UNG писал(а):
rudolf, ну и что в описываемой вами выше ситуации вы можете посоветовать пожилым мужчинам? Какой-то тоской и безысходностью наполнены ваши рассуждения о мужском "климаксе".
Старость вовсе не прекрасное время, для всех, как для женщин так и для мужчин, особенно нищая старость в России, особенно для пенсионеров у которых нет увлечения которое моглы бы стать дальнейшим смыслом жизни, типа рыбалки..охоты.. чему человек смог бы себя посвятить и психологически не выпасть из жизни.
То, что я объективно усомнился в " суперменистости 60-ти летних мачо", ну так я не могу сам себе лицемерить, тем более прекрасно понимают откуда эти возможности противоестесвенные возрасту,в силу опыта и знаний из спортивного прошлого.
Просто забавно, как взрослые люди верят в сказки, да да, 30-ти летняя крошка с обалденной внешкой , за которой постоянно стоит очередь ровесников с "дымящимся стволом" .искренне и бескорыстно так предпочла им того же Аль Пачину.. вы на фото то его посмотрите, он же стоит и ходит уже с трудом... но в кровати то наверняка преображается в ловкого льва и мучает молодую лобовницу до поросячего визга

.... вы че в это верите????!
Вот вы когда такие фото смотрите (семейных пар где мужик на 30-ть летт и более старше) вы что действительно верите в то, что там любовь??? да там бабки и все... уверен, что и секса там толком нет, ну спинку она ему почешет раз в месяц или клизму может поставит..а трахается все время с тремя любовниками...
Ситуация напоминает бородатый анекдот, когда пожилой мужик приходит к врачу и жалуется мол сосед говорит, что он по 5 раз за ночь может, а ему уже под 70..а мне тока 60 и я больше 1 раза не могу, врач на него смотрит и говорит:" ну так и вы говорите"......
НЕ умоляя достоинств ЕДИНИЧНЫХ исключений у которых от природы уровень тестостерона завышен (у 1 на 1000 а может и реже) все остальные....природу обмануть,без фармакалогической поддержки не могут....после 30-ти у всех мужчин без исключения, начинается естественное снижение естественной выработки тестостерона на 0,1-0,2% в год от его значения имеющегося в 30 лет.
А то блин как не посмотришь, что не 50-60 ти летний так супермен,да такой, что 20-ти летние отдыхают... и любовницы за него дерутся, ну ей богу забавно такое читать.
Если так господа, че тогда ваши сильно моложе вас жены вам со своими ровестниками изменяют?!
наверно недаром есть такая народная поговорка ! еслиб молодость умела, а старость могла"??? и тут я не злорадствую и не радуюсь, я констатирую факт просто.
Генетически после 40-ка, мы природе уже не нужны, а дальше каждый проживет ровно столько сколько сам о себе позаботится, с учетом разумеется генов и наследственных заболеваний.
Советы все банальны. их и так все знают, смыл их давать?!
ИМХО, общие на мой взгляд такие:
спать не менее 8-9 часов ежедневно
Что касается спорта - то УМЕРЕННО и физкультура т.е. занятия с собственным весом ( турник, брусья,ходьба + плаванье) ! после 30-ти, при условии что фармоподержка ( речь не о витаминах) отсутствует,все на своем, натуральном , лучше принять за правило, что недотренироваться ЛУЧШЕ чем перетренироваться.
питаться 5-6 раз в день маленькими порциями
держать руку на пульсе с наследственными заболеваниями ( а их нужно знать, вообще после 30-ти лучше знать свои диагнозы) проходить своевременно профилактику или лечение, вобщем не класть на свое здоровье.......ну а дальше судьба... у каждого своя.. но как говориться на бога надейся а сам не плошай.
Следование данным, всем известным советам не изменит кардинально судьбу канечно, но лишние лет 7 - 10 лет жизни, точно добавит даже при самых херовых генах..