Скромная писал(а):
Женщина после рождения ребенка правда становится меркантильной и доминирующей? Поделитесь опытные отцы, мужья и просто наблюдатели, так ли это на самом деле? То есть реально была любящая послушная жена, а после рождения ребенка стала прогибать, скандалить, и воспринимать вас больше как источник ресурсов? Как вы считаете это инстинктивно-гормональное и неизбежно? И еще, женщина меняется на какое-то время (пол года-год), пока ребенок требует слишком много сил, или неприятные изменения навсегда?
А что значит меняется? Многое зависит от течения беременности и родов (послеродового периода). Я обе беременности бегала, как ни в чем не бывало. Многие даже не знали, что я беременная (на работе удивлялись, когда я в декрет уходила

). Роды легкие, а вот послеродовой период с первым ребенком был морально тяжелый. Нервы потрепала всем (и себе в первую очередь). Разреветься могла от любой мелочи, нервы постоянно на взводе, отпустило месяцев через 5. Со вторым ребенком у меня, вообще никаких проблем не было. Правда такое ощущение, что полсеродовую депрессию муж словил. Он к первой относился как к кукле, а со второй проснулась жуткая ответственность. Почти год после родов он "с ума сходил". Только недавно все вернулось в норму (я еще тему создавала в наболевшем). После разговора с ним по этому поводу (когда все "устаканилось") он сказал, что он "сам не понял, что с ним было".
Знаю женщин у которых была тяжелая беременность, у других тяжелые роды, после которых тяжело и долго восстанавливались. А длительный ужасный "дискомфорт" и боли не прибавляют хорошего настроения. Но это все проходит. Не проходит, я думаю, у тех, кто был в режиме демо.
По поводу временно или нет. Тогда, что получается, все кто рожал, становятся меркантильными и доминирующими?
И как между собой связанны меркантильность и состояние здоровья во время беременности и после?