Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мужчина должен"
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 11:44 
Модератор раздела "Реанимация"

18+!
phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 13:00 
Штандартенфлудер, основатель форума

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 14:19 

Киловольт ржал блин не могу))))классно тролит.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2020, 20:54 

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 21:13 

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 15:17 

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 30 сен 2021, 20:12 

Колючка писал(а):
Потому что для рода человеческого женщина и мужчина по разному ценны.
У них разные задачи. Женщина более важна, она рожает.
Спермиев завались, а яйцеклетки товар штучный и бесценный.

Кому нужен человеческий род? Людям нужны их дети а не некий абстрактный "человеческий род". Женщина родившая в нацистской германии человека - рождает врага для других народов. Зачем этим народам такая
женщина с ее родом? Она им враг, а не некая "важность" продолжающая "человеческий род". Женщина как продолжатель рода важна только своему мужу, больше никому. Никому нет никакого дела до того, что кто-то там другой где-то там размножился и увеличил популяцию китайцев, узбеков, турок или еще кого. Мужчину интересует только одно - продолжение его собственных генов. Все. Будет ли там человеческий род или не будет существовать, его как правило не интересует совершенно. Это на другой планете все. К нему не относится.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 13:00 

Novikov писал(а):
Кому нужен человеческий род? Людям нужны их дети а не некий абстрактный "человеческий род". Женщина родившая в нацистской германии человека - рождает врага для других народов. Зачем этим народам такая
женщина с ее родом? Она им враг, а не некая "важность" продолжающая "человеческий род". Женщина как продолжатель рода важна только своему мужу, больше никому. Никому нет никакого дела до того, что кто-то там другой где-то там размножился и увеличил популяцию китайцев, узбеков, турок или еще кого. Мужчину интересует только одно - продолжение его собственных генов. Все. Будет ли там человеческий род или не будет существовать, его как правило не интересует совершенно. Это на другой планете все. К нему не относится.

Ну, это не совсем так. Относится. Все то, что Вы описали, не более чем те же стереотипы, а с точки зрения генетики так вообще и с той и с другой стороны участвуют по 23 хромосомы - 23 со сперматозоида и 23 с яйцеклетки. Нас интересует передача своих генов своим сыновьям? Так вот, если у мужчины будет сын, то ему он передаст 22 хромосомы+y хромосому, заведомо более короткую, а женщина передаст 22 хромосомы + полноценную х хромосому. Считаем: в ДНК человека 3200000000 пар нуклеотидов. Делим на число хромосом - 46, получается 69565217 нуклеотидов в одной хромосоме. Делим на 4, чтобы получить отсутствующее число нуклеотидов в у хромосоме у мужчины. Получается 17391304. Округленно: на столько меньше сын получает нуклеотидов от отца, чем от матери. Это гигантская разница. Соответственно, сын от матери получит больше генетического материала. Знание этого факта должно заставлять более ответственно подходить к выбору матери для своего сына! С другой стороны, верно и обратное: если статистически разложить в человеческой популяции генетику мужчин и женщин, то окажется, что дочери в большей степени наследуют отцовские гены, нежели материнские! Знание этого факта должно заставлять женщин более ответственно подходить к выбору отца для своей дочери.
Это лишь малая часть того, что можно рассказать о том, как реально обстоят дела с передачей генетического материала в семьях и вне их. Приведу ещё один факт из прошлого - раньше, во времена патриархата, умные люди ездили за жёнами в другие города - дабы избежать возможного близкородственного скрещивания. В настоящее время, когда многие из нас не знают собственных родословных, передача своих генов - благое дело - может при недостаточно ответственном подходе к вопросу обернуться сломанными судьбами при рождении детей с врожденными уродствами и неизлечимыми генетическими заболеваниями. С точки зрения человеческой популяции - ничего необычного не произойдёт - очередной тупик в эволюции отдельных групп населения. С точки зрения отдельного человека, конечно, это трагедия. И вот если подойти с умом к тому, что Вы выше написали,вероятность благоприятного варианта намного выше.

Последний раз редактировалось Timur 82 01 окт 2021, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 14:15 

Timur 82, Вы конечно все расписали , спорить тут особо не о чем. Замечу однако, что отцы хотят иметь своих именно детей и хотели это ещё за долго до того как учёные открыли существование ДНК. Мужчине все равно как там работает этот процесс и сколько там чего передается детям. Да хоть один атом пусть передается, главное это его атом. В этом дело.

