|
Да, ладно, мужики, я вовсе не хотел гусей дразнить, сам гусь ещё тот...
Но давайте на примерах разобраться попробуем, что ж такое сила. Сила - величина, являющаяся мерой взаимодействия тел, вызывающяя их ускорение или деформацию...
В силе(разг.) - в таком состоянии, когда есть власть, влияние. (Этот человек сейчас в большой силе). Толк. словарь.
Сиречь сила в возможности влиять на что то и кого то, изменяя что то или кого то при этом. Бессилие, видимо, в обратном, в невозможности влиять на что то или кого то.
Может ли человеческое чувство повлиять на кого то? Так любовь к женщине, детям, уваженее к родителям, например. Безусловно. Но, это к близким людям. А к совершенно к чужим? Я вот сейчас ихнего Дональда со страшной силой начну любить и уважать!? И что? Дональду этому? Да фиолетово. Он и знать об том не знает, а узнает, нашелся один такой в какой то Сибири - так останется также фиолетово...
Является ли призрение силой? Тоже да. Если полстраны призреет кого то одного, двух, да и то, в какой еще стране, а то хоть и все.
А призрение Миши к Коле? Игоря к Саше? А Серёжи, Максима и Романа, одновременно аж троих - к Паше? При том что они им люди совершенно чужие, саши паши, их кто и не видел никогда... Что то, кажется, это презрение тоже будет фиолетово им. Может лучше им и не знать, что вот им за васьковые дела - такое дело - аж призрение вынесено... Себе в плюса ж и запишут.
Вот сколько васей заходило на эту тему за время её существования? Гостей, гостей, естественно. васей действующих, натуральных из любопытства и почитали эту тему. И что, завязали васьковать по причине тут дружного презрения, и не дай Бог, насилия какого, презрения достаточного? Да хмыкнули, не буду писать что могли подумать про жителей сайта и про мужчин в целом, и пошли дальше. Может, насвистывая, более весело.
И про силу, с чего начинали. Вот и получается, воздействия нет никакого, значит нет и силы никакой. Что в физике, что и везде. Во многих других темах и разделах сайта это тоже сквозит. Нет воздействия, или возможного законного применения воздействия, что часто одно и тоже - нет силы.
|