|
Наверно, имеет смысл начать с того момента, как я закончил мединститут. Это был 2005 год, а поступал я туда в 1999, когда было понимание того, что ж-а в стране полная, и лучше кусок хлеба сейчас, чем икра с шампанским неизвестно когда. В 2005 я его соответственно заканчиваю, иду на стажировку по травматологии и ортопедии (впоследствии планировал заниматься проблематикой позвоночника). Потом устраиваюсь хирургом-ортопедом в стационар, 3 года работаю за 50к деревянных, гроблю здоровье. Приходит понимание, что надо либо получать другие деньги за такую работу, либо искать другую работу. Начинаю лечить позвоночники. Все равно деньги рекой не сыплются. Вспоминаю, что у меня брат работает военкором забугром. Он рекомендует мне обратить внимание на маленькие симпатичные государства на ближнем востоке. 2011 год. Я еду в Сирию. Получаю 5ку баксов (после 50тр совсем неплохо). Потом там начинается маленькая ж-а, и в конце 2011 меня как семейного (да-да, я уже был женат 2 раз), в добровольно принудительном порядке переводят в другое симпатичное государство под нахванием саудовская аравия. Там та же 5ка баксов. В конце 2012 контракт заканчивается, я приезжаю домой, и обнаруживаю, что у меня жена, 2 детей (1 свой и 1 приемный) и престарелые родители. Отец совсем плох. Я принимаю решение остаться дома. Благодаря опыту работы за бугром работу нахожу почти сразу, сначала 80, потом 100 потом поболе, и вот сейчас имею следующее: К 34 годам понял, что то, что я зарабатываю гробя здоровье - по мировым меркам копейки. Одновременно с этим понял, что работать на дядю я не хочу, и что мне хочется что- то свое. Боли нет как таковой, есть огромный пробел в том месте, где должен быть жизненный опыт. Есть возможность работать на себя, с непредсказуемым результатом (проще говоря-на леваках) Есть возможность занять руководящую должность(руководитель подразделения), продолжая работать там где я сейчас работаю (на дядю). Есть возможность освоить с нуля котируемую на международном рынке специальность и поехать к своим "друзьям" на юг с зп порядка 10 зеленых... Есть возможность, используя варианты 1 и 2, а может быть и 3, скопить денег и открыть дело... 34 года, несколько вариантов, менять что-то нужно было уже вчера, а попытка скорее всего лишь одна... Кто проходил этот этап, подскажите, как бы вы поступили. Заранее благодарен
|