Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О справедливых алиментах
СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 09:03 
Штандартенфлудер, основатель форума

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 16:08 

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 17:27 

Жительница Поморья решила взыскать алименты с семьи погибшего мужа

В суд обратилась бывшая супруга. Ответчики — родственники её покойного экс-супруга
Цитата:
Истец полагала, что задолженность по алиментам, определённая ею, должна быть взыскана с близких покойного, принявших наследство. Она утверждала, что скончавшийся на протяжении десяти лет уклонялся от уплаты алиментов.

Суд частично удовлетворил заявленные требования. Стороны обжаловали принятое решение.

Архангельский областной суд отметил, что истец не представил суду доказательств вины плательщика в образовании задолженности. Истец не отрицала, что регулярно получала от бывшего супруга денежные средства, но утверждала в суде, что оценивает их не как алименты, а как иные платежи — помощь и подарки. Районный суд, согласившись с такими доводами, не определил периодичность и размер выплат, оставив без удовлетворения ходатайство о запросе сведений о движении денежных средств с банковского счёта покойного на счета истца.

Суд апелляционной инстанции истребовал и изучил эти сведения. Установлено, что до достижения ребёнком совершеннолетия бывший супруг перечислил истцу без малого семьсот тысяч рублей. Доказательств тому, что между сторонами имели место иные обязательства, помимо алиментных, обусловившие постоянные денежные переводы, суду не представлено.

Суд учёл и то обстоятельство, что до обращения с исковыми требованиями ранее истец никаких требований об уплате алиментов, установлении размера задолженности и неустойки не заявляла, к судебным приставам-исполнителям не обращалась. Сумма перечисленных средств превышает размер задолженности, указанной истцом.

Областной суд принял новое решение, отказав в удовлетворении исковых требований.

Источник

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 18:33 

https://vk.com/video246963863_456241123

Встречаются нехорошие слова.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 16:19 

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 10 сен 2022, 09:50 
АБФовец - штурмовик

РСП-ухи прекрасно знают, что существующая система алиментов дискриминационна и несправедлива. Но возмущаться ей начинают только тогда, когда им приходится алименты не получать, а платить.

Бомбежка очередной РСПухи (Елена Смирнова) - в комментах по ссылке: https://dzen.ru/media/pravdivaya/pravdi ... 0e3dd67f?&

Там прекрасно буквально все, РСПушный вой:

"Познакомилась с офицером, прямо полковник... проехал по ушам так, что даже я, ОЧЕНЬ осторожная и то влипла! Как это у вас бывает - люблю/куплю/полетим"

"Оказывается, это ЧМО, ещё с 15 её лет домогалось мою тогда ещё несовершеннолетнюю дочь! Развод, раздел и АЛИМЕНТЫ! Всё что смогла - отсудила"

" долг на моего сына тоже уже начал копиться))) И что? Я ему всё прощу и дам жить спокойно? Да нихрена!!! Шкуру с живого спущу!... Отцовства он будет лишён - однозначно! "

" когда наконец-то я заберу то, что по закону принадлежит ребёнку я стану самой счастливой!"
(этот пассаж особеннл прелестен - Я ЗАБЕРУ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ РЕБЕНКУ")

" поговорите с моим б/ушным, может быть он возьмёт своего сына на воспитание? Я согласна платить ему алименты. Ну, по мере возможности конечно, "

" смысле не смогу?? Я буду платить алименты, возможно. Значит я буду полностью контролировать их расход. Значит, хочу погулять с сыном, привёзет его мне."

Тупице объясняют ситуацию:

если вы будете платить алименты, то никакого права контролировать их расход у вас не будет.
И, встречаться с сыном, когда вы захотите не получится.
Определит вам суд порядок общения в 4 часа в месяц.
Вот и выкручивайтесь, как хотите!

"Так не пойдёт! Или как я хочу, или нафиг тогда мне это нужно, вообще платить не буду ничего!"

Все вопли про то, что рип-пеночку кушать нечего, рип-пеночку одежку надо позабыты напрочь. :D

В общем, типичная РСП

СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 08:57 

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 16:04 

Многодетный отец ушел на СВО, чтобы выплатить алименты детям

17 сентября 2024 года, 12:03

Житель Майминского района накопил огромный долг по алиментам и стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, отец троих детей не работал, перебивался случайными заработками. В результате долг по алиментам составил почти 1,4 млн рублей.

Сотрудник службы судебных приставов вручил мужчине направление в Центр занятости. Должник подходящего для себя занятия не нашел и продолжал игнорировать родительские обязанности. Его привлекли к административной ответственности, однако и эта мера результатов не принесла. Тогда в отношении сельчанина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Дознаватель на приеме сообщил должнику о возможности заключения контракта с Минобороны РФ о прохождении военной службы, рассказал о социальных гарантиях и льготах для участников СВО и их семей.

В итоге должник решил заключить контракт и уйти на СВО. Так он сможет исполнить решение суда об уплате алиментов на содержание сына и двух дочерей.

Источник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Часовой пояс: UTC + 3 часа