P.s.
У меня умер отец три недели назад . И в процессе всего этого переживания меня потянуло поискать своих родственников по отцу. Все , что я знал, так это то, что мои праделы приехали в РСФСР из УССР из винницкой области , села Красненько. Ну и стал я искать людей с этой области с моей фамилией. И вот в контакте нахожу такого человека . Смотрю фотографии и у меня отпадает челюсть... - стоит мужик , у которого нос, голова, строение туловища , уши, и даже эмоции на фото, и даже собака в его дворе, и даже оружие в его руках, и даже церковные иконки - все как у нашего отца. Замечу - не только мой отец никогда с ним не встречался, но даже мой дед, не говоря уже о прадедах . Во время жизни прадедов он ещё не родился, а для моего отца он был бы как сын . Мать мне говорила , что однажды к дедушке кто то из родственников приезжал с Украины , я тогда только родился, а этот мужик рассказывал , что его сыну три года . Так вот мверяю возраст - все так и есть. Это мой родственник по отцовской восходящей линии к общему предку. Вот скажите - каким образом , люди никогда не видящие друг друга несколькими поколениями имеют столько похожие психо-физиологические особенности ? И если про тело как то ещё можно объяснить, пол гены, как объяснить сходство психики, образа жизни и эмоций? И самое главное - если в этом человеке так отображается суть нашего предка как в отце и во мне, притом, что повторюсь мы не знаем друг друга , то какая разница для меня сколько во мне каких нуклеотидов ? Не пустопорожней ли это дело их подсчитывать, когда мы явно узнаем в себе как бы"реинкарнацию" нашего общего предка? Прапрадед - оставил за собой на земле копии ,которые живут в разных странах и несут его образ, даже не зная друг друга.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 15:36 

Novikov писал(а):
Timur 82, Вы конечно все расписали , спорить тут особо не о чем. Замечу однако, что отцы хотят иметь своих именно детей и хотели это ещё за долго до того как учёные открыли существование ДНК. Мужчине все равно как там работает этот процесс и сколько там чего передается детям. Да хоть один атом пусть передается, главное это его атом. В этом дело. какая разница для меня сколько во мне каких нуклеотидов ? Не пустопорожней ли это дело их подсчитывать, когда мы явно узнаем в себе как бы"реинкарнацию" нашего общего предка? Прапрадед - оставил за собой на земле копии ,которые живут в разных странах и несут его образ, даже не зная друг друга.

Ну, есть разница. Главный смысл, чтобы гены не пересекались. Сколько примеров, когда у шести и семиюродных братьев и сестёр рождаются дети с генетическими уродствами или наследственным заболеваниями. Это же не лечится. Сейчас же существуют ДНК тесты, в том числе и на предрасположенность к различным заболеваниям - варикоз, диабет, атеросклероз, онкопроцессы, итд. Вот, сейчас муссируются темы межнациональных браков - на тему того, как это плохо, как это неудобно, дескать, "кровь портится"... Это пережитки средневековья, достаточно вспомнить Габсбургов и детей Николая 2 с их уродствами и гемофилией. С другой стороны, можно вспомнить "Тихий Дон" и Григория Мелехова - абсолютно здорового со всех сторон человека. В Израиле, и, по-моему, Германии без ДНК-теста в загс не пустят, потому что задолбались уже лечить нелечимое.
Надо понимать, что у всех у нас есть и хорошие гены, и дефектные. И чем меньше дефектных генов, тем лучше. Пусть мужья передают свои гены, это же хорошо, пусть только передают их здоровым женщинам, вот я к чему призываю.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 17:06 

Novikov писал(а):
как объяснить сходство психики, образа жизни и эмоций?

Сходство психики - скорее всего общий гормональный фон, количество гормонов, особенность функционирования клеток, выделяющих гормоны. Тут от наследственности очень многое зависит. Адреналин, например, выделяется клетками мозгового вещества надпочечников, и вот функция этих клеток целиком регламентируется генетикой... Эмоции - туда же, а вот образ жизни обусловлен состоянием сердечно-сосудистой системы, а от этого напрямую зависит выносливость, от этого зависит и то, в каком ареале комфортно обитать данной особи... Белковая структура поверхностей клеток, обмен жиров, углеводов, концентрация ферментов, участвующих в обмене веществ - это и влияет на выбор образа жизни, климатического пояса для обитания, густонаселенность/безлюдность, все это генетически тоже регламентируется. В "матчасти" краткие выжимки из этого есть. Понимание генетических и биохимических процессов все это до определённой степени объясняет

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 20:10 

Novikov писал(а):
У меня умер отец три недели назад .

Что ты знаешь о нём? Блокноты с личными записями, медали, ордена?

СообщениеДобавлено: 31 май 2022, 14:31 

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 08:53 

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2024, 17:21 

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 13:13 

Цитата:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа