Сейчас совершу очередное признание.
Меня воспитывал неродной отец. Мама вышла замуж за папу, когда мне было 6 лет. А родной отец покинул нас, когда мне было месяцев 7, и я его не помнила. Надо отдать должное моей маме и бабушке, они никогда плохого слова не говорили о моем родном отце. Мне было честно сказано, что он с нами не живет. И я была в курсе, что он платит алименты. Мне честно покупалось граммов сто Белочки. Алименты были по советским меркам небольшие. Рублей 20 (или около того).
Ну, не суть. Когда я уже выросла, мне мама рассказала, что написала ему письмо, что хотела бы, чтоб он приходил ко мне, поскольку я жду папу (а так оно и было), и что ребенку нужен отец. Он ответил ей, что если она будет мешать его личной жизни, он пожалуется по ее месту работы.
Мама начала встречаться с папой, когда мне было 4 года. Он был женат, но на грани развода, а в советское время это не особо приветствовалось. Детям (сыновьям, моим сводным братьям) было уже больше 18-ти. И, уж извините, но я в курсе, гулящая жена. Что не отрицали даже братья мои. Но в 4 года я была не в курсе, конечно. Поженились они, когда мне было 6 лет, и мама спросила меня, буду ли я называть дядю Володю папой. Я сказала, что подумаю. И буквально на следующий день меня как прорвало. Я бегала по квартире и пела "Папа, папа!".
Я полюбила его очень.
Мой отец (а других у меня не было, я считаю) был самым замечательным человеком. Примером. Стержнем. Основой семьи. И вообще. Настоящий подполковник.

Мама - вся в эмоциях, могла кричать и ругаться иногда, но он смотрел на все это как-то сверху и снисходительно.
Он меня удочерил, я рада, что ношу его отчество и своего сына назвала в его честь.
Владимир. Прекрасное имя.
Мне до сих пор его не хватает, хотя он умер, когда мне было всего 19 лет.
Я до сих пор помню и его слова, и его наставления, и его улыбки. И его фотография стоит у меня на полочке среди икон. Я люблю своего отца.
Теперь о родном, в смысле, биологическом. Елки. Оба определения не подходят. Ну, да вы поняли.
После смерти отца у меня произошло много событий. Я выскочила замуж, родила сына, потом развелась.
Я знала, что мой биологический отец живет один, детей и семьи у него нет. Были 90-е годы, и я подумала, что надо как-то вместе держаться. И мне было интересно на него посмотреть, потому что мне все говорили, что я в него.
И я его нашла. Мы приехали с мамой. Он жил один, семьи у него не было. Страшная холостяцкая хрущоба, немытая посуда, и масса бутылок из-под водки. Он не был конченным алкоголиком, но попивал довольно часто. В смысле, регулярно. Мы приезжали несколько раз к нему, он тоже несколько раз приехал... Я всегда старалась привезти продуктов, помыть посуду... Но я ничего, абсолютно ничего не чувствовала. Никакого зова крови, никакой любви. И даже немного жалела о своей инициативе, поскольку уже не могла его бросить.
В один из моих приездов он сказал такую фразу: "Ну что ж, я сам выбрал то, что заслужил".
Короче, он тоже вскоре умер, и хоронить его пришлось мне. Были немногочисленные родственники из деревни, но у них совсем денег не было. Это было примерно году в 2001-м. Но отмечу, что его семья, его сестры всегда меня принимали, в детстве я жила у них летом в деревне, и вообще, меня не оставляли. Он был младшим ребенком в семье, и , видимо, избалованным. А развелись они с мамой по причине его частых ночных отсутствий в семье. Хотя, говорят, он не изменял, а в преферанс играл.
Мда. Его звали Валентин. И я была бы Валентиновна.
По теме хочу добавить одно. Ему никто никогда не запрещал со мной видеться. Он действительно сделал свой выбор сам. В пользу своего спокойствия.