НашаСилаВПлавках писал(а):
Фотина М писал(а):
Ваще, канеш, совсем плохо становится год от года, у современных людей. За право поставить штамп бьются педерасты, нормальные мужчины воюют за право ни перед кем другим, кроме себя самого не нести ответственность за свои решения. Сам себе порешал, ни царя в голове, ни Бога над головой, одни травмы.(
Постмодернизм, чо...
дело даже не в штампе, институт семьи патриархальной начал сыпаться чуть ли не век назад. мужчины нонешние не все могут похвастаться понастоящему мужским воспитанием, у женщин наоборот перекос с самостоятельностью и прочими амбициями. все бы хорошо но еще остались старые тараканы что мужик вроде должен, а вроде уже и баба с. ужиком вроде как наравных. а как это возможно что на равных и должен ? ;) я впринципе сам попался в эту ловушку, что и должен и я сама и я домохозяйкой быть не хочу ;) те в моем случае в силу моей издишне либеральной натуры я получился везде должен, а она нигде не должна ;) она тратит свою зп 10 лет совместной жизни на себя я же обеспечиваю недвигой и тд все покупки на моей зп, посадил конкретно себе на шею бабу. сам виноват с одной сторны, а с другой откуда ж мне знать что страшнее бабы зверя нет ? ;))) ведь мальчиков воспитывают не так. короче шлак полный понял я что шибко все перекосоиобено позновато весьма.
Согласна с Вами. С одной стороны типа, равноправие, с другой стороны "мужчина должен", отсюда получается, что один в явно проигрышном состоянии и, конечно, вопрос не в штампах, а именно в правовой регуляции, которая никуда не девается, получаешь ты штамп или нет.
Но из этого тупика только два пути:
1. Либо принимать равноправие и отказываться от должностей и главенства мужчины в патриархальном социуме со всеми вытекающими. Что непонятно как осуществлять с такими традициями.
2. Либо вырабатывать механизмы, которые бы работали в плане социально-правового регулирования, замещая государственные механизмы. Что тоже непонятно как осуществлять, с такой политикой гос-ва.
Вы поймите, я сейчас рассуждаю и почву пробиваю в интересах собственных детей, которым предстоит строить МПО и они уже строят их, моя собственная карта полностью разыграна и разыграна здорово, мне ничего не нужно никому доказать, мне нужно понять и правильно сориентировать детей в новых условиях, я узнаю эти условия и меня не радует результат узнавания. Моя собственная семья полностью патриархальная по всем канонам и построена мужем по его правилам.
Кроме того, уже сегодня фактические браки (ГБ, как Вы их называете) потихоньку в правовом отношении уравниваются с зарегистрированными, по факту ведения совместного хоз-ва уже можно отстаивать какие-то имущественные права и восстанавливать отцовство, а в ГД рассматриваются предложения по полному уравниваю фактических и законных союзов. Так что лазейка ваша со штампами, как и содержание нашего спора - неактуальна будет, а социально-правовое неравенство мужчин - факт. У меня четыре сына.
Приунывший писал(а):
Цитата:
Ваще, канеш, совсем плохо становится год от года, у современных людей. За право поставить штамп бьются педерасты, нормальные мужчины воюют за право ни перед кем другим, кроме себя самого не нести ответственность за свои решения. Сам себе порешал, ни царя в голове, ни Бога над головой, одни травмы.(
Постмодернизм, чо...
никто не воюет. Не хочешь не ставишь. Найдется та кто будет и без штампа рядом. Педерасты ж как бабы
Отсюда следует только, что будущее за педерастами и бабами, а мужчины, в вашем формате - вымирающий вид, так что меня это не шибко радует, если честно.