Sibir писал(а):
MIRon писал(а):
Если ОЖП перестает поддерживать своего ОМП, то из рук все валится. Самооценка падает ниже плинтуса. Это проверено. Очень важна поддержка со стороны ОЖП, я не знаю как это объяснить, но то что это так закон, я знаю на своем примере. ОМП либо один всего добивается, либо с поддерживающей его ОЖП и за это он будет ей благодарен безмерно. Для самооценки нужна поддержка со стороны противоположного пола.
Так все-таки мужчина может и без ОЖП всего добиться (с чем я как раз согласен). У Вас получается противоречие.
Думаю , что речь идет несколько о другом, ОМП привыкший к подержке ОЖП и любви к нему , подчинению и т.п., при изменении (порой незначительном, так сказать начале слива), начинает чувствовать это подсознательно, чуствует что происходит гавно , так сказать крадется в его жизнь, но новую реальность не может полность оценить и желает вернуть положение дел в зад.
Тут сам начинает в себе копаться, сам себя завиновачивать (вспоминать косяки, неуделял внимание и т.п.). Дискомфорт от этого у него увеличивается, начинает нервничать, уходит в депрясники и бухло.
Часто так сказать совпадает с кризисом среднего возраста (так называемым и прочими). По факту он теряется в пространстве и времени. Это как придти в столовую , где питался 20 лет, а там говорят: Вас кормить не будем , рожей не вышли.
Че делать не понятно ни одному ОМП. Вот начинают они рыскать в своем мозгу , что можно сделать? первое что приходит на ум, это надо заАЛЕНИТЬ , больше уделять внимания и т.п.