udmitry писал(а):
Фотина М писал(а):
1. Какой механизм регулирования поведения мужа, согласно его собственным правилам, предлагается АБФ? Нет социума, который регулирует нормы, нет государства, что есть?
Только его совесть, ответственность и воспитание. Зачем вы пытаетесь навесить обычную женсукую хотелку "мужик должен". Не должен, ни чего, ни кому не должен. Он должен только себе и своей совести.
Если человек заявляет: "я беру на себя ответственность" не важно мужчина этот человек или женщина - это означает по смыслу, что он
отвечает перед кем-то за свои действия. Такой смысл у этих слов. Я задала вопросы, не на основании хотелок, а на основании того, что услышала слова: "мужчина берет на себя ответственность". Хотела узнать, насколько эта ответственность понятна другому человеку, той же женщине и кто, какой механизм предусмотрен в этой модели. Той модели, которую описываете вы на форуме, а не родилась в моих хотелках.
Теперь я поняла, что механизма нет, ответственности нет, мужчина договаривается сам с собой и со своей совестью, дал слово - забрал слово - хозяин, и не существует ничего и никого, кто бы мог привлечь к ответственности мужчину за невыполнение своих обязательств и своего слова. Это явление не называется "ответственностью", не потому что я злая бабадура, а по определению.
Конечно, я допускаю и знаю, что у некоторых мужчин еще сохранились понятия о чести и чувстве собственного достоинства, но тут одно из двух либо "должен" либо "не должен" - остальное противоречит логике и самому элементарному здравому смыслу. В моих личных понятиях никто никому ничего не должен, пока нет договора о добровольно взятых на себя обязательствах. Если есть обязательство - есть ответственность, если есть ответственность - есть механизмы несения этой ответственности. Все просто.
На АБФ в матчасти как раз по теме образования семьи написано, что "мужчина должен" гораздо больше, чем выполняет среднестатистический мужчина в семье. Это очень серьезные обязательства, выполнять которые очень и очень непросто. Я даже полагаю, что излишне много, ну, да, это ваше дело.
Я только анализирую вашу информацию и задаю вопросы. Вопросы, возможно, неудобные, но они возникают, если думать и воспринимать информацию критически, а не брать инфу на веру, без осмысления.