови человека сто раз свиньей - он и захрюкает". Вместо того, чтобы быть помощницей и поддержкой своему мужу, она его гнобила, и внушала ему, себе и вам, что он - никчемное существо, ни на что не способное в жизни.
И, не смотря на это, он всю жизнь живет с ней и вами, возможно, именно ради вас. Не ушел из семьи, не завел любовницу и т.п.i
Что он все это время думал, что переживал - вам пофиг.
Но вы же даже поговорить с родным отцом по душам не желаете, да и не способны.
То, как вы отзываетесь о родном отце, меня лично ужасает.
И да. Почитать надо любого отца и мать. Алкоголиков тоже. Не обязательно спиваться вместе с ними, но унижать и оскорблять родного отца - хамов грех.
Феодосия, то,что вы описываете,имеет вполне научный термин- синдром созависимости .И это психологическая болезнь. Никого отношения к воспитанию и морали она не имеет вообще. Передается в основном,по женской линии. Девочки выбирают себе неблагополучных ОМП,и всю жизнь нянчатся с ними,как с детьми, вместо того,чтобы выкинуть на произвол судьбы,пока не выздоровеет,либо изгнать из своей жизни аообще.
Это давно известная тема,я маме сотни раз предлагала книги по этому вопросу,почитать хоть что- то. Но все ьез толку. И если вы думаете,что я этого не понимаю,то глубоко заблуждаетесь.
Более того,синдром созависимости есть у меня, в браке с БМ расцвел пышным цветом,но я то прочла,осозналп,поняла ,что он у меня есть и мне надо менять свое отношение к мужчине,если я не хочу того же самого.Очень надеюсь,что на мне этот синдром в нашей семье прервется. Более того,я делаю все возможное,чтобы никогда больше не "спасать" ОМП и не строить созависимые отношения.
А по поводу грехов- я атеист, поэтому библия мимо меня прошла. Считаю,что жить надо по принципу-"как ко мне относятся,так и я к этим людям",а не как в Библии написано))